FreeRider637 писал(а):шарабан писал(а):Gost
ты обрати внимание...
Заметь, все свои красивые слова ты написал в теме...  ну название перечитай сам. У меня маленький вопрос , тебе тут вообще что интересно то было?

я написал после того, как ТС выбрал и купил мотоцикл. поэтому никак не повлиял на его выбор.
теперь то, что касается причины, по которой я это написал:
у меня Харлей. правда, от стокового мопеда в нем осталась рама(не полностью), бензо- и маслобак. еще стартер и блок управления поворотниками. остальное переделано, переварено, заменено на афтемаркет. словом, сделано под мою анатомию, стиль езды и вкусовые предпочтения. мне удобно ездить на моем мотоцикле. но помимо всего этого я отношусь к своему мопеду как к товарищу. не разговариваю с ним, но уверен в нем, знаю все его внутренности, на что он способен и что ему не нравится. я построил мотоцикл под себя, но, вместе с тем, подстроился под него: прощаю его несовершенство, капризы и неисправности. а по другому никак - ведь он мой надежный друг. я не собираюсь его менять. даже мысли такой не возникает. я нашел свой мотоцикл, нашел надежного железного товарища. "муки выбора" остались в прошлом.
не скажу за других, но для меня Харлей лучше тем, что взяв стоковый мотоцикл, я могу подрихтовать его под себя и избавиться наконец-то от того неприятного чувства неудовлетворенности, что было, когда я ездил на японских мотоциклах. да, хорошие агрегаты. да, не особо ломучие и все такое. но какого-то единения с этими мотоциклами я не чувствовал и относился к ним равнодушно. было просто такое потребительское отношение, с которым лучше ездить на метро, чем на мотоцикле. а на мотоцикле, как известно, ездят не просто чтоб ездить, а чтоб это доставляло удовольствие. а поездив на япах я всегда думал о том, какой мотоцикл будет следующим, ибо имеющийся меня не устраивал по тем или иным причинам, среди которых основная была неуважение к нему.
не все в жизни измеряется деньгами. деньги - это просто средство для достижения целей, реализации желаний. сами по себе деньги просто бумага. а жизнь - это воспоминания. и чем эти воспоминания лучше, тем полнее и насыщеннее жизнь, тем она интереснее. поэтому лично я считаю цену мотоциклов Харлей-Дэвидсон весьма и весьма обоснованной, ибо они, эти Харлеи, оставляют хорошие воспоминания о километрах, оставшихся позади.
пс
на самом деле, тема про япы и харлеи была неоднократно разжевана на этом форуме. до Ватсона ту же самую ерунду писали много человек, в том числе и я когда-то. в полемику я вступил потому, что мне не нравится, когда обливают грязью моего железного товарища.