Давно еще я приглядывался к тачкам с акульим носом, потом появился honda dn01 и в нем мне понравился нос и потом я начал катать и встретил роад глайд хд - собственно это я к тому, что не хочу лопух делать (он мне ваще не нравится) а хочу сделать низкий (почти без стекла), немного выпуклый с горбинкой нос, немного скошений назад сверху вниз. И в этот обтекатель сделать внутреннюю панель под пару динамиков, вольтметр и 2din авто магнитоллу, 2din хочу для навигации, надеюсь что влезет, так как у меня замок зажигания на верхней траверсе а переносить не хочу (не очень люблю туненх в ущерб заводского), тем более обтекатель планируется быстро съемный.
Подтолкнуло меня к этому и наличие по близости самого материала из стекловолокна и сопутствующей химии.
По срокам думаю все это растянется до следующего сезона, так что если после изготовления макета вид мота меня не расстроит, то буду время от времени пополнять свою историю.
Художник я не очень поэтому выкладывать наброски не буду, но начало положено и вид с боку мне нравится, вид спереди нарисовать умений не хватило ))
К делу.
Притащил я вчера кусок плотного пенопласта 50х50х100 и сегодня начал его пилить.
Резать пенопласт ножом или пилой страшно, потом этот пенопласт боюсь будет по всему гаражу а может и по всему кооперативу летать, а между прочим некоторые его теркой трут.
Я взял старенькое зарядное устройство (надеюсь тесть не расстроится если оно сгорит) подключил его к куску проволоки с деревянными ручками. Струна нагревается в меру и позволяет аккуратно вырезать части из пенопласта, позже размер инструмента уменьшу для более точной работы.

Из пенопласта будет грубая основа макета, поверх нанесу пластилин. Смола пристает к пенопласту, да и чем ровнее будет деталь из стекловолокна, тем меньше ее потом тереть наждачкой.
Ну вот, начинайте гоготать

А это сам мот