Спасибо, я запомню, но я пока еще не созрел до него ни морально ни материально, да и с надутыми щеками тоже ничего норм прокатится бывает наверноеSaltedD писал(а):Morgot_metal
Вот если у тебя руки не из жопы растут и тебе действительно нравится мототема. Именно мототема, а не просто с надутыми щеками кататься, то думай сразу про спортстер. Вот ни разу не пожалеешь.
intruder vs1400 vs h.d. sportster1200
- Morgot_metal
- Мотоцикл: Yamaha Virago 750 '87
- Номер телефона: 8-913-140-36-92
- Контактная информация:
Re: intruder vs1400 vs h.d. sportster1200
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
считаю, надо брать Виктори!
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
-
belov
- Мотоцикл: 1400
- Контактная информация:
Не буду спорить, ремонтировать мотор 1400 гораздо сложнее, это более совершенный мотор. Но дело в том, что при грамотной эксплуатации делать этого ооочень долго совершенно необязательно))). Я наездил около 150 000 при уже существующем пробеге этого мота 40 000? и компрессия в норме и масло ниоткуда не убегает и уровень почти не падает (падает около 5 мм на щупе за 6 000). К тому же обычно мотор отдают в переборку специалистам, а не делают это своими руками, таки перебрать мотор 1400 гораздо дешевле чем хд.SaltedD писал(а):Они просты, надежны, конструктивно продуманы в отличие от судзуки. В них не надо для замены цепи ГРМ цилиндра разбирать целиком мотоцикл до состояния пол-рамы и передняя вилка, и потом еще и разобрать полмотора. Повезло что это был первый цилиндр, если бы задний, то полная разборка. Особенно взбесило что пришлось еще и сцепление снимать - эти мудаки не удосужились предусмотреть 2-х мм фаску для выхода нижней звездочки. Конструкция откровенно неграмотная, слепленная на скорую руку. Поэтому это говно с моей точки зрения инженера.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
А после Виктори ? )))
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
А давай поспорим с цифрами ? )))К тому же обычно мотор отдают в переборку специалистам, а не делают это своими руками, таки перебрать мотор 1400 гораздо дешевле чем хд.
Что к примеру перебирать будем?
Я свой ценник, ты свой.
-
belov
- Контактная информация:
Я прибыль по другому извлекаю.SaltedD писал(а):Да никак похоже )))
Или тайное знание приберегается для извлечения прибыли ?))
Раздушивается мозгами, иглами в карбах, глушаками. Все остальное одинаковое. На более поздних моделях стоит буст сенсор и мозги, которые душат мотор кривой опережения зажигания. И соответственно карбы настроены по другому и поздние глушаки имеют худшую пропускную способность.
Последний раз редактировалось belov 30 ноя 2013, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
-
belov
- Контактная информация:
Ну скажем переборка 1400 с заменой поршней, колец, маслосъемных колпачков, цепей грм, притиркой клапанов. дисков сцепления, всех прокладок. Запчасти ЯПОНСКИЕ) около 25 000 и работа 15 000. То есть 40 000 на круг. Понятно что цена запчастей может плавать немного.SaltedD писал(а):А давай поспорим с цифрами ? )))К тому же обычно мотор отдают в переборку специалистам, а не делают это своими руками, таки перебрать мотор 1400 гораздо дешевле чем хд.
Я свой ценник, ты свой.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Глушаками и впуском - поверю , все остальное это не раздушка, а настройка под изменившийся расход воздуха.
Ну так об этом я сразу и сказал. Только нахрена глушить двигло до 61 л.с. ?
-
ToniC
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
- Контактная информация:
слушай, ты реально перегибаешь уже. ты ща сам в положении "не читал, но осуждаю". объективно, у интрудера 1400 офигенный мотор и хреновая ходовая. и был бы тот интрудер до сих пор у меня, я б с тобой зарубился бы легко.SaltedD писал(а):А сейчас почувствуешь? После шпрота )))
1981
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
-
belov
- Контактная информация:
Надо в другой ветке это обсуждать. Дядь, дыра у всех карбов одинаковая, а вот иглы обогащают поступивший воздух на разных оборотах по разному. Тут мозги главное, а остальное это уже настройка под них. К слову я ставил в сборе карбы от мота 88 года и глушаки на свой, просто мот стал хуже ехать, богатил и все дела.SaltedD писал(а):Глушаками и впуском - поверю , все остальное это не раздушка, а настройка под изменившийся расход воздуха.
-
belov
- Контактная информация:
ходовая у интрудера хреновая в основном потому что большинство ездит на убитых подшипниках маятника, разболтанных колесах и рулевой колонке. Если все это в порядке, то мот управляется на ура. Правда из за высокого ЦТ все равно ощущение валкости присутствует.ToniC писал(а):слушай, ты реально перегибаешь уже. ты ща сам в положении "не читал, но осуждаю". объективно, у интрудера 1400 офигенный мотор и хреновая ходовая. и был бы тот интрудер до сих пор у меня, я б с тобой зарубился бы легко.SaltedD писал(а):А сейчас почувствуешь? После шпрота )))
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Спасибо,кэп )))Дядь, дыра у всех карбов одинаковая, а вот иглы обогащают поступивший воздух на разных оборотах по разному.
А мозги карбу зачем? Или ты мне сейчас еще объяснишь что это модуль зажигания? )))
-
belov
- Контактная информация:
Поди знай, видимо для плавности и для отсутствия детонации. Кстати очень сильных различий между 60 и 70 силами я не заметил. Полносил медлеееннноооо обгонял меня на душенном на 2 корпуса до 4 передачи и 150 км/ч. Зато когда я вернул 10 лошадей обратно и еще помучал мотор и карбы, вот тут все изменилось. Спидометр кладется до упора, мот козлит с газа запросто, ездить стало повеселее.SaltedD писал(а): Только нахрена глушить двигло до 61 л.с. ?
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вот я еще с реверсом разберусь и думаю сильно трудновато интрудеру будет. Даже сейчас если я выставлю опережение зажигания как положено , то у меня полное ощущение что он резвее дайны едет, но не удобно на малых оборотах, потому чуть приглушил его, но зато удобнее в пробках стало.слушай, ты реально перегибаешь уже. ты ща сам в положении "не читал, но осуждаю". объективно, у интрудера 1400 офигенный мотор и хреновая ходовая. и был бы тот интрудер до сих пор у меня, я б с тобой зарубился бы легко.
Если верить Витиным замерам из AES мото, на валу было 92 л.с.
-
belov
- Контактная информация:
Конечно капитан очевидность))), тут скорее карб мозгам нужен, что бы смесь не обеднить.SaltedD писал(а):Спасибо,кэп )))Дядь, дыра у всех карбов одинаковая, а вот иглы обогащают поступивший воздух на разных оборотах по разному.
А мозги карбу зачем? Или ты мне сейчас еще объяснишь что это модуль зажигания? )))
-
belov
- Контактная информация:
92 лошадей конечно у меня нет, ни на колесе, ни на валу, но погоняться будет очень интересно. Чего то я этим стендам не очень верю. Вот там в АЕС график душенного трудера есть, 60 лошадей, но владелец этого трудера ко мне приезжал после замеров, так вот у него передняя свеча была только наполовину вкручена, передний карб дико беднил и синхронизации совсем не было.....
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Мозги карба это игла - собственно больше ему ничего не надо. Именно она задает"программу" работы карбюратора.belov писал(а):Конечно капитан очевидность))), тут скорее карб мозгам нужен, что бы смесь не обеднить.SaltedD писал(а):Спасибо,кэп )))Дядь, дыра у всех карбов одинаковая, а вот иглы обогащают поступивший воздух на разных оборотах по разному.
К модулю зажигания еще можно датчик разрежения подключить, но такого влияния как игла это не оказывает.
Ну и да способ замера в AES меня тоже честно говоря настораживает, с точки зрения достоверности.Хотя на Дайне все вроде совпало.
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Я немного другой вариант предложу.belov писал(а):Ну скажем переборка 1400 с заменой поршней, колец, маслосъемных колпачков, цепей грм, притиркой клапанов. дисков сцепления, всех прокладок. Запчасти ЯПОНСКИЕ) около 25 000 и работа 15 000. То есть 40 000 на круг. Понятно что цена запчастей может плавать немного.SaltedD писал(а):А давай поспорим с цифрами ? )))К тому же обычно мотор отдают в переборку специалистам, а не делают это своими руками, таки перебрать мотор 1400 гораздо дешевле чем хд.
Я свой ценник, ты свой.
ЦПГ (поршни, кольца, цилиндры, прокладки) - 500$
Набор прокладок на двигатель - 100$
Диски для сцепы (Барнетт)-130$
Итого 730 ,детали АМЕРИКАНСКИЕ ))).
Работа своя на выходные -никому ничего отдавать не надо -все болт-он.
-
belov
- Контактная информация:
Мы видимо о разных вещах говорим. Коммутатор старых интрудеров имеет другую кривую опережения зажигания, кстати DYNA 5000, тюнинговая зажигалка для трудеров с кучей режимов, тоже не имеет такого опережения как старый коммутатор, поэтому бесполезна. Ну а иглы в карбах позволяют обогатить смесь при более раннем зажигании, глушаки тоже играют свою роль. Как то так.SaltedD писал(а):Мозги карба это игла - собственно больше ему ничего не надо. Именно она задает"программу" работы карбюратора.belov писал(а):Конечно капитан очевидность))), тут скорее карб мозгам нужен, что бы смесь не обеднить.SaltedD писал(а): Спасибо,кэп )))
К модулю зажигания еще можно датчик разрежения подключить, но такого влияния как игла это не оказывает.
Ну и да способ замера в AES меня тоже честно говоря настораживает, с точки зрения достоверности.Хотя на Дайне все вроде совпало.
Кстати я итрудер купил тут на форуме в идеальном состоянии, за чт обывшему владельцу респект. Но вот его карбы были совершенно не настроены и его легко обгонял и со старта и по максималке мой suzuki VX800. Может поэтому можно подумать что 1400 так себе едет?
-
belov
- Контактная информация:
Понятно что запчасти примерно одинаково стоят, а трудеру их больше надо)). Но мы то говорим о владельце, который отдаст мот в мастерскую, а там ремонт денег стоит. Не буду спорить что у 1200 шпрота 92 лошади и бегает он резво, это вполне возможно. Понятно что хд это понты и легенда, кто спорит. Но называть 1400 ломучим говном я не стану. 20 лет выпуска модели с минимальными модификациями говорят о том, что это удачная модель)). Да и фирма судзуки почему то не разоряется выпуская убогие моты и машины))).SaltedD писал(а):Я немного другой вариант предложу.belov писал(а):Ну скажем переборка 1400 с заменой поршней, колец, маслосъемных колпачков, цепей грм, притиркой клапанов. дисков сцепления, всех прокладок. Запчасти ЯПОНСКИЕ) около 25 000 и работа 15 000. То есть 40 000 на круг. Понятно что цена запчастей может плавать немного.SaltedD писал(а): А давай поспорим с цифрами ? )))
Я свой ценник, ты свой.
-
ToniC
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
belov, дададад, ты один тут умный, ога. ты на чем ещё ездил, чтоб судить? я вот дофига всяких мотов перекатал и сделал для себя вывод : трудер один из самых хреново управляющихся круизёров. из-за своей геометрии он сначала сопротивляется повороту, потом падает в него. ну это если класть мот в поворот, ага. про тормоза ваще молчу.
SaltedD, ага, а если туда мотор от S&S на 1,6 воткнуть, так там ещё веселее будет.
SaltedD, ага, а если туда мотор от S&S на 1,6 воткнуть, так там ещё веселее будет.
1981
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
- КУЗЬМА
- Мотоцикл: FLSTF 80"
- Контактная информация:
ну тут то уж тоже не перегибай, а то все в чем прав псу под хвост. Посмотри сколько ОДИН цилиндр на интрудер стоит. А ремонтный размер по факту один.belov писал(а):Понятно что запчасти примерно одинаково стоят, а трудеру их больше надо)).SaltedD писал(а):Я немного другой вариант предложу.belov писал(а): Ну скажем переборка 1400 с заменой поршней, колец, маслосъемных колпачков, цепей грм, притиркой клапанов. дисков сцепления, всех прокладок. Запчасти ЯПОНСКИЕ) около 25 000 и работа 15 000. То есть 40 000 на круг. Понятно что цена запчастей может плавать немного.
-
belov
- Контактная информация:
Парни, я тут высказываю свою точку зрения как владелец на 1400 интрудера и спорить ни с кем не собираюсь. За 25 лет езды на мотоциклах я откатал на очень многих моделях, можешь поверить у меня достаточный опыт. Все сейчас даже вспоминать не буду. И еще, трудер 1400 ни в коем случае не круизер. Бессмысленно его сравнивать с втх1300,1800, м109р, вл1500,800, (все их попробовал) роялями и т.д. это совсем другой мот, не круизер. А если ему поставить палку руль, рога совершенно неудобны при моем росте 188, слегка вынести подножки, то управляемость станет гораздо лучше.ToniC писал(а):belov, дададад, ты один тут умный, ога. ты на чем ещё ездил, чтоб судить? я вот дофига всяких мотов перекатал и сделал для себя вывод : трудер один из самых хреново управляющихся круизёров. из-за своей геометрии он сначала сопротивляется повороту, потом падает в него. ну это если класть мот в поворот, ага. про тормоза ваще молчу.
-
belov
- Контактная информация:
а на хрена цилиндр новый покупать, они неубиваемые? Да ладно, кованные поршня стоят по 5 рублей, а диаметр цилиндров можно смело на 2 мм увеличивать.
Последний раз редактировалось belov 30 ноя 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
-
ToniC
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
бхыхыхы, а чо это тогда за мот-то? неужели ЧОППИРЪ?
ты не подумай, я супротив тебя ничего не имею. я просто против идеализации. у трудера есть хорошие черты, есть недостатки. так же, как и у шпрота.
ты не подумай, я супротив тебя ничего не имею. я просто против идеализации. у трудера есть хорошие черты, есть недостатки. так же, как и у шпрота.
1981
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07