Shinko 777 - направление вращения?
-
- Мотоцикл: Honda VT 750
- Контактная информация:
Shinko 777 - направление вращения?
Господа, решил поменять резину на своей Хонде, выбор пал на Шинку 777-ю.
Приехал на мотошиномонтаж, покрышки установили по направлению стрелочки: "Rotation". Вроде все как производитель указал.
И тут черт меня дернул залезть на Ютьюб на тему этих покрышек и я сильно... удивился.
На моих шинках рисунок покрышек "елочкой вверх" по направлению вращения колеса (стрелка с Rotation - см. фото выше).
А на ютьюбовских видео (американских в основном, характерный пример тут) та же шинка установлена на колесах "елочкой вниз" по направлению движения.
Тут либо я чего в стрелочках не понимаю, либо Шинка для американского рынка делается с обратным рисунком протектора.
Кто эти покрышки пользовал, подскажите, в чем может быть подвох?
Приехал на мотошиномонтаж, покрышки установили по направлению стрелочки: "Rotation". Вроде все как производитель указал.
И тут черт меня дернул залезть на Ютьюб на тему этих покрышек и я сильно... удивился.
На моих шинках рисунок покрышек "елочкой вверх" по направлению вращения колеса (стрелка с Rotation - см. фото выше).
А на ютьюбовских видео (американских в основном, характерный пример тут) та же шинка установлена на колесах "елочкой вниз" по направлению движения.
Тут либо я чего в стрелочках не понимаю, либо Шинка для американского рынка делается с обратным рисунком протектора.
Кто эти покрышки пользовал, подскажите, в чем может быть подвох?
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
Re: Shinko 777 - направление вращения?
у тебя колёса подписаны, какое переднее какое заднее?
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
-
- Контактная информация:
У меня оба передних, т.к. моего типоразмера задних у 777й Шинки не бывает (я на сайте производителя смотрел). Но по рисунку они одинаковые, я сравнивал в магазине, разница только в коэффициенте нагрузки.Gost писал(а):у тебя колёса подписаны, какое переднее какое заднее?
И вопрос тут не в установке переднего колеса назад, а в направлении вращения. У американцев даже переднее колесо установлено "елочкой вниз", см. например, тут: https://youtu.be/Ihf9RQStIhY?t=47
- Mike Dream
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV19CXB
- Контактная информация:
Надо ставить так, как указано производителем или же по классической схеме - переднее колесо для торможения, заднее для ускорения (рисунки протектора разнонаправлены)
А уж что там американцы напридумывают себе - дело второстепенное
А уж что там американцы напридумывают себе - дело второстепенное
- zhituha
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VT 750 C2 Shadow ACE '98
- Номер телефона: +7 (926) 87б-20-7б
- Контактная информация:
Заднее ставится "вроде логично и правильно", а переднее "чота хер его знает, но стрелки вроде так показывают" )) Тоже задавался этим вопросом, когда рисунки не совпали.
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
если у тебя оба передних, то задний переверни.Stark писал(а):У меня оба передних, т.к. моего типоразмера задних у 777й Шинки не бывает (я на сайте производителя смотрел). Но по рисунку они одинаковые, я сравнивал в магазине, разница только в коэффициенте нагрузки.Gost писал(а):у тебя колёса подписаны, какое переднее какое заднее?
И вопрос тут не в установке переднего колеса назад, а в направлении вращения. У американцев даже переднее колесо установлено "елочкой вниз", см. например, тут: https://youtu.be/Ihf9RQStIhY?t=47
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- БаронЪ
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLTR
- Контактная информация:
На Avon Cobra та же история, переднее колесо ёлочкой вниз.
1‰
- Jumbo
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: DL1000
- Номер телефона: 8-926-12О-З9-21
- Контактная информация:
Мишлен Скорчер тоже наооборот. После любой лужицы вся рожа в грязи.
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
В этом и проблема. У подавляющего большинства резины с направленным рисунком, даже если он одинаковый на передней и задней покрышках, направление у переда и зада различается. Все дело в том, что задняя резина направляется в разгон (грубо, если мотоцикл у нас едет направо, то отпечаток будет <<<<<), а переднее - в торможение (>>>>>). Хотя, бывает и так, что передняя тоже направляется в разгон - в основном, это делается на универсальной или псевдоуниверсальной резине. Например, на фэтбобах, заводской данлоп на обоих колесах елкой в разгон ставится. Авон Дистанция еще, насколько помню, тоже в одну сторону идет. По грунту оно так меньше проскальзывает при качении.Stark писал(а):У меня оба передних, т.к. моего типоразмера задних у 777й Шинки не бывает
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
-
- Контактная информация:
Всем спасибо за советы. Проверил на задних покрышках Шинки - действительно рисунок противоположный передним. Развернул на заднем колесе переднюю покрышку обратно указанной на ней стрелочке.
- Евгений Ш
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide Ultra Classic
- Номер телефона: 89658057019
- Контактная информация:
а у меня все в одну сторону направлено , и че теперь ? разворачивать ?
имею право ездить медленно .
- Tango6
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Drag Star Classic, Raider S, Rocket3
- Номер телефона: 89267634439
- Контактная информация:
Слышал как люди разувались на ходу из за неправильно установленной резины, правда на спортах...Stark писал(а):Всем спасибо за советы. Проверил на задних покрышках Шинки - действительно рисунок противоположный передним. Развернул на заднем колесе переднюю покрышку обратно указанной на ней стрелочке.
Когда сомневаешься, говори правду.