про Историю и 23 февраля....

Ответить
Аватара пользователя
Гелла
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 13:04
Мотоцикл: ---
Имя: Гелла
Контактная информация:

про Историю и 23 февраля....

Сообщение Гелла » 24 фев 2008, 23:28

Школьники пишут о 23 февраля

…Праздник появился во время революции и несколько раз переименовывался. В наше время это уже не такой важный праздник, многие люди его почти никак не справляют. Но некоторые военные почитают этот день и устраивают грандиозные банкеты, концерты и праздные шествия.

…В этот день нужно поздравлять всех мужчин, особенно участников войны, наших дедушек и отцов. Этот праздник отмечает только наша страна, русские люди. День Защитника отечества, конечно, не такой важный праздник как Восьмое марта и другие, но все равно приятно, что это праздник есть.

…Больше всего поздравлений заслуживает, конечно, дед, переживший в свое время Вторую мировую войну и защищавший цвета флага СССР. …В общем, всем нравится этот праздник, хотя за столом мы его не отмечаем. Каждый отмечает его по-своему и фактически независимо друг от друга.

Это один из главных праздников нашей семьи. Мой папа — военнослужащий, поэтому этот праздник очень важен для него. Обычно, пока папа находится на работе, я и мама готовим вкусный ужин, накрываем красивый стол, покупаем папе подарки, убираемся в квартире. Когда папа приходит с работы, мы его поздравляем, дарим ему подарки и усаживаем его за стол. Иногда к нам приходят в гости папины друзья… Во многих семьях уже не отмечают этот праздник. Я считаю, что это неправильно. Даже если в семье нет мужчин, связанных с военной службой, этот праздник обязательно надо как-то отметить. Хотя бы для того, чтобы вспомнить всех, кто защищал нашу страну от врагов, благодаря кому многие люди остались живы.

…У меня в семье этот праздник не считается таким большим, как, например, Новый год или Пасха. Я сам не воспринимаю этот праздник, как должен был бы воспринимать. Естественно, я и все мои родные поздравляют в этот день бабушку и дедушку. Наверное, они считают этот праздник одним из самых знаменитых дней в году.

…Праздник отмечается в честь революции. Если бы не революция, этот праздник никогда бы не отмечался.

…Я считаю, что Защитник отечества — это не только солдат, служивший в армии, это и его жена, его дети, которые работали днем и ночью, не покладая рук, чтобы поддерживать страну.

…Это праздник должен отмечаться по всей России. В основном его отмечают бурным застольем с последующим очень тихим днем. В школе мы поздравляем ветеранов в этот праздник.

…В этот день по-настоящему ощущаешь себя мужчиной.

…Когда наступает 23 февраля, я отмечаю день граненого стакана. Для меня это праздник, который дает мне право отдохнуть лишний день. Я поздравляю папу, дедушку и дядю, так как папа был офицером, дедушка служил во время Второй мировой войны, а дядя учился и сейчас работает в Суворовском училище. Я отмечаю этот праздник в кругу друзей, правда в прошлом году это окончилось плохо.

…23 февраля проходит как обычный день, мы не садимся за праздничный стол, не поднимаем бокалы, как, например, на 8 марта. Но все равно в наших сердцах мы чтим память ветеранов!

…В этот день я больше всего общаюсь с дедом. Он мне звонит, и я к нему захожу. Дед мне рассказывает, как он воевал, как защищал людей и при этом он никогда не повторяется. Его истории всегда интересные. Когда я прихожу домой, то рассказываю те истории, что рассказал мне дед, и родители внимательно слушают меня. Дальше мы сидим с семьей и разговариваем.

…23 февраля — исконно русский праздник. Моя семья уважает эти традиции и ценит тех людей, кто пережил армию.





Дети пишут...



Лиза Луцюк (1 «А», школа № 330):

— Самое главное событие в России — это когда война наступила. Тогда произошло много чего важного. Фашисты, например, очень близко подошли к России, окружили ее и стали бомбить из танков.

Потом все наладилось, правда, я пока еще не знаю как.

Из всех президентов у нас было три хороших — Иван Грозный, Ленин и Владимир Владимирович Путин. Иван Грозный очень хорошо страной владел. При нем ничего плохого не было. Он обязательно предупреждал, когда война начиналась, и все люди успевали спрятаться в метро. Там и ночевали, ели хлебушек с водой, другую пищу.

Ленин тоже был хороший. Он постановил, чтобы людям на всей Земле в башмачки клали разные подарочки — маленькие игрушки, брелоки и самолетики. С тех пор так и бывает.

А Владимир Владимирович Путин — очень хороший президент. Он защищает Россию от немцев. Путин живет в Кремле и все время смотрит вдаль. Если где-нибудь далеко-далеко появится танк, Путин тут же предупреждает своих бойцов. Бойцы прощаются с мамами и уходят на фронт. При Путине Россия стала ярче, краше и красивее. Появилось много деревьев и домов из разноцветных камней. Не то что сто лет назад, когда все дома были из старых поскребанных кирпичей.

Ольга Тюльпина (6 «Г», школа № 992):

— Самое значимое событие — Великая Отечественная война. Тогда фашисты начали большой набег на нашу территорию. Но отважные русские люди им в этом помешали.

Из правителей я знаю жестокого Ивана Грозного и умного Петра Первого, который любил строить корабли в Питере. Ленин как-то был связан с коммунизмом, но я не уверена. А Сталин — это высокий человек с темными волосами. Все они управляли страной хуже Путина, потому что люди всегда возмущались. А сейчас живется лучше всего, потому что ничего не происходит и ни с кем воевать не надо.

Александр Чочиа (7 «А», школа № 691):

— Самое важное событие в нашей истории — битва с Наполеоном. Русские победили из-за своей многочисленности, а французов погубила самоуверенность и полное незнание погодных сводок.

Вообще судить об истории трудно — это очень неточная наука. Раньше ею занимались летописцы, которые нет-нет да и пропускали какие-то даты. Более или менее связной история стала после Ломоносова. Ломоносов был первым ученым, который сопоставил летописи и создал приемлемые факты. Мне кажется, что знать историю важно, но учить ее не очень интересно. Куда веселее геометрия и физика.

Настя Николаева (7 «Б», школа № 134):

— В целом мы должны доверять учебникам истории. Ведь они написаны людьми, которые участвовали в каких-то событиях. Например, когда Иван Грозный убивал своего сына, рядом оказался какой-то человек с блокнотом, который записывал все движения, поэтому мы знаем об этом факте. Конечно, возможно, в записи что-то приукрашено, но ведь даже в любой сказке есть доля правды!

Не могу сказать, когда русскому народу хорошо жилось. Ленин считал, что государство — это аппарат для систематического применения насилия. А Сталин думал, что человек живет для того, чтобы им управлять. Он от людей все время чего-то требовал — то под танки ложиться, то голодать, то убивать. Так что русскому народу всегда жилось неважно, хотя мы очень хорошая нация и выгодно отличаемся от иностранцев. Русский человек никогда не предаст Родину, всегда готов идти на жертвы и не будет беречь свой народ, если им нужно пожертвовать ради процветающего будущего.

Наталья Леперовская (10 «Г», школа № 834):

— Самое значимое событие в истории России — Куликовская битва. После нее были важные перевороты и разделение земель. Если бы Россия тогда не присвоила себе земли, то сейчас мы наверняка были бы под чьим-нибудь господством, хана этого, как его, имя такое нерусское... Лучше всего Россией правил Александр II, и если бы он правил чуть-чуть дольше, то произошло бы много полезных переворотов.

Худшее время в истории нашей страны — это когда Горбачев пришел к власти. Сначала он ничего был, спокойный, а потом такое началось, что иначе как хулиганством не назовешь. Он стал раздаривать земли, отдал Крым. А когда потом обратился за помощью к правителям других государств, то ему, как и Ивану Грозному, ответили отказом.

Сегодня положение у России прекрасное. Невинных людей не сажают за мешок картошки. Народ немного распущенный, свободный, и это хорошо.

Саша Яналина (11 «А», школа № 729):

— Большой перелом произошел после ВОВ. Весь мир понял, что русский народ — это не хухры-мухры. Было очень много погибших, города разрушили и деревни. Сталин установил в стране очень жестокий порядок. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. По доносу человека могли увезти в неизвестном направлении. Зато порядок в стране был, тунеядцев не было — все они сидели. Лично я хотела бы лично встретиться со Сталиным. На портретах он такой красивый, высокий, черноволосый. А в жизни, говорят, был маленький, рыжий и одна нога у него была короче другой. Я бы спросила его, что он хочет исправить из того, что натворил. Правда, перед этим я бы надела бронежилет — он же психически неуравновешенный, мало ли чего!

Кстати, мне ни один политический деятель не нравится. Не знаю, как там было в древности, у нас в седьмом классе учителя истории не было, но то, что мы проходили, начиная с восьмого, только угнетает.

Аватара пользователя
Адольф
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 02:19
Контактная информация:

Сообщение Адольф » 25 фев 2008, 05:20

Под сталом!!!!!

Последние две строчки убили наповал!!!!

К стати, интересно, почему большенство этих "произведений" написанно именно девками?
Сезон.....

Ответить

Вернуться в «Юмор»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей