точно такой же и недорого. Плюс к нему любая 12 вольтовая техника подключается
АХУ....ННЫЙ АППАРАТ !Rockbeer писал(а):Один из трех у меня в сервисе. Есть еще буржуйский, типа такого и совковый самопал. Но этот - лучший.Pedro писал(а):У нас в гараже такой недорогой пускозарядник, не жалуемся
Тоже купил для машинного акумулятора атоматический ОРИОН, но вот вопрос - он не убьет DEKA? Она же капризная к зарядным устройствам.walther писал(а):Пользуюсь таким:
ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО ОРИОН PW265
Зарядное устройство предназначено для заряда 12В автомобильных аккумуляторных батарей любой емкости в автоматическом режиме (автоматическое уменьшение тока в конце заряда).
Регулировка тока в диапазоне 0,6-6А
Стрелочный индикатор тока
Электронная схема защиты от перегрева
Возможность заряжать полностью разряженную аккумуляторную батарею
Возможность использовать зарядное устройство в качестве блока питания
вес 0,9 кг
Пока не подводил и работает замечательно!!! Стоит порядка 1000 р
А что значит капризная? Я так понимаю Деку делают по AGM технологии, и при выборе зарядника нужно смотреть, предназаначен ли он для таких батарей.MarOdeR писал(а):Тоже купил для машинного акумулятора атоматический ОРИОН, но вот вопрос - он не убьет DEKA? Она же капризная к зарядным устройствам.
Zim писал(а):при выборе зарядника нужно смотреть, предназаначен ли он для таких батарей
Видимо, зря очкую?Как пишет производитель, данное устройство является автоматическим зарядно-предпусковым устройством для автомобильных аккумуляторных батарей.
НАЗНАЧЕНИЕ:
Основное назначение данного зарядного устройства (далее ЗУ) - это заряд автомобильных и мотоциклетных (12В) аккумуляторных батарей (далее АБ), в том числе полностью разряженных, любого типа и емкости в полностью автоматическом режиме с возможностью ручной регулировки силы зарядного тока. Кроме этого, возможно использование как многоцелевого источника постоянного тока для питания автомобильной аппаратуры, электроинструментов, галогенных ламп и других устройств и приборов.
Конкретно мой ОРИНО - полностью автоматический (точную модель не помню, их несколько). Так изготовитель уверяет, что зарядник сам узнает, каким током заряжать.Spocker писал(а):Вот то что указано выше как цитата, и есть самое основное в заряднике.
Могу предположить что речь идет вот об этой модели. http://www.orionspb.ru/charger/135/ Так?MarOdeR писал(а):Конкретно мой ОРИНО - полностью автоматический (точную модель не помню, их несколько). Так изготовитель уверяет, что зарядник сам узнает, каким током заряжать.Spocker писал(а):Вот то что указано выше как цитата, и есть самое основное в заряднике.
чо она капризная-то? Батарея как батарея - трансформаторным Кедр-Авто подзаряжаю в автоматическом режиме, все ОК.MarOdeR писал(а):Тоже купил для машинного акумулятора атоматический ОРИОН, но вот вопрос - он не убьет DEKA? Она же капризная к зарядным устройствам.
Точно не могу сказать - перед глазами нет. Их таких автоматических несколько моделей и внешне похожи. Вполне возможно, что он и есть.Spocker писал(а):Могу предположить что речь идет вот об этой модели. http://www.orionspb.ru/charger/135/ Так?MarOdeR писал(а):Конкретно мой ОРИНО - полностью автоматический (точную модель не помню, их несколько). Так изготовитель уверяет, что зарядник сам узнает, каким током заряжать.Spocker писал(а):Вот то что указано выше как цитата, и есть самое основное в заряднике.
Короче, автоматический заряжает намана?PlasmaNaut писал(а):чо она капризная-то? Батарея как батарея - трансформаторным Кедр-Авто подзаряжаю в автоматическом режиме, все ОК.MarOdeR писал(а):Тоже купил для машинного акумулятора атоматический ОРИОН, но вот вопрос - он не убьет DEKA? Она же капризная к зарядным устройствам.
Короче, к чему это я все.MarOdeR писал(а):.....Точно не могу сказать - перед глазами нет. Их таких автоматических несколько моделей и внешне похожи. Вполне возможно, что он и есть.
Вот кагбэ в этом-то и был весь вопрос. Это точная информация?Spocker писал(а):Дело в том, что нет на Орионах автоматического определения тока зарядки. Да, есть автоматическое определение выходного тока, но только для защиты самого себя (зарядного устройства) от перегрева, но никак не для определения нужного тока зарядки.
Вот по той ссылке которую я давал выше, прям под изображением, есть ссылка на скачивание инструкции.MarOdeR писал(а):....Вот кагбэ в этом-то и был весь вопрос. Это точная информация?
Любое зарядное устройство которое имеет возможность регулировки тока зарядки. Или же зарядное устройство которое имеет раздельные автоматические режимы зарядки для мотоаккумуляторов и автоаккумуляторов.MarOdeR писал(а):Хусым, тады что есть бюджетное и желательно автоматическое для зарядки DEKA?
Я Кулоном 405-м пользуюсь. Правда батарея у меня гелевая, но в инструкции указано что можно заряжать щелочные, кислотные, AGM, WET, GEL. Напруга от 6 до 18, ток заряда от 0,1 до 5. Цена вопроса 1300 руб.MarOdeR писал(а):Хусым, тады что есть бюджетное и желательно автоматическое для зарядки DEKA?
Почему бы нет. Отличное зарядное устройство с возможностью в ручную выставить ток зарядки.))))Zim писал(а):.....Я Кулоном 405-м пользуюсь....
Думается мне что ты сильно заблуждаешься. Да, действительно есть "гелевые" аккумы, но стоят они как чугунный мост. А то что у нас называют "гелевые аккумуляторы" это как правило аккумы выполненые по технологии AGM, читай такой же как обычный кислотный аккумулятор, за той лишь разницей, что электролит в нем находится в связанном состоянии, т.е. каждая пластина обернута нетканным полотном которое пропитывается электролитом в момент заливки, вот и вся технология AGM. И именно из-за этого такие аккумуляторы можно класть хоть горизонтально, в отличии от обычных, где электролит плескается в банке. А то что пишут на некоторых недорогих аккумах "GEL" - так это маркетинговая уловка ( а проще сказать наебалово) китайских "производителей")))Zim писал(а):.... Правда батарея у меня гелевая....
У меня есть еще советское устройство с ручным управлением. Оно пойдет для AGM? Каким током можно заряжать 18Ah?Spocker писал(а):зарядное устройство с возможностью в ручную выставить ток зарядки
Я же писал уже, и повторюсь еще раз. Во-первых на самом аккуме прописано дожно быть каким током должен заряжатся аккум. Во-вторых если это устройство автоматическое,т.е. с автоматическим отключением по достижению 14,4 Вольта, тогда заряжаешь током 0,9 А. Поставил, и пусть висит пока не отрубится. Если без автомата отключения твое устройство, тогда током 0,9А в течении 20 часов или 1,8А в течении 10 часов. Вот именно так по идее должно быть прописано на твоем аккуме.MarOdeR писал(а):У меня есть еще советское устройство с ручным управлением. Оно пойдет для AGM? Каким током можно заряжать 18Ah?Spocker писал(а):зарядное устройство с возможностью в ручную выставить ток зарядки
Полностью поддерживаю оратора. у меня декра 22 ам/ч, выставляю на том же самом орионе (но только с регулировкой силы заряда) не более 10% от номинала батареи, ставлю на ночь раз в месяц аккум. Так и выставляю 1,8-1,9 ампера, и иду спать. Утром стрелка амперметра уже 0 кажет. Наслаждаюсь, пью кофе. весной без проблем.Spocker писал(а):Я же писал уже, и повторюсь еще раз. Во-первых на самом аккуме прописано дожно быть каким током должен заряжатся аккум. Во-вторых если это устройство автоматическое,т.е. с автоматическим отключением по достижению 14,4 Вольта, тогда заряжаешь током 0,9 А. Поставил, и пусть висит пока не отрубится. Если без автомата отключения твое устройство, тогда током 0,9А в течении 20 часов или 1,8А в течении 10 часов. Вот именно так по идее должно быть прописано на твоем аккуме.MarOdeR писал(а):У меня есть еще советское устройство с ручным управлением. Оно пойдет для AGM? Каким током можно заряжать 18Ah?Spocker писал(а):зарядное устройство с возможностью в ручную выставить ток зарядки
А вообще эта тема не первый раз уже поднимается на этом форуме. Где-то с переодичностью раз в год. И как правило раскрывается полностью.
Удачи.
Ну да, выставляю 1/10 емкости, вольтаж, а там он сам по своему алгоритму работает.Spocker писал(а):Почему бы нет. Отличное зарядное устройство с возможностью в ручную выставить ток зарядки.))))Zim писал(а):.....Я Кулоном 405-м пользуюсь....Думается мне что ты сильно заблуждаешься. Да, действительно есть "гелевые" аккумы, но стоят они как чугунный мост. А то что у нас называют "гелевые аккумуляторы" это как правило аккумы выполненые по технологии AGM, читай такой же как обычный кислотный аккумулятор, за той лишь разницей, что электролит в нем находится в связанном состоянии, т.е. каждая пластина обернута нетканным полотном которое пропитывается электролитом в момент заливки, вот и вся технология AGM. И именно из-за этого такие аккумуляторы можно класть хоть горизонтально, в отличии от обычных, где электролит плескается в банке. А то что пишут на некоторых недорогих аккумах "GEL" - так это маркетинговая уловка ( а проще сказать наебалово) китайских "производителей")))Zim писал(а):.... Правда батарея у меня гелевая....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей