Romamax писал(а):мои мысли:
1. то что если мот новый и грамотно обкатан, то проедет десятки тыщ без каких либо поломок.
2. если моту больше 10 лет(+- в зависимости от состояния), то выйти из строя может любая мелоч, вследствии чего мот встанет.
3. купив такой мот надо проверить ВСЕ его агрегаты и миханизмы, потому как даже от времени дубеют все резинодетали а ремонтировать перед продажей их могли накручиванием ниток, и подкладыванием картона и фольги в разные изношение механизмы. А еще есть всякие пустяки типа щеток в генераторе, которые никто не проверяет.
4. если самому провести дефектовку сложно, то надо обращаться за помощью к профи, и не скупиться, так как досканальное обследование и регулировки стоят денег. И только проверив лично или с помощью толкового мастера ВЕСЬ мот, можно отправляться в дальняк.
5. без денег ехать в дальняк вообще никак, потому как эти бумажки можно обменять на помощь (банально просто куплю понадобившийся насос или домкрат у проезжающего автомобилиста), и достаток здесь вообще не причем, помимо денег на бензин их надо брать еще: на еду, на штрафы, на другие непредвиденные ситуации.
и только придерживаясь этого, человеку не придется таскать с собой ЗИП возимый и не возимый (армейский термин), и не ремонтировать мот в пути, и не быть в дороге абузой для других, потому как дорога не терпит не подготовленых, и в дороге нет никаких законов, в дороге как и в лесу, один закон: отстал, значит слаб, сожрут!
Я только начинаю путешествовать на моте, но на авто я путешествую с 1989 года, и когда я ездил на убитой машине, не имея гаража и средств для квалифицированого ремонта, то возил с собой в два раза больший список чем выложил slow, а после покупок новых авто (даже не дорогих), кроме штатного инструмента не вожу ничего, и за 100 тыщь пробега ничего и не требовалось, кроме плановых ТО.
а теперь думайте, что с собой возить, и что делать после покупки мота и перед дальней дорогой.
В целом верные рассуждения, но....как известно дьявол как всегда скрывается в нюансах.
Итак.
1. Мотоцикл априори более уязвимая конструкция на дороге. Он бывает что падает. Иногда сломаная лапка переключения передач может стать досадной поломкой, из-за которой вы не сможете продолжить свое путешествие. При наличии минимального инструмента и навыков элементарного ремонта подобную поломку можно устранить самостоятельно. Поэтому даже если у вас супер технологичный новешенький мотоцикл, инструмент нужен.
2. Чем проще мотоцикл, тем он ремонтопригоднее, и тем меньше инструмента вам нужно возить с собой..
3. для дальнобоя удобнее иметь бескамерные покрышки и набор для их ремонта (очень компактный и легкий).
4. Проверка мотоцикла перед дорогой очень желательна, только вот вмешательство "профи" часто заканчивается нулевым результатом. А потому нужно самому стараться ПОСТОЯННО следить за своим мотоциклом, а если не хватает квалификации допускть работы только в своем присутствии.