Минипрохват - Иваново

Выкладывайте сюда свои рассказы с фотографиями! Только название темы начинайте с месяца и года.
Ответить
Аватара пользователя
Medved
Чопперюга Москвы
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 03 янв 2009, 13:19
Мотоцикл: Suzuki Intruder C800
Имя: Михаил
Контактная информация:

Минипрохват - Иваново

Сообщение Medved » 27 дек 2015, 02:20

Спустя полгода, во внесезонье вспомнился крайний микро-дальняк. На работе отправляют в командировку в «город невест» Иваново. Поезд приходящий туда в 5 утра или самолёт прилетающий в то же время не вариант, лучше своим транспортом. Август. Выбор между авто и мотоциклом даже не стоит. Везти только свои вещи – мотоцикл. «Быстро по тревоге, граждане собрались. Тёплые пожитки ценные предметы…» Собираюсь быстро, по раннему утру выезжаю. Шоссе энтузиастов удивило тем, что под росой видимо, на битуме мот чуть в юз бросило. Ну погнали. Балашиха. Спросони удивился количеству машин стоящих в область, оказалось была авария на 2 из 3-х полос. Пролетел Балашиху за 10 минут, машинам по ходу стоять пришлось час или более. Киржач, Покров, Петушки удивили в раннее утро наличием гайцов, но те уныло отворачивали хохотальники при виде мотоцикла. Но я и шёл культурно, по населённым пунктам не более 140. Владимир – люблю этот город, с грустью обошёл по окружной и бодро через несколько километров влетел в Суздаль. Зачем? Видимо где то по привычке. Осознав, что я всё же не на блюз-фестиваль еду, а как бы на работе погнал дальше в сторону Иваново. Спокойнейшая дорога, едешь между своей полосой и встречкой, всё клёво и вот уже Иваново.

Изображение

Ещё не много времени и добираюсь до гостиницы. Сегодня меня не ждут на работе, поэтому погнал в центр. Чё Иваново делает в Золотом кольце – не знаю. Город ни о чём. Ну не хочется обижать, но правда. Кстати, почему город невест – в советские времена вокруг этой деревни (когда то Иваново было деревней) вокруг было размещено много женских зон. И чтобы их занять работой устроили ткацкие фабрики. По отсидке, чтобы не ехать далеко, они и оставались в Иваново. Сейчас фабрики в большинстве закрыты, возможно зоны тоже. Не узнавал.
Город – серый, небольшой. Люди дружелюбно-настороженные. На центральной площади основной памятник:

Изображение

В народе называется «Вставай, пошли за пивом». Потому как в советские времена как раз напротив памятника находился пивной ларёк со светлым разливным. И туда все и шли. Покатался по городу… Ну я знаю вроде туда все за текстилём. Город добрый, спокойный. Но по мне – скучный. Поработал, сфоткался с коллегой и домой

Изображение

Обратно той же дорогой ехать скучно, погнал до Ярославки. Дорога средне-убитости. Но убитости иной раз на столько, что соблюдал скоростной режим опасаясь, что мот чё нить отвинтит себе. По дороге встретился город Гавривол-Яр. Интересен наличием музеем Ямщика. Интересное место, но осмотрев снаружи еду дальше.
Ярославка, на ней уже асфальт нормальный, две полосы. Ростов, Переславль-Залесский, Сергиев Посад и уже Москва.
Пробег небольшой, отчасти суетный получился. Для себя понял, что могу порекомендовать как прохват выходного дня. В пятницу выскочить до Суздаля. В субботу прокатиться до Ростова с осмотром разных музеев. И в воскресенье вернуться в Москву заезжая в Переславль и Сергиев-Посад.
Не ждите чуда, чудите сами

Аватара пользователя
X-andr
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 10:45
Мотоцикл: XV1900 Stratoliner Midnight
Имя: Александр
Контактная информация:

Re: Минипрохват - Иваново

Сообщение X-andr » 10 янв 2016, 10:42

Кстати, почему город невест – в советские времена вокруг этой деревни (когда то Иваново было деревней) вокруг было размещено много женских зон. И чтобы их занять работой устроили ткацкие фабрики. По отсидке, чтобы не ехать далеко, они и оставались в Иваново. Сейчас фабрики в большинстве закрыты, возможно зоны тоже. Не узнавал.
Город – серый, небольшой. Люди дружелюбно-настороженные. На центральной площади основной памятник:



В народе называется «Вставай, пошли за пивом». Потому как в советские времена как раз напротив памятника находился пивной ларёк со светлым разливным.

- WTF?
Не писал бы ты, мил человек, всякую х-ню о том, о чём ты и малейшего понятия не имеешь.

Аватара пользователя
MegaMonster
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 23:12
Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Минипрохват - Иваново

Сообщение MegaMonster » 31 янв 2016, 19:13

город - Гаврилов-Ям
HEAVY METAL ROCK!!!

Sound of charge into glory ride
Over the top of the anguished pride
By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!

Аватара пользователя
Меченный
ПредсЯдатель клуба самоубийц
Сообщения: 17961
Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 20:38
Мотоцикл: Очень Красивый
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Минипрохват - Иваново

Сообщение Меченный » 31 янв 2016, 19:25

"Кстати, почему город невест – в советские времена вокруг этой деревни (когда то Иваново было деревней) вокруг было размещено много женских зон. И чтобы их занять работой устроили ткацкие фабрики. По отсидке, чтобы не ехать далеко, они и оставались в Иваново."
Чушь, ТС следовало бы интересоваться историей своей страны и не выдовать байки за правду.
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.

Ответить

Вернуться в «Отчеты/рассказы о прошедших путешествиях/поездках»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя