Достаточно ли брать куртку с вставками защиты поболе, или придётся ещё и черепаху покупать?
Если черепаху - то куртка без защиты уже?
Стесняюсь спросить, а что тогда черепаха? Ибо, когда я ездил на классике, у меня была черепаха, которая выглядела именно так - спина (отстегивающаяся) + плечи + грудь + локти. Или тут говорят про черепаху, как животное (не быстрое такое).flint писал(а):Лучше купить не черепаху, а нормальную защить (спина+плечи+грудь+локти), тада куртка с защитой ненужна
Никто тебя пинать не собираетсяADSF писал(а):Спасибо за ответы!
Ездить планирую до лета - в городе а с лета (в связи с ремонтом) начинаю ездить с дачи на работу и обратно - соответственно км 70 по риге и дальше город. Экономить на защите не планирую.
П/с. в догонку - каких фирм стоит смотреть шлемы (пинайте-бейте но на первое время буду смотреть интегралы)
На мой взгляд есть два бренда шлемов стоящих Shoei & Arai. Из них предпочтение отдаю Shoei нет гемора со стёклами у Arai по размерно, по модельно вобщем при замене или покупке тонированного полная апож. Если не ездишь быстрее 180 и тем более много в городе и пригороде то приглядись к Soei Multitec это шлем трансформер с поднимающейся челюстью, отличная модель. Если есть возможность заказать из японии то и выйдет дешевле, и от туда уже в комплекте всегда идут два стекла прозрачное и тонированное и оба подготовленны под установку пинлока. У меня стоит шоевский пинлок просто превосходный даже при минусовой температуре не потеет стекло.ADSF писал(а):Спасибо за ответы!
Ездить планирую до лета - в городе а с лета (в связи с ремонтом) начинаю ездить с дачи на работу и обратно - соответственно км 70 по риге и дальше город. Экономить на защите не планирую.
П/с. в догонку - каких фирм стоит смотреть шлемы (пинайте-бейте но на первое время буду смотреть интегралы)
так это, от темы ушли, чо брать-то?Temich12 писал(а):народ, подскажите, куртка ixs есть у меня, в ней есть встроенная защита локтей, плечей и спины (хотя защита спины скорее от синяков, а вот от сильного удара не спасет) как поступить, купить полноценную черепаху (они слишком громоздкие) или защиту для спины, например такую
???
Обычно люди покупают защиту уже после того когда она нужна была.Lenivets писал(а):Ребят а обязательно эту хреновину надевать???![]()
Вам не кажется, что это более уместно для запредельных скоростей спортивных байков?
"Мягкая" защита нужна для поддевания в качестве прослойки между одеждой из правильно выделанной ездовой кожи и голым телом. В местах вероятного трения об асфальт - колени, локти, кисти рук . . . Служит для предотвращения сдвиговых травм кожного покрова. При падениях когда кожа одежды без разрыва выдерживает трение об асфальт, но кожа тела при этом "прилипает" к её внутренней стороне и отрывается от подкожного жирового слоя. Лоскутом. Бескровная, но очень болезненная травма. Я раз так попал . . . Рана заживала четыре месяца.Roadson писал(а):Существует, например, мягкая защита, которая непонятно для чего нужна, т.к. она даже от синяков не защитит. (возможно это защита от злобных мух), скорее всего, это "продажа воздуха".
А что ХД выпускает куртки с полной защитой???ADSF писал(а):Вопрос решился сам собой - взял черепаху и к началу марта жду 2 куртки HDиз штатов 1 с защитой по полной вторая - вообще без. Сейчас отписался дилерам.
Кстати - кто нибудь с HD- dealers общался по емейлу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя