В данном случае дилер - контора, входящая в сферу производителя.docent писал(а):А какая разница?? Мне дал гарантию дилер), которые мне её продал)
Так вот и ответ пришел по данному вопросу.General23 писал(а):Прошу ответить мне людей кто покупал, ездил или ездит на подержанных японцах ( в частности интересует Honda ).
Как реально пробег и год выпуска влияет на качества мотоцикла и как не проколоться при покупке.

ответ эксперта, х*леdocent писал(а):Так вот и ответ пришел по данному вопросу.General23 писал(а):Прошу ответить мне людей кто покупал, ездил или ездит на подержанных японцах ( в частности интересует Honda ).
Как реально пробег и год выпуска влияет на качества мотоцикла и как не проколоться при покупке.
Как не проколоться??? Да никак. Ибо покупаете вы кота в мешке, который только вам привезут и отдадут. А что будет потом - всех пофигу, кроме того, кому это продали. Ибо гарантий и обязательств нет НИКАКИХ
Радио Суровый Доцент, прощается с нами?docent писал(а):А Еще человека, который нормально разбирается в мотожелезках и технике. Так кстати....
До новых встреч в эфире
Это фиговый и неграмотный ответ (совет). Но для Доцента это простительно, ибо он зрит в корень и идет своим путем. Во многом он прав.docent писал(а):Так вот и ответ пришел по данному вопросу.General23 писал(а):Прошу ответить мне людей кто покупал, ездил или ездит на подержанных японцах ( в частности интересует Honda ).
Как не проколоться??? Да никак. Ибо покупаете вы кота в мешке, который только вам привезут и отдадут. А что будет потом - всем пофигу, кроме того, кому это продали. Ибо гарантий и обязательств нет НИКАКИХ
Минимизировать риск - взять нормально слухача и слушать, слушать, слушать.........
 .
. Если каждому придется отказывать заключать нормальный договор, то рано или поздно придется закрывать лавку...
 Если каждому придется отказывать заключать нормальный договор, то рано или поздно придется закрывать лавку... 

Да, котлы должны исправно работать два года и более до истечения срока годности, если нет, то к продавцу
 Да, котлы должны исправно работать два года и более до истечения срока годности, если нет, то к продавцу  . Здесь правда, следует оговорица, что зачастую древняя б/у техника близка к истечению срока годности, т.е. срока, по истечении которого использование мота исключено. Этот срок указывается заводом-изготовителем. Вполне очевидно, что если у Вас сломался мот с истекшим сроком годности, то предъявлять претензии кому-либо Вы не вправе. Можете только мот на помойку выбросить или предъявлять ей требования.
. Здесь правда, следует оговорица, что зачастую древняя б/у техника близка к истечению срока годности, т.е. срока, по истечении которого использование мота исключено. Этот срок указывается заводом-изготовителем. Вполне очевидно, что если у Вас сломался мот с истекшим сроком годности, то предъявлять претензии кому-либо Вы не вправе. Можете только мот на помойку выбросить или предъявлять ей требования. 

Ну в Краснодаре Генералу23 сподручнее будет найти "слухача", чем на ЧФ.Йогурт писал(а):Lenivets, это конечно приятно, наказать подонков - безответственных продавцов и такой договор надо заключать, может это приучит их к порядочному ведению бизнеса. Но в данном случае наверно подошёл бы другой совет, не тащить мот по новым $ ценам, а попросить кого-нибудь с чоппер-форума, что бы посмотреть какой-нибудь б/у мот продающийся здесь. Это наверно и подешевле и понадёжней.

Экскюзми, не посмотрел что он с Краснодара. Но тем не менее, краснодарских тут довольно много. В теперешней ситуации с $ я бы покупал местный мотик и дешевле и посмотреть можно.Lenivets писал(а):Ну в Краснодаре Генералу23 сподручнее будет найти "слухача", чем на ЧФ.Йогурт писал(а):Lenivets, это конечно приятно, наказать подонков - безответственных продавцов и такой договор надо заключать, может это приучит их к порядочному ведению бизнеса. Но в данном случае наверно подошёл бы другой совет, не тащить мот по новым $ ценам, а попросить кого-нибудь с чоппер-форума, что бы посмотреть какой-нибудь б/у мот продающийся здесь. Это наверно и подешевле и понадёжней.
Дело в том, что совет "послушать" больше уместен перед покупкой конкретного мота, находящегося уже в салоне. Не понравилось, отказался от заключения сделки. А когда мот заказан по фотографии??? Привезли - бери. Какие здесь претензии предъявишь? Вот какие именно "можно" предъявить я человеку и расписал. Как я это понимаю.
Да и насколько видно из отзывов чопперюг о мотосалонах, большинство продавцов действуют вполне в духе закона. Отвалился поворотник или чето пропало у мота где-то на пути следования в салон из-за рубежа - заказывают новый и передают покупателю. Так что не все прям уж так страшно, как малюют.
На какой мотик целишься?General23 писал(а):Lenivets, Спасибо большое! Очень понятно и толково. ФЗ "о защите прав потребителей" я смотрел, но я не хочу судиться, предъявлять притензии, и по 10 раз возвращаться к продавцу за ремонтом (хоть и бесплатным) я просто хочу получить надлежащий товар за свои деньги (а защитить свои права я смогу). На форуме достаточно продавцов и я по наивности думал что мне подскажут.
вот он главный торговец скрытый появилсяЙогурт писал(а):На какой мотик целишься?General23 писал(а):Lenivets, Спасибо большое! Очень понятно и толково. ФЗ "о защите прав потребителей" я смотрел, но я не хочу судиться, предъявлять притензии, и по 10 раз возвращаться к продавцу за ремонтом (хоть и бесплатным) я просто хочу получить надлежащий товар за свои деньги (а защитить свои права я смогу). На форуме достаточно продавцов и я по наивности думал что мне подскажут.

а пусть сначала к Думу обратится:) ко мне в последнюю очередьfas писал(а):Господа торговцы чёрным деревом, привезите General23 достойный аппарат.
Карнаж.. Карнаж.. ты забылКарнаж писал(а):а пусть сначала к Думу обратится:) ко мне в последнюю очередьfas писал(а):Господа торговцы чёрным деревом, привезите General23 достойный аппарат.

Ребят! А с Питера кто есть кто может послушать моц?Йогурт писал(а):Экскюзми, не посмотрел что он с Краснодара. Но тем не менее, краснодарских тут довольно много. В теперешней ситуации с $ я бы покупал местный мотик и дешевле и посмотреть можно.Lenivets писал(а):Ну в Краснодаре Генералу23 сподручнее будет найти "слухача", чем на ЧФ.Йогурт писал(а):Lenivets, это конечно приятно, наказать подонков - безответственных продавцов и такой договор надо заключать, может это приучит их к порядочному ведению бизнеса. Но в данном случае наверно подошёл бы другой совет, не тащить мот по новым $ ценам, а попросить кого-нибудь с чоппер-форума, что бы посмотреть какой-нибудь б/у мот продающийся здесь. Это наверно и подешевле и понадёжней.
Дело в том, что совет "послушать" больше уместен перед покупкой конкретного мота, находящегося уже в салоне. Не понравилось, отказался от заключения сделки. А когда мот заказан по фотографии??? Привезли - бери. Какие здесь претензии предъявишь? Вот какие именно "можно" предъявить я человеку и расписал. Как я это понимаю.
Да и насколько видно из отзывов чопперюг о мотосалонах, большинство продавцов действуют вполне в духе закона. Отвалился поворотник или чето пропало у мота где-то на пути следования в салон из-за рубежа - заказывают новый и передают покупателю. Так что не все прям уж так страшно, как малюют.
 Мне 27го дооплачивать и забирать, но пока еще можно пойти на попятную с минимальными потерями (10 тыр). Знакомых, друзей рубящих в теме нету, обратиться неккому - мот просто сам послушал посмотрел, кроме ржавого болтика одного прикопаться никчему не смог хотя лазал по нему с час. С мороза (у них там ангар - холодно как на улице) завелся с пол тычка, но показатель ли это...
 Мне 27го дооплачивать и забирать, но пока еще можно пойти на попятную с минимальными потерями (10 тыр). Знакомых, друзей рубящих в теме нету, обратиться неккому - мот просто сам послушал посмотрел, кроме ржавого болтика одного прикопаться никчему не смог хотя лазал по нему с час. С мороза (у них там ангар - холодно как на улице) завелся с пол тычка, но показатель ли это... 

если моц без пробега по РФ (только привезен из Японии), то проси номер аукционника - пробью по аукционам. посмотрим аукционный листLord Demon писал(а):Ребят! А с Питера кто есть кто может послушать моц?Йогурт писал(а):Экскюзми, не посмотрел что он с Краснодара. Но тем не менее, краснодарских тут довольно много. В теперешней ситуации с $ я бы покупал местный мотик и дешевле и посмотреть можно.Lenivets писал(а): Ну в Краснодаре Генералу23 сподручнее будет найти "слухача", чем на ЧФ.
Да и насколько видно из отзывов чопперюг о мотосалонах, большинство продавцов действуют вполне в духе закона. Отвалился поворотник или чето пропало у мота где-то на пути следования в салон из-за рубежа - заказывают новый и передают покупателю. Так что не все прям уж так страшно, как малюют.Мне 27го дооплачивать и забирать, но пока еще можно пойти на попятную с минимальными потерями (10 тыр). Знакомых, друзей рубящих в теме нету, обратиться неккому - мот просто сам послушал посмотрел, кроме ржавого болтика одного прикопаться никчему не смог хотя лазал по нему с час. С мороза (у них там ангар - холодно как на улице) завелся с пол тычка, но показатель ли это...
Может ктонить помочь? Пыво поставлю естесн...
ага, издалека зашёл....)Doom писал(а):вот он главный торговец скрытый появилсяЙогурт писал(а):На какой мотик целишься?General23 писал(а):Lenivets, Спасибо большое! Очень понятно и толково. ФЗ "о защите прав потребителей" я смотрел, но я не хочу судиться, предъявлять притензии, и по 10 раз возвращаться к продавцу за ремонтом (хоть и бесплатным) я просто хочу получить надлежащий товар за свои деньги (а защитить свои права я смогу). На форуме достаточно продавцов и я по наивности думал что мне подскажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей