Весенний прохват Испания-Португалия-Испания

Выкладывайте сюда свои рассказы с фотографиями! Только название темы начинайте с месяца и года.
Ответить
Аватара пользователя
BigBoss
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 22:04
Мотоцикл: HD Fat Boy, Street Glide Special, Panhead OCC
Имя: Roman
Номер телефона: 00796711929o3
Контактная информация:

Весенний прохват Испания-Португалия-Испания

Сообщение BigBoss » 07 янв 2019, 13:20

Итак, как вы помните, предыдущий прохват по Испании viewtopic.php?f=36&t=38579 закончился эвакуацией из Сантьяго де компостелла на прокатной машине. Моцики бросили на платном подземном паркинге. Как оказалось, с этим Сантьяго де компостелла не все так просто. Обратно попасть в него просто так тоже не получилось. Все рейсы были с неудобными пересадками и длительными ожиданиями… Да еще в Марбелье договорились насчет небольшого тюнинга и ремонта на обратном пути.. Короче, на круг оказалось проще ехать тем же обратным путем: самолетом до Марбельи, оттуда на прокатной машине в Сантьяго))) Бред, но ничего не поделаешь…

В аэропорту Марбельи берем на прокат машину. Говорят, все забронировано, берите БМВ Х2. Какой Х2? Мы же хрен в нее поместимся… Но других вариантов все равно нет, берем Х2. Оказалось, что Х2 нифига не маленькая, как может показаться на картинках. Практически кросовер, только посадка легковая. Не люблю немецкие машины, но эта понравилась. Странно что в России не продают, наверное пользовалась бы популярностью.

Выскакиваем на трассу и резво мчим на север в Сантьяго де компостелла. Дорога уже знакомая. На машине воспринимается совсем по-другому. Вдруг понимаешь, как много внимания отвлекается на какие-то дела внутри машины: музыка, перекусить, попить, ответить на телефон, поболтать, настроить кондер… И остановки реже, чем на моте. В итоге большая часть дороги ускользает от внимания, тем более, когда жаришь по трассе.

В общем, долго ли коротко, но день подошел к концу (а мы выехали из аэропорта часов в 5 вечера) и мы решили переночевать в мотеле, чтобы завтра заехать в компостеллу, забрать моцики и сразу поехать обратно. Как назло, в этот момент кончились все придорожные мотели… Мы ехали час, два, а мотеля так и не было. На помощь пришел навигатор в машине: нажали кнопочку «ближайший отель» и он привел нас к маленькому отелю для пилигримов в городке с неизвестным названием. Правда, мы так и не поняли, что это был за городок? Тетенька на ресепшене ни бельмеса не понимала по-английски, мы, соответственно, по-испански. Заселила и слава Богу, не до разговоров))) Часов в 12 ночи мы сидели на главной площади этого городка, курили перед сном совершенно законную в этих местах папироску, и за полчаса не увидели ни одного человека, ни одной проезжающей машины, не услышали ни одного голоса… Ляпота)))

Изображение

Изображение

Утром завтрак чемпионов по-испански)))

Изображение

И в путь. Эти казавшиеся нам в прошлый раз бесконечными перевалы пролетели незаметно. И вот мы в Сантьяго. Бросили машину возле пункта проката. В прямом смысле: просто бросили. Машину - на стоянке, ключи - в ящичек. И все, аривидерчи! Сервис!

Нашли свою стоянку, нашли мотоциклы. Завелись с полтыка, это радует) Выехали со стоянки в щель между шлагбаумом и стеной и могли бы так и поехать без оплаты, но остановились прямо у выезда облачиться в жылетки, цепи и прочия атрибуты тру-байкеров))) За этим занятием и были пойманы надзирателем стоянки, который повел нас под белы рученьки на оплату. Но мы тоже не лыком щыты, зашли с козырей: 500 евровая купюра вогнала надзирателя в благоговейный транс, таких купюр он еще не видел и, что греха таить, побаивался))) На все его уговоры заплатить карточкой или более мелкими купюрами мы отвечали однозначно: нихт ферштейн (что бы это ни значило…). В итоге надзиратель метнулся разменять в магазинчик – х*уй, в кафешку – тоже, в банк – там ему разменяли сотенными, что облегчило задачу, но не решило ее полностью))) В итоге, чтобы не продолжать эту эпопею, мы сошлись на том, что сотни за парковку двух мотов в течение двух месяцев хватит (по тарифу должно быть 120))).

Довольные собой выкатились на залитые весенним солнцем улицы Компостеллы. Заехали в собор к мощам. На выходе на крыльце обнаружили настоящего хиппи, торговавшего фенечками с христианской тематикой. Остановились, заговорщицки спросили «есть чего?» Он как-то испуганно замотал головой… Тогда мы еще раз его удивили вопросом «а хочешь? у нас есть))))» Он замотал головой еще сильнее и еще испуганней… «Откинулся по удо, не хочет спалиться» решили мы и поехали на юг, обратно в Марбелью, будь она неладна. Второй год не можем вырваться за ее гостеприимные, но уже слегка поднадоевшие окрестности…

Незаметно для себя накатал 5000 км. А нужно было поменять масло ещё на трёх. Озадачился я этим вопросом еще дома. Нашел сайт ХД в Малаге, написал в форме обратной связи: мол, так и так, есть такой моцик, надо сделать первое ТО, есть время на такие-то даты? Молчок… Написал с электронной почты. Молчок… Через три дня приходит сообщение: Ваше обращение с сайта доставлено…Бля….

Написал в салон ХД в городке Виго неподалеку от Сантьяго. Ответили через три минуты. Да, ок, приезжайте.
Поэтому из Сантьяго мы двинули в Виго, сделать быстренько ТО. Не перестают конечно удивлять салоны ХД в Испании. В самых захудалых городках ассортимент мотоциклов и прочих ништяков лучше, чем в иных центральных. Пока делалось ТО решили перекусить. Спрашиваем у местных, куда пойти поесть вкусно? Предвкушая запечённого козленка, паэлью с морепродуктами и прочия испанские народные вкусности. Ответ вогнал нас в задумчивость на некоторое время: нам посоветовали пожрать в арабском донере кебаб… На полном серьезе, не шутка. В шоке мы дошли до этого донера. Донер как донер, в Германии например лучше и вкуснее. Чо они от него тащатся мы так и не поняли.

Обратно решили ехать через Португалию. Я не был в Португалии, по всем приметам должно быть классно. Первое что поразило, это то что португальский язык не имеет ничего общего с испанским. Как так получилось не понятно, но факт. Я не зная испанского начал к нему привыкать, к его звучанию, интонациям что ли. А тут совершенно новое звучание, ничего не понятно даже рядом. А знания английского даже хуже чем у испанцев))) В целом это характеризует Португалию: как в Испании но хуже))) Дороги похуже, магазины победнее, цены повыше и т.д. Что сразу неприятно удивило это ценник на платной дороге. Если в Испании это 3—5 евро, ну иногда 12 или типа того. То в Португалии до 40!!! Неприятно.

Первый раз вижу стиральные машинки на заправках
Изображение

Изображение

В какой то момент уже по тёмному мы свернули не в ту отворотку и попали на съезд с платника, хотя нам нужно было дальше до Лиссабона. Разворота перед будками оплаты конечно нет. Подъезжаем к будке, объясняю типа свернули не туда, надо вернуться. Дай, говорю, выедем и тут же обратно заедем. Товарищ в будке нивкакую, типа платите и выезжайте. И мы бы заплатили, но он просит 30 с лишним евро за каждого! Я говорю, да хрен вам португальцам на рыло, не буду платить! Он такой, как это не будешь? Я говорю, не буду и все! Занесите в протокол… Он конечно опешил от такого расклада. Звонил куда то, советовался. Я говорю, цигель цигель, ай лю лю, теплоход Михаил Светлов ту ту…В общем выпустил нас бесплатно и мы тут же заехали назад чтобы газануть до лиссабона.

Переночевав в Лиссабоне, не спеша двинули вдоль побережья в сторону юга Испании. Сначала рванули по трассе, но скучно ужасно. Поэтому через сотню километров свернули на просёлок вдоль моря. И тут же мгновенно попали в моторай: дорога плавно изгибается между живописных пейзажей и уютных деревень. Воздух наполнен запахами цветов и разнотравья, ближе к морю – соленым бризом с океана. Неудивительно что тут и там стали встречаться байкеры: одиночки и небольшие группы, налегке и в полном туристическом обвесе, эндурики и чопперы… И самое прекрасное, что это не одна какая то дорога, по которой проехал несколько раз и все стало знакомым. Это кажется нескончаемая сеть дорог. В любом месте ты можешь повернуть направо или налево не боясь заблудиться. Тупиков практически нет, все равно выедешь в нужном направлении. Реально, рай для байкера.

Изображение

Изображение

Изображение


Как я уже говорил, Португалия конечно победнее Испании. Что странно. Территория одинаковая, все засеяно, все растёт, порты, рыба, торговля, промышленность… Вроде все одинаково и границы как таковой нет, но разница велика. Не знаю почему. Даже гольф курорты вроде как в Испании но подешевле и публика победнее. Но для байкерского движения это даже хорошо. В очередной раз рекомендую всем выбрать время и катнуться туда. Как минимум не пожалеете.

В этом месте прочувствовал бонусы харлеевского навигатора. Начиная от выбора: тебе самый быстрый или самый короткий путь (это никогда не совпадало), заканчивая возможностью отмечать промежуточные пункты, что позволяет строить маршрут вдоль побережья или наоборот, по проселкам. Время в пути считает очень точно. В общем понравился навигатор, удобный. Да и вообще за зиму катания по пиренейскому полуострову стрит глайд понравился. Удобный мотоцикл для дальняка.

Изображение

Но нет предела совершенству) Решил кое что переделать: чтобы сидеть свободнее решил поменять сиденье, руль, подножки. Ну и выхлоп традиционно. Предыдущие попытки договориться с разными испанскими сервисами не привели к желаемому результату. Все замирало на стадии обсчёта заказанных мною опций. То есть тупо терялась связь и все… По три раза теряли заказ, я плевался и переходил в другой сервис с тем же результатом. В итоге я решил отвезти мот в тот же салон где я его брал, тем более мне там давали хорошую скидку и на запчасти и на работы. Салон находится в небольшом городке Кадис на юге Испании недалёко от Гибралтара.

Изображение

Приезжаем, долго перечисляем манагеру что сделать на моем стрите и на делюксе моего товарища, который разложился в прошлый раз по дороге в Сантьяго и попортил дуги, выхлоп и ещё кое что по мелочам. Манагер долго нас слушал, записывал и в какой то момент пропал… Ждали ждали не дождались. Выловили другого манагера, повторили все ему. Много или мало, но по нашим прикидкам больше чем 5000 евро на круг выходило. Предлагаем такой вариант: мы оставляем моцики в сервисе, по мере прихода запчастей согласовываем стоимость запчастей и работ, оплачиваем их и забираем мотоциклы по осени (до этого времени не планировали в Испании появляться). И этот манагер пропадает… Да чтож такое то…

Тут звонит наш братан из Малаги и говорит: мне звонил хозяин салона в Кадисе, он не может взять ваши мотоциклы. Типа предлагает привозить мотоциклы по мере прихода запчастей и забирать после их установки. На хранение не берет…
Мне, честно говоря, кроме трехэтажного мата ничего в голову не приходило. Не поленился, поднялся на второй этаж и долго хуес*осил хозяина и за то что наши дела обсуждает с третьими лицами о чем его не просили, и за пропадающих манагеров, и за отказ брать мотоциклы на хранение, и за сервис в целом… Расплевались и уехали.

Позже познакомился с кастомайзерами из хд Таррагона недалёко от Барселоны. Ребята незадорого делают классные вещи.

Изображение

Практически уже договорился с ними, но тут наши случайно выиграли у Испании в футбол, гордые испанцы обиделись и традиционно пропали со связи. Рукалицо…
SUPPORT WHO SUPPORTS YOU

Аватара пользователя
stl_serg
Чопперюга Москвы
Сообщения: 983
Зарегистрирован: 02 апр 2010, 10:04
Мотоцикл: HD FLSTCI
Имя: Сергей
Номер телефона: +7916475нольшесть74
Контактная информация:

Re: Весенний прохват Испания-Португалия-Испания

Сообщение stl_serg » 07 мар 2019, 10:56

А продолжение? Продолжение то где?
Жги дальше.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Аватара пользователя
BigBoss
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 22:04
Мотоцикл: HD Fat Boy, Street Glide Special, Panhead OCC
Имя: Roman
Номер телефона: 00796711929o3
Контактная информация:

Re: Весенний прохват Испания-Португалия-Испания

Сообщение BigBoss » 07 мар 2019, 12:09

Жду вдохновения)
SUPPORT WHO SUPPORTS YOU

Аватара пользователя
aberrant
Чопперюга Москвы
Сообщения: 3679
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 22:56
Мотоцикл: HD Street Bob
Имя: Дима
Контактная информация:

Re: Весенний прохват Испания-Португалия-Испания

Сообщение aberrant » 07 мар 2019, 21:00

Реал соснул у Аякса. Чем не повод для вдохновения?
Самый лучший мотоцикл - мой.

ZZTop
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 14:08
Мотоцикл: H-D FLSTC 1997
Имя: Олег
Контактная информация:

Re: Весенний прохват Испания-Португалия-Испания

Сообщение ZZTop » 12 июл 2019, 21:35

Ну что! Вдохновение пришло?
Я обычно за ним в Кристал хожу.
Жги слогоном, у тебя это отлично плучается :clap:

Аватара пользователя
BigBoss
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 22:04
Мотоцикл: HD Fat Boy, Street Glide Special, Panhead OCC
Имя: Roman
Номер телефона: 00796711929o3
Контактная информация:

Re: Весенний прохват Испания-Португалия-Испания

Сообщение BigBoss » 16 июл 2019, 17:51

Спасибо за добрые слова) Обязательно продолжу, пока вдохновения только на путевые заметки хватает)
SUPPORT WHO SUPPORTS YOU

Ответить

Вернуться в «Отчеты/рассказы о прошедших путешествиях/поездках»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость