Трех недельный тест драйв харли в его природной среде

Выкладывайте сюда свои рассказы с фотографиями! Только название темы начинайте с месяца и года.
Chips
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: Honda
Номер телефона: 968-42-60
Контактная информация:

Трех недельный тест драйв харли в его природной среде

Сообщение Chips » 29 авг 2011, 19:47

Изображение
Прежде чем начать хотел бы выразить слова глубокой благодарности тем людям без которых поездка не состоялась….а Именно Паше, Артему и Никите а также их женам и детям…женам за терпение, детям за любопытные взгляды. А так же Диме Фэсу и его жене Наталье …за идею и планирование поездки…Тане Ким за то что она шла впереди и подгоняла нас в получении всех необходимых документов бронировании отелей билетов на самолет ну и т.д. Думу за бессонные ночи при покупке мотоциклов. Безызвестным студентам из Мурманска за то что приютили нас в Гранд Коньене, Алексею и ЛА….за встречу и посильную помощь в столь огромном городе. Юлии за безграничное терпение моего «ангельского характера»)))
Начнем с начала….а началось это еще осенью 2010 г. с предложения Димы Фэса « а не прокатится ли нам по Америке». Предложение было принято и началось получение визы…страховки покупка мотоциклов там ибо брать на прокат мотоциклы в штатах не выгодно…проще купить и потом переправить в россию.….в процессе обсуждения к нам присоединилась Таня Ким…если с Диминым мотом было все решено за ранее то свои моты мы покупали в самый последний момент но все слава Богу устроилось и вот мы готовы к вылету…..5-го августа загрузка в Самолет и гоу гоу гоу аж 8,5 часа до Нью Йорка….Аэропорт JFK не хотел штоб столь отъявленные Российские байкеры прибыли на Американскую землю в итоге самолет простоял в пробке около часа….честно говоря терпение уже подходило к концу у всех пассажиров….в итоге бортпроводник жестко осадил какого то парня и вроде все успокоились….но время коротко или длинно нас выпустили….паспортный контроль прошли все а вот таможню не все…..Таню отправили на дополнительный личный досмотр…гы гы гы….но вроде наркотиков и взрывчатых вещест не обнаружено ииииииии вот…..EXIT….страна свободы и демократии…Нью Йорк встретил нас душным зноем, запахом бензина и Русскими таксистами «а дорогу покажешь»….Вот интересно у меня на роже написано что я русский? Или они догадались что по пакетам с Дюти фри Москау? Думаю что на роже))) Хорошо что трансфер до гостиницы был заказан за ранее, нас встретили загрузили шмотки в машину и повезли в гостиницу по дороге был небольшой рассказ о стране о нравах о том что можно и что нельзя…..но забегая в перед скажу так «в Штатах можно практически все…если это не затрагивает чьи-то интересы и грубо не нарушает правила и общечеловеческие нормы» распрощавшись со встречающими мы загрузились в гостиницу и решили гденить отужинать заодно начать знакомство с городом.поужинав в билиз лежайшем кофе и подарив официанту русскую купюру аж в 100 рублей мы пошли смотреть достопримечательности…. Нью йорк конечно огромный город….но что поразило там так это не небоскребы….не количество машин….не люди….а скажем так запах….вечерний запах центра города это запах мусора….что бы понять нужно занюхнуть мусорное ведро и усе буит понятно. Все потому что у них нет мусорных контейнеров и все мусор за день из бесконечных закусочных ресторанчиков и просто жилых домов люди выставляют в черных пакетах на бордюр рядом с проезжей частью…ночью мусорщики проезжают и все это дело собирают….Ну и естественно крысы…их там столько что они пешком ходят по улицам, ничуть не смущаясь шуршат в уличных баках, короче сосуществование крысы и человека идет бок обок….ну да ладно не крыс же мы приехали смотреть а достопримечательности….итак вооружившись картой города что и где нужно смотреть решили рвануть в финансовый центр…..а тоесть на уол стрит…как проехать понятно….а вот как купить билеты на метро в ихних автоматах не понятно….в итоге пригласили девушку с ресепшена из отеля она нам показала как управлятся с сие хитрым механизмами сказав сенька бери мяч….мы зашли. Мда…..конечно их метро это вам не у нас….у них метро состоит скажем так из убогих металлических балок скрепленных заклепками и покрашенные обычной масляной краской в несколько слоев…короче эстетики ни какой….нет тебе ни мрамора ни эскалаторов ни лепнины и статуй….все просто…скажем так скудновато…но зато есть кондиционеры в вагонах…..и там ХОРОШО…и ПРОХЛАДНО! Что такое топографический кретинизм?....а это то что выйдя из метро имея карту города….мы всетаки пошли не в ту сторону….в итоге пришли на набережную откуда отправляются экскурсии к Стейт оф Либерти…..блин по плану мы должны были быть там только утром! Но ни че посмотрев на статую двинулись обратныйм ходом как нам показалось на уол стрит….ага….щас….немного поплутав вышли к тому месту где стояли башни близнецы….посмотрев на строительную площадку где строят еще один небоскреб, и где по плану будет музей и ВТЦ…мы всетаки решили дойти до Быка что у биржи…..и мы до него дошли конечно же….что вам сказать про быка…..ну да…он бронзовый….и у него есть яйца…тоже бронзовые))))….скажем так передвигаясь по Нью Йорку ты всюду натыкаешься на знакомые места….не потому что ты там был….а потому что ты видел это в кино или из репортажей в программе время…но как то там в телевизоре или в кино это выглядет красивше….завораживающе знаитили…а тут ну да…..высокие здания….ну да…узкие улицы…...но все как то не то…Нет пиетета и восторженного удивления. Вобщеми я пришел к одному выводу…что потом в процессе путешествия не раз подтверждалось….Американцы самые лучшие пиарщики на свете…..снимают они здорово…но при ближайшем рассмотрении это не так завораживает!!! Суть да дело пора спать….утром нас ждет осмотр аж семи достопримечательностей города!
Подорвавшись в пять утра по местному я решил прогуляться по бродвею….ну и заодно испить кофе….благо предварительно узнал как на английском сказать что я хочу кофе….но пока шел забыл….в итоге произнеся в кафешке Ван кофе плиз……в ответ услышал уточняющие вопросы сколько сахару…и с молоком или без…..вы думаете что я что то понял….хе…ничего….в итоге после пятого повторения «ван кофе плиз» бармен понял что я ни фига не понимаю и удовлетворил мою просьбу)))) попиваю кофе я смотрел на просыпающийся город….и честно говоря не совсем верил что я нахожусь на той же матушке земле….только с другой стороны)))….время идет проснулись мои спутники….и собственно как и запланировали мы поехали смотреть аж семь достопримечательностей первой стояла Стейт оф либерти….пройдя пешком через центральный парк и проявив чудеса топографической мудрости мы все-таки добрались до места от куда отправляется паром…..и что мы видим….а видим мы очередь….как в мовзалей….по прикидкам стоять в ней часа два не меньше….Ну мы же из России….стоять в очереди нам не с руки….и тем более у нас был мультипасс….с билетами на все достопримечательности….оставив Димку стоять мы пошли разведывать обходные маршруты как бы проскользнуть без очереди….в итоге ни фига не нашли…нас подвел языковый барьер и то что американцам абсолютно наплевать что мы из России и что мы хотим без очереди)))))…..отстояв очереди мы зашли в белый шатер…где нас как в аэропорту вежливо попрасили снять ремень обувь часы и пройти металлодетектрор…как всегда докопались до Кимули))))) «Ваще Америкосы слегка помешаны на безопасности…..особенно в Нью Йорке…в других местах таких проверок мы не проходили!» пройдя контроль мы загрузились на корабль и благополучно отошли от причала….итак Статуя…..МДА….ну что вам сказать….Наш рабочий и колхозница несколько больше по размерам….а про динамизм и композицию я ваще молчу))))).
Изображение

Короче где то в час дня а мы только и успели посмотреть на статую….бля а вечером самолет…как же быть? что же делать?…. бегом бегом на пятое авеню на эмпаир стейт билдинг…..честно говоря мы его искали где то час….из за плотности застройки мы его и не сразу увидели…..стоять перед зданием и спрашивать у прохожего Хдей сей архитектурный шедевр верх кретинизма. Короче поднялись осмотрелись поглазели в видоискатель и назад в низ….одна запоминающая деталь….всех входящих фотографируют что б потом на выходе продать вам фотку за 20 баксав….и девчушка фотограф каждый раз перед фоткой кричит звонким голосом по Английски «СМАЙЛ»….итак каждые 5-10 секунд)))) короче мы пока стояли в очереди на лифт оборжались над этим каждый раз корча рожи как слышали выкрики))))))))))))))).
Изображение

Спустившись в низ пообедали сочным стейком….с очень фкусным пивом. Варнинг…..во всех ресторанах и кафешках подают огромные порции….не заказывайте дополнительный салат….все равно не съедите!!! И Для осмотра города нужно минимум три полных дня. Дольше метро….гостинница…аэропорт….и поздно вечером мы прилетели в Чикаго…..собственно отсюда началось наше мотопутешествие.
Еще раз выражаю огромную Благодарность ребятам из Чикаго….нас Встретили разместили у себя дома холили и лилеяли целых два дня!!!
Изображение

Изображение

В подробностях это очень занимательно….но пожалуй можно написать об этом целую книгу….итак в краце….мы два дня ездили по магазинам покупали экипировку кое что из необходимых принадлежностей…пили вкусную водку, кушали отлично приготовленный барбекю….ОБЩАЛИСЬ спрашивали что да как….нам рассказали что в Америке на перекрестке при красном сигнале светофора можно поворачивать на право…..что если ты не создаешь помех движению можно развернуться через две сплошных…что в принципе бутылка пива перед выездом это не страшно….что можно ездить без шлема….и ваще…за что у нас можно лишиться прав, там если Ты ни кому не мешаешь тебе ни чего не будет!!!! Познакомились с нашими байками….прикрутили навигаторы….уложили багаж….и вот день икс понедельник 8 августа
Поблагодарив гостеприимных хозяев мы стартовали в милуоки…в музей ХД. Собственно жить я начал сев на мотоцикл и отправившись в путь. Так как раньше я имел шапочное знакомство с Электричкой и длительной эксплуатации не было….могу сказать что это очень классный мот….рулится очень достойно, нет валкости в повороте….траекторию держит отлично, бодро разгоняется но есть некоторое неудобство…..короткие первые передачи…и нет тяги на шестой передаче…..ну и максималка не впечатляет 105 миль в час…..конечно я говорю о груженом мотоцикле со вторым номером. Пустой он катится 115-120 миль в час….Голда по динамике…по бодрости….по комфорту уделает Харлик как стоячего…но Харли берет не этим….что то в нем есть….то что не возможно передать словами и рассказать…это надо пучувствать…..работа двигателя это ваще песня…..даже с прямотоками от него не устаешь…..такое чувство что едешь на живом существе…..которое что то бурчит там себе и ты катишся по дороге обдуваемый ветром ))))

Музей:
Изображение

Изображение

Изображение
Все что когда то производил завод Харли там представлена, все двигатели и все модели, мотоциклы военных лет, утюнингованные в усмерть байки, прототипы современных байков!!!!!!….это просто пипец….оказывается харли выпускал не только мотоциклы…..но и мопеды….моторные лодки…кроссовые мотоциклы и даже небольшие автомобили. Красотищща глаз не оторвать…раритетные мотоциклы…а выглядят так как буд то только что сошли с конвейера Всем поклонникам Харли обязательно нужно там побывать посмотреть всю историю легендарной марки! Затарившись сувенирами и значками двигаемся дальше….наш путь лежит в Стурджис….на 71 мотофест. Девятьсот с лишним миль….до вечера проходим 150 миль ночуем….и с утра двигаемся дальше…за день проходим 550 миль с заездом в в делерство харли….обедом и сиськомянием и осмотром какого то здания из кукурузы…..долго или коротко 10-го утром прибываем в Южную Дакоту….так как раньше двух в отеле делать нечего….решили прокатится до Горы Рашмор, долго определялись и спрашивали у «местных» байкеров как проехать, учитывая что в штат на мотофест приезжает полмиллиона мотоциклистов местных мы не нашли но определились и по горной дорожке не спеша приехали, посмотрели, пофоткались, заодно Димка выносами задел дугу кофра какого то другого мотоциклиста собственно пустяк))) за что при выезде со смотровой площадке нас остановил охранник и долго выпытывал а ни мы ли только что ударили чей то байк…..мы сказали что Ноу спик инглиш….и ваще мы рашен байкерс и моя твоя не понимай и разъехались по гостиницам. Вечером договорились встретится на фесте!
Изображение

Теперь особенности движения по автострадам……Спид лимит на федералке практически везде 75 миль….можно привышать на 10 миль…..вопрос даже не в скорости движения мотоцикла по хорошей дороге с хорошей разметкой и дорожными знаками это не проблема…..а в скорости движения грузовиков которые едут со скоростью 75-80 миль в час….честно ни когда не видел фуру с двумя прицепами….которая несется с такой скоростью…..когда ее обгоняешь оторопь берет))))). Да и еще в связи что все так носятся на трассе нельзя останавляватся…только если это не экстренная остановка…..не зная этого мы тормознулись обсудить маршрут….ровно через пять минут с подъезжает полицейский….поздоровавшись он спрашивает проблема?....мы типа нет просто обсуждаем как ехать….он в ответ что здесь нельзя стоять и ответвление для стоянки и отдыха будет через 2 мили откуда он взялся х/з. «Варнинг» Все заправки находятся на съездах EXIT допустим 89….есть отрезки где по 80 миль нет заправок…поэтому рассчитывайте расстояние….один раз чуть не высохли!....Продолжение про фест следует!
Последний раз редактировалось Chips 01 сен 2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Все зашипись) т. 8-903-968-42-60
Аська 484565681
http://chopper-hunter.ru/

DRon_kr
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FXD
Номер телефона: 92б5б92838
Контактная информация:

Re: Трех недельный тест драйв харли в его природной среде

Сообщение DRon_kr » 29 авг 2011, 20:09

Пишы исчо, оч интересно! : )

Chips
Контактная информация:

Сообщение Chips » 30 авг 2011, 09:57

Итак Стурджис….
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как настоящие Тру байкеры вызываем такси до феста….и едем...на подлете к фесту начинаешь понимать что там происходит что то не реальное….ибо все дороги забиты мотами….cловами не описать там нужно быть но общие впечатление таково…ни где и ни когда я не видел такого количества мотоциклов, мотоциклистов, и мотоциклисток от мала до велика…от вери вери янг…до вери вери олд)))….морщинистая бабушка на траике произвела не изгладимое впечатление, Инвалиды и то на траике приезжают. Причем некоторые берут с собой животных…клетку с сабакой или кошкой приматывают к пассажиркому сидению и в путь! Миль за сто до Стурджиса можно просто поднять руку и не опускать чтоб поздароваться со встречными байкерами…мы сперва здоровались а потом как то забили на это ибо это просто не реально…Моты разные но 90% Харли процентов пять кастомы, виктории, и процентов 5 япы….Я конечно знал что Америка мотоциклетная страна….но что бы такое….даже с самых смелых мечтах я не мог представить. Что б было понятно….берем улицу Старый Арбат по всей протяженности в четыре ряда выставляем моты… на близ лежащих улицах творится тоже самое….и по обе стороны дороги один за одним идут магазины с разнообразным байкерским товаром экип, футболки, тюнинг, значки, нашивки, тут же несколько студий Тату на разный стиль кошелек….. рядом открыты несколько мобильных мотосервисов…..
Изображение

Народищу ТЬМА…. Бары, рестораны, кафешки, можно пожрать и за пять баксов и за сто с выпивкой….выбирай не хочу….Короче РАЙ ДЛЯ МОТОЦИКЛИСТОВ....глаза разбегаются в разные стороны…..пытаешься уловить и впитать все…что естественно не получается!!! Нашатавшись в сласть решили выпить и закусить что естественно не проблема в столь злачном месте….после решили валить в гостиницу…..а на чем ехать? Такси? Хэ а номер телефона хде взять и самое главное объяснить диспетчеру от куда нас забрать)))) после безрезультатного шатания по улице в поисках такси ищем к кому бы обратится и тут на встечу идут два полицейских….мы к ним…типа «Хэлп ми плиз….ай.м гоу хом в хотель Спирфиш»…те не вопрос…..есть ли у вас телефон?….короче они сами позвонили вызвали….показали место где стоять…минут через пять подъехала тачка и отвезла нас в гостиницу.
Утром Вернувшись на фест но уже на мотах мы практически целый день ходили бродили по фесту….курили халявные сигары…посетили кастом шоу…ну и ваще целый день зависали то там то сям!!!
День третий чем заняться?....думали думали…связвлись с Фэсами….и решили мотануться до горного озера по дороге к горе рашмор…что собственно и сделали….потом шатались по Дедвуду….где когда-то застрелили Дикого Била….в каком то очередном магазине с сувенирами встретили Русскую студентку работающую по обмену….к ее очевидной радости…ибо минут за пять нашего общения она поведала нам всю историю ее двухмесячной жизни и мытарства в Штатах)))) Сделали группен олд фото….Изображениеэто когда тебя переодевают в старинную одежду и фоткают в старинных декорациях….за все про все 45 баксов с носа! Фотка получилась классной….Ваш покорный слуга выступал в роли индейца с перьями на голове…и с луком в руках))))) Фотка буит позже))) Вечером вернулись в Стурджис финальное фото на фоне улицы с мотоциклами…прощальное шатание по магазинам и в гостиницу….утром нас ждала дорога на ЕлоуСтоун…штат Вайоминг

Изображение
Последний раз редактировалось Chips 07 сен 2011, 11:17, всего редактировалось 7 раз.
Аська 484565681

Director
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Yamaha XVS 950 A Midnight Star
Контактная информация:

Сообщение Director » 30 авг 2011, 10:35

Юрик, фоты давай!!!
Вот человек с именем Эдик априори вызывает у меня недоверие…
(с)Колян. Реальные пацаны.

BlackGod
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTP 08
Контактная информация:

Сообщение BlackGod » 30 авг 2011, 11:25

ТЕзка, фото и продолжение.
Захватывающе.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Yurgen
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
Номер телефона: 910-779-03-23
Контактная информация:

Сообщение Yurgen » 30 авг 2011, 13:22

Юр, спасибо за отчет!
Ждем продолжение, ну и разумеется, фотки в студию ПЛИЗ!
Счастье не может быть сейчас, оно либо в прошлом, либо в будущем.

Sokos
Чопперюга Мира
Мотоцикл: РГ без валенок
Номер телефона: +79263619702
Контактная информация:

Сообщение Sokos » 30 авг 2011, 13:28

Чипсони после поездки,похож на негра 8)
В темноте сливается с пейзажем....
Молодец,Юр.....излагай дальше.....хорошо получается
Ни к чему не привыкай

Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com

Chips
Контактная информация:

Сообщение Chips » 30 авг 2011, 17:23

Утром со сранья подорвались….шмотки по кофрам и полетели….летели полями…лесами….холмами и пригорками….подлетаем к первым горам на вершинх снег лежит….идем вдоль них низиной и наконец дорожка пошла вверх в горы….и мои самые любимые горные серпантины….эх красота…влево вправо….разворот….вверх вниз….ух аж дух захватывает…остановились на смотровой пофоткались на фоне долины и дальше….хорошо прохладно….подлетели к смотровой где висит плакат что когда то в 51-м году бушевал смерч…и даже один человек погиб….
Изображение

Изображение

Изображение

как он там оказался на склоне горы ума не приложу…но прикольно….по рельефу остатков леса хорошо видно где бушевал смерч….от этого места вниз по каньону спускаемся в долину…на спуске у Фэса отказывает задний тормоз (перегрел)….но без потерь добираемся…… жарищща ужос, даже кое кто взрыднул один разок по этому поводу))))) это нам там казалась ужос ужос жарко….как показал дальнейший путь…в Вайоминге летом прохлада и так слегка светит соныско страшный кошмар ждал нас впереди)))….пролетели городок КОДИ….где Баффоло Бил что то там построил…ну вобщем он там Хироу…и ваще был крутой перец вот….дальше по предгорью забираясь все выше прибыли мы почти к восточному въезду в ЕлоуСтонский парк….решили заночевать в избушке на курьих ножках….в домиках в лесу типа мотеля….эх хорошо….прохладным вечером…после дневного перехода в 450 миль….скушать стейк...испить пиво….и почитать местную прессу….а так же паписдеть о том о сем лузгая семечки и пялясь на луну короче угоманились наверно часов в 12…..все…спать!!!
Изображение

Утром позавтракав рванули в парк….решили проехать парк полностью…..от восточных ворот направо….кругом до южных ворот….сказано сделано….поехали….едем любуемся на природу….рыщим глазами достопримечательности….и вот оно достопримечательность….идет не спеша по середине дороги Бизон…это что то типа нашего зубра…машины встали…мы тоже…..затаились наблюдаем….а у самого где то в нутрии что то засосало под ложечной…думаю а вдруг эта громадина решит взбрыкнуть…..тем более на Кимуле была надета куртка с красными вставками (опыт бега по пересеченной местности от быка имеется)…
Изображение

.короче сижу на моте подссыкиваю….но вроде обошлось….глядь в лес…а там целое стадо этих громадин, и все так бодро выскакивают на дорогу…..ну все думаю пипец приехали слезай с лошади….хорошо смотрители парка подоспели….отогнав животных с дороги….ну короче едем дальше….впереди большое горное озеро ну а с ним все как полагается волны ветерок прохладный….короче ляпота….кто не знает…по слухам ЕлоуСтонский парк это самый большой потухший вулкан на земле….о озеро, это кратер вулкана….ну и что типа вот этот самый вулкан и изничтожил динозавров….ладно едем дальше рыщим в поисках достопримечательностей….а вот и еще одна…горячие источники….серой воняет во круг жуть….спешились посмотрели на клокочущую воду….решили пойти вверх посмотреть еще на один гейзер….а не тут то было….дорогу нам преградил влюбленный Безон и какая то упертая самка Безона…..короче он к ней подкатывал подкатывал….а она ему все отказывала крутила хвостом возле морды)))….идти дальше и мешать этой парочке как то не хотелось….
Изображение

короче разворот….посадка на моты и дальше….не буду утомлять вас подробностями но к вечеру мы выехали из южных ворот по пути встретив еще не одно стадо безонов, парочку гейзеров, один водопад и конечно горный серпантин….летим дальше все началась долина…справа горы…слева долина….летим….
Изображение

Изображение

три часа полета и вот мы в городке Джексон….Ну что вам про него рассказать…курортный город…все сделано в ковбойском стиле….практически весь городок одноэтажный…такое чувство что попал на дикий запад….по всюду в магазе ковбойские шмотки…казаки и всякие прибомбасы….кста казаки там очень и очень не дорогие…можно пару приличных сапог за 200 баксов купить….чем еще запомнился Джексон
Изображение

Изображение

а тем что там в сердце Америки мы встретили Русских…..один администратор отеля….другой работал в России скважины бурил….такое количество Русских слегка раздражает местное население….на наше высказывание за завтраком что Русские везде….бармен мрачно заметил что это вовсе не так смешно!!!))))))…проторчав в Джексоне до серидины следующего дня мы рванули в Солт Лейк Сити!!! Продолжение следует)))
Аська 484565681

LISS
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: VTX1800R
Контактная информация:

Сообщение LISS » 30 авг 2011, 22:10

ААААААА.Чипс, пиши еще!!!!!!!!!!
но не торопись.... писательский талант может пропасть......
Нет, это не Рио-Де-Жанейро. это гораздо хуже...
8-966-187-60-27

fas
Мотоцикл: RoGa
Контактная информация:

Сообщение fas » 31 авг 2011, 07:36

LISS писал(а): но не торопись....
Это ты зря сказал. В прошлый раз Юрик так не торопился, что до сих пор недописал. :lol:

Фотки будут попозже. Вот разгребу чуток. Да и горбухи выкладывать неохота.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/

Chips
Контактная информация:

Сообщение Chips » 31 авг 2011, 09:48

По дороге на Солт Лейк Сити схватываем небольшой освежающий дождег….заезжаем в Айдахо проезжаем по Айдахо значительное расстояние….аж две мили))) заныриваем в Юту и окольными дорожками выскакиваем на федералку газу….Дум в переди….остальные колонной за ним….Дум валит 85-90….бензин на таких скоростях тает на глазах…но ни че расстояние там 300 миль так что, когда еще солнце не закатилось за горизонт мы были в Мотеле в 100 милях от высохшего озера Боневиль…собственно наша цель, ибо там находится скоростная трасса где всякие придурки типа меня меряются кое чем выжимая из своих подготовленных машин максимум! Варнинг….Для информации если кто поедет….Во первых перед выездом в штаты обновляйте карты в навигаторе….ибо дороги строят там быстро…и вчерашние объезды через город….могут сменится отличной федералкой…и еще на озере очень часто проводят соревнования…так что номеров в отеле можно и не найти, лучше останавливаться сразу за городом и утром по холодку прохватить 100 миль до озера….собственно что мы и сделали…вылетаем….Маршрут озеро, в процессе продвижения видим соляные фабрики…какие то хим заводы….вобщем пейзаж достаточно унылый..в воздухе стоит соляная пыль…проехав какое-то расстояние облизываешь губы…и чувствуешь вкус соли…хорошо что там с утра прохладно….а то можно привратится в высохшую мумию…милях в пяти от спидвейной трассы останавливаемся пописать….а прям рядом с реструмом соляное плато….пешочком гуляем по плато…фоткаемся….пробуем соль на вкус….ну соль как соль со слегка металлическим привкусом, а…в далеке слышится рев гоночных машин……..энто нам туда надо….летим….ищем нужный нам EXIT
Изображение

… съезжаем….заправляемся…в магазе на заправке покупаем сувениры…и тут я обращаю внимание что асфальт то белый....хм…едем дальше….цвет асфальта не меняется….и тут асфальт кончается и мы видим лужи соленой воды…оказывается что озеро ну как бы не совсем высохшее….не оно высохшее но соль то влажная кое и кое где есть островки воды…на машине ваще не проблема туда попасть….этим и объясняется цвет асфальта…он просто покрыт коркой соли….короче дальше мы не поехали…на груженых мотах по раскисшей соли как то не рискнули….ну ни че…
Изображение

Изображение

Изображение

сфоткались на фоне простреленного указателя что это типа спидвейныя трасса и в обратный путь ….Валим…к вечеру нужно быть в городке под названием Кортес…штат Колорадо…Возвращаемся в Солт Лейк…..проходим предгорья и тут начинается пустыня….бляяяяяяяя…Пекло на солнце наверно 60 градусов….датчик температуры воздуха на моте замер на отметке 112 по фаренгейту….Вайоминг вспоминается как холодильник….ну ни че…надо валить….едем….я в футболке….мало того что руки покраснели…я чувствую что они мало по малу покрываются хрустящей корочкой...приходится их немного поворачивать внутренней стороной что б не подгорело окончательно. Все заправка….заезжаем….заправляемся и внутрь комплекса…а там Рай….прохлада….отдохнули поели попили……я в реструм что б надеть термуху с длинным рукавом….и тут слышу опять русскую речь какой то перец рассказывает о маршруте…оказывается русский дальнобойщик….работет в штатах…Ахренеть))))…..Суть да дело….надо валить дальше….проходим пустыню….и заезжаем в Колорадо……там немного выше и прохладеней….к вечеру после захода солнца были на месте….за рулем 14 часов…..поужинали в китайском ресторане…и спать….завтра Меса Верде!!!
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Chips 02 сен 2011, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Аська 484565681

Вадимус
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda VTX 1800S
Номер телефона: 8-916-119-50-42
Контактная информация:

Сообщение Вадимус » 31 авг 2011, 15:24

Автор,ты просто красавец! Давай, Чипсони , как на одном дыхании!)))

Чопперюга Москвы
Мотоцикл: ---------------------
Номер телефона: -
Контактная информация:

Сообщение ***** » 31 авг 2011, 15:43

с нетерпением жду продолжения

МотоПапа
Мотоцикл: ТА650
Контактная информация:

Сообщение МотоПапа » 31 авг 2011, 17:07

как книгу читаю

Chips
Контактная информация:

Сообщение Chips » 31 авг 2011, 19:01

По утрам надев часы не забудьте про трусы(старая народная мудрость)!!!))) Еле еле после вчерашнего прохвата проснулся….вернее не проснулся а очнулся….бегу на ресепшн на завтрак…а там кроме кофе и какого то сыра с булкой нет ни фига….но ни че мы кофе в нахаляву попьем)))….короткие сборы обсуждение маршрута иииииииии себя не жалея садимся на моты и в Меса Верде….благо не далеко…миль 15 наверное от места ночевки. Там КПП 12 баксав с носа получаем МАП и въезд в национальный парк открыт…..опять пошла хитрая горная дорожка с перепадами высот и серпантином….мы с Фэсами как то не заметно ушли вперед….едем дальше… тоннель….заходим…выходим…поднимаемся на горку….блин а сзади нет ни кого….е мазай сердце чует не доброе….короче оставив Йульку Димку и Наташку на смотровой, рву когти назад….вылетаю из тоннеля поднимаюсь в горку…вот они едут на встречу….не останавливаясь машу что б проезжали дальше….разворот и за ними….потом выяснилось что в одном из хитрых поворотов Таня решила срезать…переехать через гору на прямик, но гора сказала хер вам в итоге не сильное падение….далее осмотр повреждений (слава богу ни че серьезного) выковыривание гальки из щелей мота….обсуждение причин, дельные и не дельные советы. Надо ехать дальше…..короче долго ли коротко приезжаем….паркуемся….идем смотреть человеческое поселение каменного века. Справка; Наткнулись на это поселение где то в конце 19-го века, Поселение представляет собой огромную пещеру внутри которой построен маленький городок….на протяжении нескольких веков тут жили люди о чем свидетельствует много артефактов, посуда, одежда, предметы обихода, оружие….и всякая мелочь…все это можно посмотреть в музее который находится тут же…..а потом люди почему то от сюда ушли….Хм я б тоже от туда свалил….что б спустится туда вспотел….а потом подняться от туда вдвойне вспотел….и это я на легке….а еслиб я тащил к своей скво кабана или козла какогонибудь, через все эти буераки, я б там сдох))), ну да ладно посмотрели пофоткались…
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

пора и честь знать…и опять серпантины тоннель….выезжаем из парка а время уже где то час дня….во блин а ведь еще чуть больше 400 миль ехать, через долину Тауэров до Гранд Каньона….пообедали в какой то мексиканской забегаловке (это я накосячил….честно говоря я с тупости пропустил пару отличных кафешек)…ну да ладно…едем…и снова….ЖАРА,,ПИПЕЦ,,…пьешь воду и ровно через минут 15 пить хочется аж жуть….готов убить за глоток воды (кста именно там в пустыне я научился любить обычную простую воду….без газа)….температура опять толи 112 толи 120 по фаренгейту….но окружающий пейзаж я вам скажу…ВАУ…Долина ТАУЭРОВ…земли Новахо.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По середине пустыни стоят природные башни высотой несколько десятков а то и сотни метров обтесанные ветром ….целые композиции башен…короче чувствуешь себя участником рекламы сигарет МАЛЬБОРО…..и одна мысль блин и как это природа смогла все это создать. Я даже в уме развил некую теорию о возможной причине возникновения этих башен, (ваще когда едешь на мотоцикле...начинаешь как то длинно думать….создавать теории…докапываться до причин чего бы то ни было….поговорить то не с кем)))….остановились пофоткались…прошвырнулись по торговым рядам, приценились к индейским побрякушкам и дальше в путь….
Изображение

к вечеру в пустыне поднялся сильный боковой ветер….мотоцикл прям переставляет из ряда в ряд при порывах…смотрю а в переди Таня аж легла на бак…что б не сдувало)….это щас улыбает от воспоминаний….а тогда было не до смеха….даже как то ссыкотно. До Гранд Каньона 100 миль все…выматались…решили тормознуть и завалится спать…но тут засада….в отеле городка Таба сити только два номера…за 130 баксов…..не беда…недалеко есть еще мотель….мы туда….а там только один номер свободен….епт….Оставляем Наташу и Диму там….а сами обратно…короче пока мы клювом щелкали и катались за призрачным счастьем….и эти два номера в первом отеле забрали….в добавок ко всему во всем городке вырубился свет….на каждой заправке на перекрестке стоит полицейская машина….кроме их огней ни че не светится…темнота хоть глаз выколи….че делать?...решаем двигаться дальше до соседнего городка….мож там че есть….едем….от встречных фур и левого бокового ветра мот сносит на обочину…в далеке херачут молнии…напрягаемся и доезжаем до городка Кэмерон….и там нет номеров…вот блин а….расположились на лавочке…сидим….курим….думаем….надо валить дальше в 50 милях Гранд Каньон….а там аж пять отелей(судя по навигатору)…едем….становится немного легче с ветром ибо мы повернули на право и ветер дул практически в спину….едем….в переди КПП на въезд в национальный парк….и ни кого…все закрыто…че делать то…по идее надо купить билеты….но ведь нет ни кого….решаем валить дальше и буть что будет….короче суть да дело в Гранд Каньоне тоже номеров не было)))….сидим пригорюнились прикидываем где палатку поставить что б девчонки хоть поспали….и тут мимо нас проходят два парня….слышу Русскую речь…..Таня….»Добрый Вечер»….У Парней аж глаз выпал….разговорились…оказывается они тут работают по обмену…и сами они с Мурманска….попросили их помочь с размещением….Парни куда то сбегали……приходят и глаголят что типа мест нет но мы разместим вас в общежитии где живет обслуживающий персонал….по сравнению с палаткой…это Предел Мечтаний…Девчонок разместили с двумя ланиноамериканками….меня определили к американцу который пил вино с какой то девушкой...а так как нас разделял языковый барьер то мы не особо то и говорили . Дум спал в комнате с Парнями и двумя Поляками. Ваще Парням огромный РЕСПЕКТ И УВАЖУХА….мало того что они нас разместили…они еще по быстрому сварганили яичницу и принесли пива….после тяжелого дня это было оч и оч кстати! За пивом и разговорами просидели до трех ночи….все…спать…завтра осмотр Гранд Каньона.
Последний раз редактировалось Chips 02 сен 2011, 19:11, всего редактировалось 2 раза.
Аська 484565681

AGI
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: HD Fat Boy LO
Контактная информация:

Сообщение AGI » 31 авг 2011, 20:08

Мля, круто, сцуко! С приключениями! Пеши есчо!
FLSTFB

kimulya
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: HD FLSTC, Урал "Ретро"
Контактная информация:

Сообщение kimulya » 01 сен 2011, 01:57

Да, Чипсони, это сейчас прикольно))), а тогда не айс было. Руку то при падении я ушибла, держать мот больно, поворотник включать не могла, да еще темнота- "глаз выколи" с боковым ветром в придачу, веселуха :dance:, одним словом . Но хорошо, что все хорошо закончилось)))) И вторю тебе, ребятам из Мурманска большая благодарность)))

Doom
Site Admin
Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
Номер телефона: 8-906-034-51-90
Контактная информация:

Сообщение Doom » 01 сен 2011, 06:19

Я уже начал готовить свою часть фотографий. Пока успел их только посмотреть) Ну и удалить из 1500 фотографий 50 самых ненужных))
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru

Sokos
Чопперюга Мира
Мотоцикл: РГ без валенок
Номер телефона: +79263619702
Контактная информация:

Сообщение Sokos » 01 сен 2011, 06:47

Doom писал(а):Я уже начал готовить свою часть фотографий. Пока успел их только посмотреть) Ну и удалить из 1500 фотографий 50 самых ненужных))
К июню думаю дождемся? :wink:
Ни к чему не привыкай

Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com

Doom
Site Admin
Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
Номер телефона: 8-906-034-51-90
Контактная информация:

Сообщение Doom » 01 сен 2011, 06:50

Sokos писал(а):
Doom писал(а):Я уже начал готовить свою часть фотографий. Пока успел их только посмотреть) Ну и удалить из 1500 фотографий 50 самых ненужных))
Раньше) точно раньше)
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru

fas
Контактная информация:

Сообщение fas » 01 сен 2011, 08:04

Doom писал(а):
Sokos писал(а):
Раньше) точно раньше)
Как доехал? Как GP?

Chips
Контактная информация:

Сообщение Chips » 01 сен 2011, 10:26

Встав срано по утру…добрел до заправки купил кофе сигарет….вернулся…Наши еще дрыхнут….сижу на лавочке как сонный кот, попиваю кофе, курю…..Ляпота…вчерашний кошмар кажется сном….дожидаюсь пока просыпаются наши….Выползают все сонные глаза не открываются!!!)))….Поблагодарив гостеприимных хозяев….пригласил их посетить Маскву….пакуем вещи и отправляемся смотреть Гранд Каньон. Едем… едем…едем…..бля походу не туда едем....как всегда топографический кретинизм взял вверх….встали на стоянке….стоим как умные ляли пялимся в карту….тут подваливает к нам джип…в нем сидят (как это по русски)….ну короче помощники визитеров….мужик спрашивает типа есть проблема?....мы типа ЕС ЕС проблем….как проехать на смотровую….тут из джипа выходит женщина и начинает нам объяснять по карте как и куда проехать….видя что мы ни хрена не понимаем…..они типа Фалоу Ми (следуй за мной)….включив мигалку провожают нас до смотровой….разрешают нам припарковаться там где низя….рассказали что и где нужно посмотреть что бабушка женщины тоже из России и что она всегда хотела там побывать….короче диалог наладили…рассказали что нужно взять с собою воду…и показывают на солнце что типа нужно воспользоваться кремом от загара….мы не не….фенькью….короче дама настояла на своем и все-таки намазала Йульку кремом!….на прощанье мы с ними сфоткались и отправились зырить на одно из чудес света…а там…мама дорогая….Ни когда такого не видел….огромнейший каньон….обрыв глубиной метров наверно 300….400….из за огромного расстояния противоположная стена в дымке….и всюду причудливые скалы….разломы....находились нафоткались до одурения….девчонки пошли за сувенирами а мы дальше прогулялись….и тут белка (ваще в америке белок тьма…в основном все ручные….подходят встают на лапки и преданно в глаза смотрят с немым вопросом….эй человек дай пожрать ченить)))))….Дум как заядлый натуралист с камерой на перевес, минут пятнадцать ее снимал в разных позах))) Купив сувениров, испив водички двигаемся дальше….к конечной цели сегодняшнего дня Лас Вегас….в самом Каньоне прохладно…но по мере продвижения к аризонской пыстыне становится жарко….по федералке доходим до ответвления на Rout 66 хистори роуд, заправляемся и погнали по легендарной дороге….из за жары пролетаем ее с ходу….фотки делаем с мотоцикла…ибо когда останавливаешься солнце просто прибивает к земле голову поднять не возможно…доезжаем до городка Кингман….заправка…..пять минут охлаждаемся….и дальше чешим к Вегасу….и тут начинается…температурный датчик зашкалило….дорожка идет на северо-запад…а это значит что солнце светит нам прямо в глаза….дорогу ни фига не видно….перед глазами розовые круги….дышу через раз….чую что щас писданусь в обморок….Плотину Гувера проскакиваем, ибо остановится это смерти подобно….жара в Аризоне уже кажется свежим бризом…и вот впереди показался Вегас….как добрались до отеля помню достаточно плохо….но добрались….потом долго разбирались на ресепшене сколько и что стоит и сколько денег снимут с карточки….после такого пути мозг отказывался думать….но благополучно заселились….в номере постояв под ледяным душем стал приходить в себя….поужинав в ресторане….решаем что город и казино мы будем осваивать завтра….а щас спать!

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Chips 01 сен 2011, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Аська 484565681

Кан Фета
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: DRIFTER
Номер телефона: (903) 5-29-29-32
Контактная информация:

Сообщение Кан Фета » 01 сен 2011, 10:32

кто то тест драйв харли устраивает, а ктото РАБОТАЕТ.. блин!!!!!
Сколько на человека ни кричи, ёбнуть как - то надежнее....
Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура....

LA
Мотоцикл: Yamaha XVS650 8=(
Контактная информация:

Сообщение LA » 01 сен 2011, 10:47

Гланое надо побольше писать и побыстрее.... Со временем многие страхи и пережитые трудности забываются.... теряется колор... забываются нюансы... и только в кругу друзей по поездке и с вискарем в руке (или красным вином как kimulya) можно вспомнить забытое, перебивая друг дружку "а помнишь" или "..и я тоже..." 8=)
Хорошо когда есть что хорошего вспомнить и есть чем гордится. Так держать!!!
жизнь прекрасна

fas
Контактная информация:

Сообщение fas » 01 сен 2011, 12:30

LA
Спасибо большое за всё !!!

Ответить

Вернуться в «Отчеты/рассказы о прошедших путешествиях/поездках»