БарашькуСытый писал(а):Рэзать кого пойдеш??!!VAGA писал(а):Дима как ты заметил тут все разделы о мотоциклах!!!!!! А тот раздел в котором я разместил тему называется Разное интересное и важное!!!! В данный момент для меня заточка ножей является важной и интересной.... Если я не прав то поправь меня!!!!Doom писал(а):Старайтесь не путать форумы и разделы. тот раздел о мотоциклах.
заточка ножей
- VAGA
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: honda joker-shadow жены
- Контактная информация:
Если меня тут нет, это не значит, что я за вами не слежу...
(БОЛЬШОЙ БРАТ)
(БОЛЬШОЙ БРАТ)
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Мачете лучше всего на низкооборотистом станке и удобнее и эфективнее... Так же не забывай что угол заточки РК важен, град 30 достаточно,хотя можно и больше... А на такой уголне выставишь да и доводить надо потом еще,а как ты интересно на такой точилке доводить собрался?Art011 писал(а):А почему такими нельзя ( для кухонных ножей)?Чарли писал(а):Но только не вот такими точилками![]()
И чем мачето наточить, там какая-то углеродистая сталь.
Все что естественно,то не безопасно...
- Art011
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHRI
- Контактная информация:
Это я спрашивал по отношению к кухонным ножам, не к мачетоFace писал(а):
А на такой уголне выставишь да и доводить надо потом еще,а как ты интересно на такой точилке доводить собрался?
А помимо станочка (нету его), мачето брусочком наточить можно?Face писал(а):Мачете лучше всего на низкооборотистом станке и удобнее и эфективнее... Так же не забывай что угол заточки РК важен, град 30 достаточно,хотя можно и больше.
O.T.M.A.P.P.!
- Чарли
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Контактная информация:
Это довольно варварское устройство - обрабатывает металл не ровно, буквально снимает стружку. Нож будет резать, но не долго и при внимательном рассмотрении будет напоминать пилку. Немного лучше ведут себя экземпляры с каменными, а не металлическими дисками, но .....Art011 писал(а): А почему такими нельзя ( для кухонных ножей)?
- Art011
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHRI
- Контактная информация:
Ясно, на выходных теще подарюЧарли писал(а):Это довольно варварское устройство - обрабатывает металл не ровно, буквально снимает стружку. Нож будет резать, но не долго и при внимательном рассмотрении будет напоминать пилку. Немного лучше ведут себя экземпляры с каменными, а не металлическими дисками, но .....Art011 писал(а): А почему такими нельзя ( для кухонных ножей)?
O.T.M.A.P.P.!
-
прометей
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: ---
- Контактная информация:
сегодня знакомый рассказывал,что купил диск (компьютерный) с инструкцией по правельной заточки ножей,принесёт,перекатаю,скину! по нему ножи затачиваются так,что с волоса стружку снимает...Сам точу бруском,по мере необходимости,иногда просто в удовольствие,как только перестаёт резать хлеб с одного движения.
89067961022
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
И это правильно...прометей писал(а):сегодня знакомый рассказывал,что купил диск (компьютерный) с инструкцией по правельной заточки ножей,принесёт,перекатаю,скину! по нему ножи затачиваются так,что с волоса стружку снимает...Сам точу бруском,по мере необходимости,иногда просто в удовольствие,как только перестаёт резать хлеб с одного движения.
Все что естественно,то не безопасно...
- Дарика
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda Steed 400
- Номер телефона: 89817041621
- Контактная информация:
купила брусок на основе карбида бора, очень хорош. Удобно, когда нужно в полевых условиях быстро подправить режущую кромку. Пользуюсь охотничьим кинжалом от фирмы "Русские палаты" (подарок друзей) и ножом "Мангуст" от "НОКСА". Точу по мере необходимости.
Советов не даю! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости.
ЖЖ: http://darika-d-va.livejournal.com/
ЖЖ: http://darika-d-va.livejournal.com/