Yamaha XV 1700 Road Star / Silverado
- Denn-F
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV 1700A Silverado
- Номер телефона: +375297251996
- Контактная информация:
Yamaha XV 1700 Road Star / Silverado
Всех приветствую.
Совсем недавно вступил в ряды любителей чопперов, круйзеров и т.д... До этого ездил на Yamaha Fazer 1000. Это был мой первый мот. Второй мой мотоцикл тоже Yamaha, только уже чоппер - Yamaha Road Star XV 1700 Silversdo. С Фазером за 4-е года эксплуатации не было, ровным счетом, не одной проблемы, не одной поломки и, вообще, он себя зарекомендовал, как очень надежный, удобный, быстрый и практичный мот. Очень надеюсь, что с чоппером все будет обстоять точно также.
Так вот, собственно вопрос. Так как опыта у меня, с такого рода мотоциклами, никакого, хочу поинтересоваться, что ждать от этого мотоцикла, какие особенности он имеет, может на что-то мне стоит обратить внимание особенно? Вот пару вопросов, которые меня немного озадачили. Например, там ременная передача, а не цепная, как ее обслуживать? Не пересыхает ли резина? Может есть какие-нибудь средства за ее уходом? Потом, как должен ехать такой мот - уж больно вялый он мне показался для 1.7 движка? Когда еду, скажем, 60 км/ч, отпускаю руль - постепенно начинает раскачиваться вилка из стороны в сторону - что это за хрень? Завожу мотор и слышу какое-то жужжание с правой стороны под баком, если откручиваю ручку газа, это жужжание увеличивается... Это так должно быть, или есть какая-то неисправность? И вообще, я не знаю, конечно, как должен работать V-образный движок, но мне кажется, что в моем двигателе есть какие-то посторонние звуки, какое-то бульканье - особенно слышно, если стоишь спереди мотоцикла... ? На моем мотоцикле колеса с белой полоской, если я хочу поменять резину, где мне достать покрышки с такой же полосой? Еще хотелось бы как-то увеличить расстояние до руля, а то руки у меня совсем согнуты - реально ли это сделать?
А так, как для меня, то Road Star XV 1700 Silverado просто красавец - не могу налюбоваться на него. Очень понравилось наличие кофр и задней спинки - наконец то я могу отправиться в какую-нибудь дальнюю поездку на мотике. И конечно же, после Фазера, он показался мне очень мягким и комфортным. Вес особо не напрягает - могу поднять мот без проблем. Только вот поворачивать на нем как-то непривычно... опять же в сравнении со "стритом" Короче, пока доволен мотоциклом, еще бы с звуками этими всеми разобраться и успокоится...
Очень было бы здорово, если бы поделились своим опытов владения этим мотоциклом владельцы. Заранее благодарю!
Добавил пару фотографий аппарата.
Совсем недавно вступил в ряды любителей чопперов, круйзеров и т.д... До этого ездил на Yamaha Fazer 1000. Это был мой первый мот. Второй мой мотоцикл тоже Yamaha, только уже чоппер - Yamaha Road Star XV 1700 Silversdo. С Фазером за 4-е года эксплуатации не было, ровным счетом, не одной проблемы, не одной поломки и, вообще, он себя зарекомендовал, как очень надежный, удобный, быстрый и практичный мот. Очень надеюсь, что с чоппером все будет обстоять точно также.
Так вот, собственно вопрос. Так как опыта у меня, с такого рода мотоциклами, никакого, хочу поинтересоваться, что ждать от этого мотоцикла, какие особенности он имеет, может на что-то мне стоит обратить внимание особенно? Вот пару вопросов, которые меня немного озадачили. Например, там ременная передача, а не цепная, как ее обслуживать? Не пересыхает ли резина? Может есть какие-нибудь средства за ее уходом? Потом, как должен ехать такой мот - уж больно вялый он мне показался для 1.7 движка? Когда еду, скажем, 60 км/ч, отпускаю руль - постепенно начинает раскачиваться вилка из стороны в сторону - что это за хрень? Завожу мотор и слышу какое-то жужжание с правой стороны под баком, если откручиваю ручку газа, это жужжание увеличивается... Это так должно быть, или есть какая-то неисправность? И вообще, я не знаю, конечно, как должен работать V-образный движок, но мне кажется, что в моем двигателе есть какие-то посторонние звуки, какое-то бульканье - особенно слышно, если стоишь спереди мотоцикла... ? На моем мотоцикле колеса с белой полоской, если я хочу поменять резину, где мне достать покрышки с такой же полосой? Еще хотелось бы как-то увеличить расстояние до руля, а то руки у меня совсем согнуты - реально ли это сделать?
А так, как для меня, то Road Star XV 1700 Silverado просто красавец - не могу налюбоваться на него. Очень понравилось наличие кофр и задней спинки - наконец то я могу отправиться в какую-нибудь дальнюю поездку на мотике. И конечно же, после Фазера, он показался мне очень мягким и комфортным. Вес особо не напрягает - могу поднять мот без проблем. Только вот поворачивать на нем как-то непривычно... опять же в сравнении со "стритом" Короче, пока доволен мотоциклом, еще бы с звуками этими всеми разобраться и успокоится...
Очень было бы здорово, если бы поделились своим опытов владения этим мотоциклом владельцы. Заранее благодарю!
Добавил пару фотографий аппарата.
Последний раз редактировалось Denn-F 05 апр 2012, 00:56, всего редактировалось 4 раза.
Изменяться и изменением - это неизменное состояние!
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
Re: Yamaha Road Star XVS 1700 Silversdo
В краце бульканье хорошо
Ремень нуждается только в своевременной замене ,когда читай мануал
Колёса с белой полосой это серийные модели резины мец данлоп делают , посмотри что у тебя стоит ,WW это значит с белой полосой.
Про жужжит надо ждать владельцев
расстояние до руля меняется откидыванием тушки назад в положение я лежу в кресле или его подъёмом , если не хватает заменой .
Любой неприятный звук убирается прямотоком
и он не Drag Star XV 1700 Silverado а Road
Читай форум , на все твои вопросы уже отвечали 10 раз.
Ремень нуждается только в своевременной замене ,когда читай мануал
Колёса с белой полосой это серийные модели резины мец данлоп делают , посмотри что у тебя стоит ,WW это значит с белой полосой.
Про жужжит надо ждать владельцев
расстояние до руля меняется откидыванием тушки назад в положение я лежу в кресле или его подъёмом , если не хватает заменой .
Любой неприятный звук убирается прямотоком
и он не Drag Star XV 1700 Silverado а Road
Читай форум , на все твои вопросы уже отвечали 10 раз.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: WildStar XV1600
- Контактная информация:
Re: Yamaha Road Star XVS 1700 Silverado 2008
Динамики литрового "Фазера" ты не добьёшся от этого мотоцикла. Лошадиные силы, вес, крутяший момент - сильно отличаются.
Движки у RoadStar почти всегда шумные, иногда очень. Часто виной тому "гидрики" ,они как-раз с правой стороны. Это нормальная работа двигателя, можно не бояться. А можно попробывать поменять гидрокомпенсаторы на новые. Ещё шум зависит от масла, попробуй 15w50 или 20w50, возможно меньше будет шуметь.
Руль колбасит - проверь резину, подшипники , балансировку.
Ремень обслуживать ненадо, ходит давольно долго, вроде как до 70т.км., проверяй периодически его состояние.
Движки у RoadStar почти всегда шумные, иногда очень. Часто виной тому "гидрики" ,они как-раз с правой стороны. Это нормальная работа двигателя, можно не бояться. А можно попробывать поменять гидрокомпенсаторы на новые. Ещё шум зависит от масла, попробуй 15w50 или 20w50, возможно меньше будет шуметь.
Руль колбасит - проверь резину, подшипники , балансировку.
Ремень обслуживать ненадо, ходит давольно долго, вроде как до 70т.км., проверяй периодически его состояние.
8(968)666-17-16
1975г.р.
1975г.р.
- Denn-F
- Контактная информация:
Спасибо за информацию, за советы. Тогда и попробую, для начала, сменить масло и фильтр. Подшипник в норме, а вот балансировку проверю. Спасибо.
А гидрокомпенсаторы могут издавать такой жужжащий звук? И вообще, мотор 1.7 надежный? Бывают ли с ним какие-то проблемы? Пробег моего мотоцикла 20000 миль.
А гидрокомпенсаторы могут издавать такой жужжащий звук? И вообще, мотор 1.7 надежный? Бывают ли с ним какие-то проблемы? Пробег моего мотоцикла 20000 миль.
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
читай форум не спеша topic8756.html-view=unread#unread
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Denn-F
- Контактная информация:
Спасибо, но это я уже читал. У меня слышны немного не такие звуки... Надеюсь такого не случится!Gost писал(а):читай форум не спеша topic8756.html-view=unread#unread
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: WildStar XV1600
- Контактная информация:
Там подшипники в колесе и между траверсами. Какой из них в норме? Проверить надо все.Denn-F писал(а): Подшипник в норме, а вот балансировку проверю.
8(968)666-17-16
1975г.р.
1975г.р.
- Denn-F
- Контактная информация:
Я имел в виду подшипник между траверсами. Да и вообще, в вилке ничего не болтается, руль поворачивается плавно без дерганья, никаких люфтов не замечено. А в колесе не смотрел... Проверю. Спасибо.KostRoma писал(а):Там подшипники в колесе и между траверсами. Какой из них в норме? Проверить надо все.
- Denn-F
- Контактная информация:
Полностью проинспектировал мотоцикл, все подшипники, вилку, амортизатор, все крепления и болты - все в полном порядке! Посмотрели двигатель и послушали все звуки при работе двигателя, которые меня тревожили. Но, однозначного ответа не дали, так как таких мотоциклов у нас очень мало. Сказали: "Возможно это и родные его звуки, лезть туда не стоит - пока езди так, а там посмотрим..."
Короче, ничего мне пока не остается ездить так... А может и вправду ничего страшного, а я тут заморачиваюсь?!
Еще один вопрос - на горбатой дороге при отработке вилкой ям и неровностей дорожного полотна, слышны легкие стучки, поклацывания в вилке... ? Осмотр не выявил никаких неисправностей... Может просто так работает вилка? Кто что скажет по этому поводу?
Короче, ничего мне пока не остается ездить так... А может и вправду ничего страшного, а я тут заморачиваюсь?!
Еще один вопрос - на горбатой дороге при отработке вилкой ям и неровностей дорожного полотна, слышны легкие стучки, поклацывания в вилке... ? Осмотр не выявил никаких неисправностей... Может просто так работает вилка? Кто что скажет по этому поводу?
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
ставь прямотоки))))
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- dragovod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV 1700
- Номер телефона: 8-926-520-10-86
- Контактная информация:
потом расскажут как их заглушитьBlackGod писал(а):ставь прямотоки))))
тоже присутствовал стук спереди на неровностях..проверка показала,что он исходил от батона...
не спеши,а то успеешь
- BRAVO
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Изотта Фраскини
- Контактная информация:
Направляющие разъе...
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра
- Denn-F
- Контактная информация:
Если честно, не люблю громкий звук большинства прямотоков... Да и на трассе комфорта никакого...BlackGod писал(а):ставь прямотоки))))
- Denn-F
- Контактная информация:
Что за батон???dragovod писал(а):тоже присутствовал стук спереди на неровностях..проверка показала,что он исходил от батона...
- dragovod
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
цилиндрическая кож.сумка,кофр передний
не спеши,а то успеешь
- Denn-F
- Контактная информация:
Да вроде, все целое... Звук не то что бы громкий - нет такого ощущения, что вилка сейчас рассыпится... Просто что-то "цыкает" при отработке ям...BRAVO писал(а):Направляющие разъе...
- Denn-F
- Контактная информация:
Такого не имею... Вилку, крыло, все крепления осмотрел - ничего не дребезжит...dragovod писал(а):цилиндрическая кож.сумка,кофр передний
- Denn-F
- Контактная информация:
Кстати, как тут фотки вставлять? Никак не разберусь... Это мне их надо с начала закачать на какой-нибудь хост?
Все, разобрался!
Все, разобрался!
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
тебе ж сказали - купи прямоток )) и ниче не будет звенеть ))Denn-F писал(а):Да вроде, все целое... Звук не то что бы громкий - нет такого ощущения, что вилка сейчас рассыпится... Просто что-то "цыкает" при отработке ям...BRAVO писал(а):Направляющие разъе...
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
- Denn-F
- Контактная информация:
Ну, а если серьезно?.. Прямотока у меня никогда не будет... по-крайней мере, на мотоцикле для дальнобоя...MacLeods писал(а): тебе ж сказали - купи прямоток )) и ниче не будет звенеть ))
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
а если серьезно, тебе нужно приехать на какой нить слет, где наверняка найдутся те, кто ездиет не один год на роадстаре.Denn-F писал(а):Ну, а если серьезно?.. Прямотока у меня никогда не будет... по-крайней мере, на мотоцикле для дальнобоя...MacLeods писал(а): тебе ж сказали - купи прямоток )) и ниче не будет звенеть ))
Я когда машину выбирал, все пугали на форумах: козлит, резина бридж стоковый хлам, не едет, шумная ... нифига не козлит, резина отличная, расход для 2.5 тонн приемлемый, шума нет. Эт я к тому, что чел пересел с 600 мерса на грузовик и сравнивает его с лямузином. А мы люди из пролетариата и по сравнению с совкозламом Л200 отличная машина, особенно для охоты, строительства и легкого бездорожья.
Тож самое у тебя, возможно придираешься к технике. А может что то и сломалось. В любом случае нужно показать бОлее опытным юзерам. по инету диагностировать сложно такие не явные симптомы.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- Denn-F
- Контактная информация:
Отличная идея! У нас в Бресте в мае, как всегда байк-слет - подъеду да пообщаюсь с мотобратьями! Наверняка найдется пара, тройка похожих аппаратов...BlackGod писал(а):а если серьезно, тебе нужно приехать на какой нить слет, где наверняка найдутся те, кто ездиет не один год на роадстаре.
Я когда машину выбирал, все пугали на форумах: козлит, резина бридж стоковый хлам, не едет, шумная ... нифига не козлит, резина отличная, расход для 2.5 тонн приемлемый, шума нет. Эт я к тому, что чел пересел с 600 мерса на грузовик и сравнивает его с лямузином. А мы люди из пролетариата и по сравнению с совкозламом Л200 отличная машина, особенно для охоты, строительства и легкого бездорожья.
Тож самое у тебя, возможно придираешься к технике. А может что то и сломалось. В любом случае нужно показать бОлее опытным юзерам. по инету диагностировать сложно такие не явные симптомы.
P.S. А L200, кстати, отличный аппарат за свои деньги!
- dragovod
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
очень прав BlackGod .какие-то предположения сделали,но ваще это как аборт по телефону
не спеши,а то успеешь
- Ultra
- Мотоцикл: Yamaha XV 1700 Road Star Silverado
- Номер телефона: 89852816100
- Контактная информация:
Denn-F писал(а):Если честно, не люблю громкий звук большинства прямотоков... Да и на трассе комфорта никакого...BlackGod писал(а):ставь прямотоки))))
Denn-F Появилась уникальная в своем роде вещь (Выхлопная система Peacemakers с возможностью регулировки громкости выхлопа) теперь можно и на дальняк, и по городу спокойно передвигаться не распугивая жителей по ночам... и в пробках пошуметь!
Только вот стоимость в 1200$ смущает, сам подумываю взять, уж больно хороша идея
- Denn-F
- Контактная информация:
Наверное, такой вариант был бы оптимальным. Но, я тоже, пока не готов вывалить за него 1200$! Да и, вообще, хочу поездить сначала так, может со временем постепенно "приду" к доработкам мотоцикла...Ultra писал(а):Появилась уникальная в своем роде вещь (Выхлопная система Peacemakers с возможностью регулировки громкости выхлопа) теперь можно и на дальняк, и по городу спокойно передвигаться не распугивая жителей по ночам... и в пробках пошуметь!
Только вот стоимость в 1200$ смущает, сам подумываю взять, уж больно хороша идея