Страница 1 из 1

12-13.07.2008г. - Плес (отчетец о поездке)

Добавлено: 16 июл 2008, 11:55
Глебыч
В общем, в Плес я все-таки съездил, т.к давно собирался.
Заодно на обратном пути в Кострому и Ярославль заглянул.
Выехал в 9 из гаража (оказалось поздно) и попал в огромную пробку на Горьковском шоссе. Длина ее была километров 8. Как выяснилось, в Малой Дубне идет ремонт моста, в связи с чем перекрыты были все полосы, кроме 1 и гайцами организовано реверсивное движение. В сторону Москвы вообще перекрыли, из-за чего гигантский поток в Москву из области остановился совсем. Пришлось обходить по встречке, но получалось не везде, т.к. местами идет разделительный отбойник, машины стояли оч. плотно, и в междурядье я не лез. Дальше в Покрове из-за светофоров тоже было много машин, но это место миновал быстро.
Перед Владимиром начался дождь, и пока я думал, доставать дождевик или нет, дождь прошел. Блин, эта туча преследовала меня всю дорогу, нагоняя раз 10. Останавливаться и одевать дождевик было неохота- очень много времени потерял из-за пробки, поэтому сох на ветру.
Во Владимире, как впрочем и во всех других городах по пути следования машинисты пропускают пешеходов. Как в европах. При этом пешеходы ломятся по переходу несмотря по сторонам и не убеждаясь в отсутствии ТС. Так чуть был не сбит и намотан на кардан уроженец славного города Владимира, резво кинувшийся переходить дорогу, когда мне до «зебры» оставался 1 метр, а сзади ТС не было. Наверное, кто первым наступил тапком на «зебру»- тот и прав. Посему обращайте внимание на пешеходов, и быстро ехать точно не нужно, мало ли что.
Сделал остановку в Суздале – посмотрел главную площадь, прокатились в карете (200 р. с носа) и дальше.
Город невест Иваново. Невест нет. Кончились или надо долго искать- у меня времени не было. По дороге не попались. Город проехал как-то очень быстро. Центральная улица идет через весь город, мимо вокзала, проехать и заблудиться сложно.
После Иваново указатель на Фурманово попался только 1- с левой стороны дороги, чуть не проехал, блин.
Фурманов оставил впечатление полупустого города, где были все жители, не понял. Потом догнал- в Плесе. В Приволжске надо держаться направления на Кострому, и у заброшенного поста ГАИ ехать прямо (не сворачивать на лево – это на Кострому). От Фурманова до Приволжска километров 16, от Приволжска до Плеса около 20. В Плесе был уже вечером. Как оказалось, в субботу, 12 плесцы отмечали день города, в связи с чем дорога к набережной была перекрыта. Пошли на экскурсию. В этот раз Плес не понравился. Стал более облезлым и запущенным, и грязным. 90% населения были бухие, закусывали копченой рыбой, остатки которой бросали под ноги. Тут же плесцовки в ивановских вечерних платьях, и плесцы кто в чем, в основном в бермудах и майках.
Что еще осталось не обосранное (а может я просто не разглядел и там тоже наклали) - природа. Места там по-прежнему красивые, они только и остались, ну и Волга канешна.

Добавлено: 16 июл 2008, 11:56
Глебыч
Часть 2
Лодочная станция там функциклирует, также появилась новая услуга- катание на раздолбанном катере 1970 г.в. с бухим водятлом за штурвалом. Кстати, пользуется спросом у таких же готовых отдыхающих.
Кроме дня города, там оказались С. Зайцев и Н. Заворотник на каком-то мероприятии. Наверное презентовали новую коллекцию расписных валенок с системой противоскольжения в виде подковы. Зима ведь не за горами! Готовь валенки летом, а сандалии зимой!
С местами в пансионатах оказалось дело швах ввиду всех указанных мероприятий, то же касается и кафе и других забегаловок (ресторанов нет), все страждали, осмобенно холодного – холодного нет!- пава с водкой, посему отъехав 400 метров в сторону Приволжска, по левую руку, было обнаружено полузаросшее озерце, на берегу которого и был разбит лагерь. Газовая печка, котелок, 10 минут и ужин готов! Перед этим правда моц застрял (съехал задним колесом в колею- пол колеса в глине и воде, и все это скользкое)- пришлось вдвоем вытаскивать. Скажу я вам, тяжелая это работа из болота тащить Боливара! Больше с асфальта ни ногой! Не Африка Твин все ж.
Очень много комаров. ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ
Утром, ввиду нежелания попасть в пробку в Малой Дубне (с такой скоростью, как передвигались по стройке работяги, это месяца на 2), было принято решение идти на Кострому и далее через Ярославль на хаус.
Сразу после выезда из Приволжска в сторону Костромы идет ремонт дороги. Длина километров 5. Работает 1 человек. Асфальт снят, где не снят- воронки, трещины, колдобины. Была мысль, что мот развалится. Но нет, выбрались на еще нетронутую дорожниками дорогу, в итоге через час был в Костроме, и не задерживаясь, рванул в сторону Ярославля. На въезде в город был первый и последний за поездку раз остановлен с целью проверки документов.
По трассе гайцов не наблюдалось совсем. Половина постов заколочена. Наверное, они все в Москве. Ну в принципе, а кого там ловить? На ижаках пацаноффф? А деньги?

Добавлено: 16 июл 2008, 11:57
Глебыч
Часть 3
В Ярославле, в отличие от предыдущего посещения, оказалось меньше народа (наверное, все уехали бухать в Плес). Много старинных церквей, как в принципе в любом старом русском городе. В парке на набережной строится огромных размеров церковь. Новострой. На фоне старинных церквый особенно бросилось в глаза полное отсутствие намека на архитектуру. Богодельня. Другого названия нет. До этого по дороге попадалось много полуразрушенных заколоченных церквей- вот где надо реставрировать если деньги девать некуда, а не строить богодельни, один фиг туда никто ходить не будет- смотреть там не на что, не говоря о большем. А так красивый зеленый город. После прогулки по набережной, заехали на мойку, на которой порадовали цены, и домой.
После Ярославля стали попадаться братья-мотоциклисты, а то как-то все один да один. Особенно порадовал один пластиковый с девочкой в шортах и майке, летящий далеко за 100. Красафчеги. Приветствовал всех (старался) – ответная реакция из 4-х отвечал 1. Ну в принципе и это не плохо.
В Преславле-Залесском попалось несколько мотов, отъезжающих в сторону Москвы с мероприятия, жаль не успел, но ничего, м.б. в следующий раз.
По дороге попался знак: Водитель! Колейность дороги! 20 км.! Интересно, иносранцы знают что такое колейность? Надо будет спросить……
Про названия. Вот взять хотя бы: Выползова Слободка, а за ней просто Слободка (без выполза, он или оно уже наверное выползло). Ехал и думал, что же это за зверь такой, куда он мог ползти, т.е. выползать и какой …удак это придумал. Или Голоперово. Тоже красивое название. Как интересно зовутся жители этой деревни? Голоперцы?-крутые перцы?! Да. Нет уж, лучше в Мамыри!
По километражу до Плеса получилось 378 км. Всего сколько прошел 790 км.
Вот так вот прокатился не спеша.

Добавлено: 16 июл 2008, 16:20
Lusien
ЗдОрово! было очень интересно почитать, спасибо:)

Добавлено: 16 июл 2008, 16:54
ANTON
Про названия. Вот взять хотя бы: Выползова Слободка, а за ней просто Слободка (без выполза, он или оно уже наверное выползло). Ехал и думал, что же это за зверь такой, куда он мог ползти, т.е. выползать и какой …удак это придумал.
Может имели в виду выползков? Эт червяки такие большие ~от30см :lol:
В остальном молодец, рад за вас!

Добавлено: 16 июл 2008, 17:05
Глебыч
ANTON писал(а):
Про названия. Вот взять хотя бы: Выползова Слободка, а за ней просто Слободка (без выполза, он или оно уже наверное выползло). Ехал и думал, что же это за зверь такой, куда он мог ползти, т.е. выползать и какой …удак это придумал.
Может имели в виду выползков? Эт червяки такие большие ~от30см :lol:
В остальном молодец, рад за вас!
Да нет, именно выползова.
Выползков сам выкапывал, знаю что это за зверь :D

Добавлено: 16 июл 2008, 20:05
Doom
Глебыч, ну кто тебя тянул туда именно в эти выхи? Я, анпример, знал, что там день города и будет срач.. А так там очень красиво. Держась правй стороны в городе, можно попасть на гору, с которой видно почти весь город.. там и планировали остановиться. Нов\мера там дорогие - от 5000 до 9000.. примерно. так что искать бесполезно было.

А так - молодец! :D

Добавлено: 16 июл 2008, 20:37
Serg69
Содержательный рассказ.Молодец!!!!!!!!!!!