Интересует хорошее, надежное, небольшое.
Хотелось бы автоматическое какое-то, чтоб можно было - поставить на зарядку и забыть, а потом снять, я имею в виду, чтоб не перезаряжало АКБ. Из наших лучше смотреть или импортных?

на хорлей не подойдет, кстати.Jutios писал(а):Конкретно модель OptiMate 4, очень нравится.
Сильно!PlasmaNaut писал(а):Keldon
Вольты метрические.
Не понял вас. Хотите сказать, что по вольтажу не подойдет?PlasmaNaut писал(а):Keldon
Вольты метрические.
Шутник, блинPlasmaNaut писал(а):Keldon
да я пошутил, забей
Максим, ты поосторожнее с шутками! Прокачал авторитет до 100 тыщ, теперь каждое твое слово круче закона Ома!PlasmaNaut писал(а):Keldon
да я пошутил, забей
..aberrant писал(а):Максим, ты поосторожнее с шутками! Прокачал авторитет до 100 тыщ, теперь каждое твое слово круче закона Ома!PlasmaNaut писал(а):Keldon
да я пошутил, забей
...а зимой ?? желательно раз в месяц подзаряжать..ставить на сутки на автозаряд..Romamax писал(а):заметил, что исправный акб со скинутой клеммой, практически не разряжается.
если своевременно менять акб и проверять его зарядку на тс, то необходимости в зу не будет.
на зиму, могу посоветовать помыть или протереть акб (не будет утечек через грязный корпус) и смазать клеммы.den73 писал(а):...а зимой ?? желательно раз в месяц подзаряжать..ставить на сутки на автозаряд..Romamax писал(а):заметил, что исправный акб со скинутой клеммой, практически не разряжается.
если своевременно менять акб и проверять его зарядку на тс, то необходимости в зу не будет.
Исправную батарею достаточно просто зарядить полностью и поставить в прохладное (+-5 градусов) место.den73 писал(а):..а зимой ?? желательно раз в месяц подзаряжать..ставить на сутки на автозаряд..
Согласен на 100%. Чем меньше температура хранения, тем медленнее будет идти процесс сульфатации пластин, но не минусовая. Саморазряд AGM батареи не более 3% в месяц, т.е. за несезон она потеряет в емкости не более 20%, что вполне допустимо. К сезону ставим на подзаряд по схеме, указанной где то в этом топике, хорошее ЗУ само "знает" эту схему (сначала постоянным током, потом "добиваем" до 100% постоянным напряжением).PlasmaNaut писал(а):Исправную батарею достаточно просто зарядить полностью и поставить в прохладное (+-5 градусов) место.den73 писал(а):..а зимой ?? желательно раз в месяц подзаряжать..ставить на сутки на автозаряд..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей