Страница 10 из 10

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 01 апр 2015, 13:35
Меченный
ИРА КОТ писал(а):Я имела ввиду именно старые армейские запасы, они вкусные были, то, что сейчас предлагает Булгарконсерв, уже НЕ ТО :snooty:
Зачем тебе эти "военные запасы"? Полно приличной белорусской тушенки, недешево, но вкусно.

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 01 апр 2015, 13:42
ИРА КОТ
Это понятно, я про готовые блюда, которые можно ножичком открыть и на костер поставить, это сейчас мы возим двухконфорочную газовую плиту и тефалевскую сковородку, а вот раньше..... :lol:

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 01 апр 2015, 14:07
Brodnik
ИРА КОТ писал(а):Я и не знала, что в военторгах едой тоже торгуют :doh: , спасиба за наводку!
Ну не совсем едой, видел продают пайки, правда не знаю как в Москве ибо видел в Твери.

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 01 апр 2015, 14:53
ИРА КОТ
Панятна, все равно надо проверить )))

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 24 сен 2015, 17:22
Lead
Сухой спирт армейский, чтобы разогревать, армейский котёл и подкотельник, макароны пакет(не ролтон!), сайра-сардина и прочее, тушнина, фасоль, пол палки колбасы иногда, пачку астории или аналоги, ну и воды литра 4 + чай, сахар, 3 пачки сигарет и конечно в близлежащем городе около феста закупается литров так 5, как минимум, пивка. И что самое интересное из всего этого, кроме пива, за весь сезон я всего один раз воспользовался чаем, т.к. обычно приезжаешь на фест и находишь всё необходимое, оно само появляется... А вот бухла всегда мало, сколько его не вези, оно один хрен в первый день заканчивается, даже если сам и треть не выпьешь, то наугощаешь друзей и его не будет)))

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 24 сен 2015, 22:29
Pedro
посмотрел цены на тушняк , понял что проще парную свинину-говядину брать, дешевле )

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 24 сен 2015, 22:31
Gost
Pedro писал(а):посмотрел цены на тушняк , понял что проще парную свинину-говядину брать, дешевле )
фигня в том что заехав на фест летом без холодильника, парное мясо будет не пригодно к употреблению уже через часов 5, а тушняку ничего не будет.

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 24 сен 2015, 22:35
BoomCrew
Gost писал(а):фигня в том что заехав на фест летом без холодильника, парное мясо будет не пригодно к употреблению уже через часов 5, а тушняку ничего не будет.
а ты замаринуй в пакете, прям на фесте, и будет супер на след.день.

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 21 ноя 2015, 03:10
Winston
Gost писал(а):
Pedro писал(а):посмотрел цены на тушняк , понял что проще парную свинину-говядину брать, дешевле )
фигня в том что заехав на фест летом без холодильника, парное мясо будет не пригодно к употреблению уже через часов 5, а тушняку ничего не будет.
Разлагающийся продукт, ускорит пищеварение, как Карелы рыбу готовят, с душком))) я есть не смог(((

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 26 фев 2016, 01:05
zhituha
Брал пару раз армейские ИРП. Вцелом норм. Иногда на месте ел подобное добро:
Изображение
Но ракушки я с детства жру. Так что смотрели на меня, как на дебила, а мне-то норм :D
А по ИРП, хавка для слета - идеальная. Маленький объем, и 2500ккал. Все для разогрева и поедания естьв комплекте. Даже витаминка и пачка стиморол.
Выглядит в разобранном виде вот так:
Изображение

Но на самом деле в этом плане больше люблю наши маленькие слеты шадоводов. У нас есть огромный казан, где делается плов, ребрышки жарятся. Привозим и коптильню. В общем питаемся на убой.
Ну и понятное дело, все сумки с алкоголем на себя и "того парня".

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 26 фев 2016, 10:33
MarOdeR
BoomCrew писал(а):
Gost писал(а):фигня в том что заехав на фест летом без холодильника, парное мясо будет не пригодно к употреблению уже через часов 5, а тушняку ничего не будет.
а ты замаринуй в пакете, прям на фесте, и будет супер на след.день.
Мариновать лучше перед выездом и в кофр кинуть - в дороге, от вибраций, промаринуется ништяк!

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 26 фев 2016, 14:51
zhituha
Вот да. Мариную за день до выезда, иногда за 2. И очень ок.

Ну а то, что все обосрались - это вотка плохая.
MarOdeR писал(а):
BoomCrew писал(а):
Gost писал(а):фигня в том что заехав на фест летом без холодильника, парное мясо будет не пригодно к употреблению уже через часов 5, а тушняку ничего не будет.
а ты замаринуй в пакете, прям на фесте, и будет супер на след.день.
Мариновать лучше перед выездом и в кофр кинуть - в дороге, от вибраций, промаринуется ништяк!

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 26 фев 2016, 21:58
Litleman
zhituha писал(а):Вот да. Мариную за день до выезда, иногда за 2. И очень ок.

Ну а то, что все обосрались - это вотка плохая.
MarOdeR писал(а):
BoomCrew писал(а):
Gost писал(а):фигня в том что заехав на фест летом без холодильника, парное мясо будет не пригодно к употреблению уже через часов 5, а тушняку ничего не будет.
а ты замаринуй в пакете, прям на фесте, и будет супер на след.день.
Мариновать лучше перед выездом и в кофр кинуть - в дороге, от вибраций, промаринуется ништяк!
главное не в минералке и не в кифире..иначе пипец...

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 27 фев 2016, 20:34
Mr. Mojo Risin'
Litleman писал(а):
zhituha писал(а):Вот да. Мариную за день до выезда, иногда за 2. И очень ок.

Ну а то, что все обосрались - это вотка плохая.
MarOdeR писал(а):
BoomCrew писал(а):
Gost писал(а):фигня в том что заехав на фест летом без холодильника, парное мясо будет не пригодно к употреблению уже через часов 5, а тушняку ничего не будет.
а ты замаринуй в пакете, прям на фесте, и будет супер на след.день.
Мариновать лучше перед выездом и в кофр кинуть - в дороге, от вибраций, промаринуется ништяк!
главное не в минералке и не в кифире..иначе пипец...
Это почему? Не знаю как кефир, а с минералкой проблем не знал.

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 27 фев 2016, 21:30
zhituha
мариновал в тане(ТАН, не Татьяна), пара дней норм. Но в холодильнике держал.

Re: Кто-что берёт из провианта на короткие слёты 2-3 дня?

Добавлено: 29 фев 2016, 07:09
Litleman
Mr. Mojo Risin' писал(а):
Litleman писал(а):
zhituha писал(а):Вот да. Мариную за день до выезда, иногда за 2. И очень ок.

Ну а то, что все обосрались - это вотка плохая.
MarOdeR писал(а):
BoomCrew писал(а):
Gost писал(а):фигня в том что заехав на фест летом без холодильника, парное мясо будет не пригодно к употреблению уже через часов 5, а тушняку ничего не будет.
а ты замаринуй в пакете, прям на фесте, и будет супер на след.день.
Мариновать лучше перед выездом и в кофр кинуть - в дороге, от вибраций, промаринуется ништяк!
главное не в минералке и не в кифире..иначе пипец...
Это почему? Не знаю как кефир, а с минералкой проблем не знал.
ну по моему опыту если маринуется в кефире и тд, то после часов 12ти такого маринада мясо начинает расслаиваться

Re:

Добавлено: 12 сен 2017, 11:11
Tihahod
ZABR писал(а):
07 дек 2008, 19:43
fas писал(а):Помоему глупость тащить за тридевять земель хавчик. Тем более пиво и тушёнку.
- Родной Вы мой, вы наверно не жрали Белорусской тушёнки на которой чётко написанно "Тушёнка с мясом"
- Одна банка тушняка из дому, - карман не оттянет! :D
Аналогично, покупаю тушенку только Белорусскую с надписью изготовлено по ГОСТу. Гречку в пакетиках быстрого приготовления. Котелок, газовую горелку. 4-е пакета гречки+банка тушенки накормить как минимум двоих! Из крепкого спиртного беру Бульбаш медовый с перцем!