Вячеслав писал(а):Очень сильно сомневаюсь, что эти показания прокатят. Пример: Мой друг ехал на машине с женой. Поморгал дальним светом предупреждая о засаде. Оказалось, что впереди еще одна засада. Тормознули, состряпали протокол о выезде на встречку. Он естественно написал, что с протоколом не согласен, указал, что есть свидетель жена. Суды даже этого не учли. Итог лишение прав на пол года. А тут в протоколе даже записи по свидетелям нет и вдруг они на рисовались.
Вячеслав, Вам в юристы надо, у Вас здоровая дотошность... честно.
Ну когда дело доходит до "взятия за жопу",
сомневаться не нужно. Тут все средства хороши.
Вы до мосгорсуда дошли? Если нет, то о чем мы говорим. У нас суды самы справедливые суды в мире... особенно по первой инстанции. Хотя и есть приятные исключения.

В моей личной практике в делах изобилующих документами и фактами, судья заранее избирает определенную позицию и выносит решение по своему убеждению и усмотрению, порою не обращая внимание на очевидные вещи. Собственно как и велит закон - "судья оценивает доказательства по своему личному убеждению и усмотрению" и "никакие доказательства не имеют заранее определенной силы"! Однако позже выясняется, что судья неправильно оценил то и это, здесь то не учел, а здесь почему-то это принял во внимание и т.д. К сожалению, не редко возможность все эти моменты прояснить появляется только в вышестоящих инстанциях. Большое количество судебных ошибок и низкое качество решений первых инстанций - это бич нашей судебной системы. Это справделиво как для судов общей юрисдикции, так и для арбитражных судов.
По одному из моих дел я помогал знакомому военному по жилищному вопросу, опуская подробности только через 2 года мосгорсуд разобрался таки наконец в вопросах права, потменял решения нижестоящих судов, признал отказ органа в выделении жилой площади неправомерным и вернул дело в первую инстанцию. Всего знакомый "судился" 7 лет, но ему и его семье деваца было некуда - либо положенная по закону хата, либо на улицу.

При этом право гражданина было черным по белому "без закавык" прописано в законе... И таких "мученников" миллион и маленькая тележка, к сожалению. Вот такие пироги.
Да у юристов таких ситуаций сплошь и рядом, мы уже привыкшие.

Я не редко "выплатные" дела смотрел у супруги (она страховой юрист), вот там народ жару дает, крутится как уж на сковородке чтоб не загреметь на деньги перед страховой компанией и прав не лишится, и выползают ведь... то по пьяне дорожную мачту снесут, то пьяный тракторист стоящую у обочины машины ковшом заденет, то еще чего-нибудь, а протоколы и рапорты читаешь, так это ваще не спетая песня... веселуха.
Гинеколог, ну что там у тебя??? Мы ж за тебя болеем...