Рецепты!

Аватара пользователя
kimulya
Чопперюга Москвы
Сообщения: 4068
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 17:12
Мотоцикл: HD FLSTC, Урал "Ретро"
Имя: Татьяна
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение kimulya » 07 окт 2011, 12:16

Forrest писал(а):kimulya

Да это и не соус а так подливка,
Еще люблю с соусом "черный перец"
Забыл добавить, 1 мин готовки - с кровью, 2 - медиум, 3 - прожаренный
Это как-соус"черный перец", мне нравится с зеленым перцем, не молотым, горошинками.

Аватара пользователя
Docent
Чопперюга Москвы проверено
Сообщения: 16436
Зарегистрирован: 24 май 2006, 16:19
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Имя: Андрей Леонидович
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Docent » 07 окт 2011, 12:28

Катариада писал(а):
Docent писал(а):
Катариада писал(а): мммм, я оттуда уже много чего попробовала, и все такое вкуууусное :D
А у тебя есть мультиварка и колбастер с маринатором? :)
мультиварка есть, оч удобная штуковина :)
гы наш человек)
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

Аватара пользователя
Pedro
Чопперюга Москвы
Сообщения: 11829
Зарегистрирован: 16 май 2008, 09:40
Мотоцикл: XL1250 Long `01
Имя: Юрий
Номер телефона: 926 198 o 666
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Pedro » 07 окт 2011, 13:19

А стейк какой толщины должен быть чтоб за пару минут прожарился (пару минут на каждую сторону), просто я однажды ел стейк который таял как мороженое во рту, и я понял, что если научусь готовить также то я буду окуенно счастлив! )
Poor urban bench seater

N_Terra (Nataly)
Чопперюга Москвы
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 17:41
Мотоцикл: Honda Douville 700
Имя: Наталия
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение N_Terra (Nataly) » 07 окт 2011, 17:29

Forrest писал(а):Стейк - берем австралийскую говядину выращенную и забитую в Северных Территориях. Высушиваем ее салфеткой, раскаляем сковороду до 600 градусов, поджариваем 30 сек, каждую сторону что бы получился ожог. (Ожог нужен для того что бы сок мяса остался внутри) перекладываем стейк на другую сковороду температурой 150 градусов, жарим по 3 мин каждую сторону. Как сняли мясо, снимите сковороду с плиты, налейте туда полстакана красного вина выращенного на восточном склоне Экс эн Прованса, лопаткой перемешайте ништяки от стейка и довести до шипения с пузырями, полученный соус столовой ложкой аккуратно полить на стейк.
При приготовлении НЕ СОЛИТЬ! Сок весь выйдет и получится сухарь..

Я вообще-то к мясо спокойно, но ты ТАК написал, что я уже готова лететь за австралийской говядиной!
Star Riders Russia
Honda Douville 700

Аватара пользователя
Forrest
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 14:56
Мотоцикл: Fat Bob FXDF
Имя: Ali
Номер телефона: +529981049211
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Forrest » 07 окт 2011, 18:00

kimulya писал(а):
Forrest писал(а):kimulya

Да это и не соус а так подливка,
Еще люблю с соусом "черный перец"
Забыл добавить, 1 мин готовки - с кровью, 2 - медиум, 3 - прожаренный
Это как-соус"черный перец", мне нравится с зеленым перцем, не молотым, горошинками.
Он во всех меню обычно называется Black Pepper Steak (по русски наверно Стейк Черный Перец) скорее всего это то что ты говоришь, соус коричневато-зеленый с горошинами черного перца посмотри здесь здесь

Pedro Толщина стейка зависит от говядины, если австралийская или Н.Зеландия то 3 или 4 см самое то, у них действительно мясо тает во рту. А если аргентинская больше 1.5 - 2 см не больше, она жостче, из нашей говядины хорошая из Карачаево-Черкессия, Кабарда, Ставрополье, Чечня, та что пасется в горах. Из остальной стейки получаются как подметка, лучше их замариновать и толщина не более 1см. И главное правило мясо должно быть свежим и темнорозового цвета, если цвет красный значит убой бы неправильный кровь не слили сразу. Кавказкое мясо тем и ценно что его сами владельцы режут, те перерезают глотку и ждут минут 10 пока сердце всю кровь не выгонит.
Стейк готовить ума не надо) тут мясо нужно хорошее!

Терра - У Австралов и Киви говядина СУПЕР, по моему лучшая в мире, японцы еще делают неплохо

Жмэн
Чопперюга Мира
Сообщения: 5004
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 19:40
Мотоцикл: Honda ST1100
Имя: Дядя Жмэн
Номер телефона: +375297297тридевять5
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Жмэн » 07 окт 2011, 19:35

Forrest писал(а): те перерезают глотку и ждут минут 10 пока сердце всю кровь не выгонит.
Я именно так и резал телят.
http://roaddogsmc.com/

Аватара пользователя
Pedro
Чопперюга Москвы
Сообщения: 11829
Зарегистрирован: 16 май 2008, 09:40
Мотоцикл: XL1250 Long `01
Имя: Юрий
Номер телефона: 926 198 o 666
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Pedro » 08 окт 2011, 09:17

вчера делал стейки с кровью из говядины хренового качества, 8 минут на все приготовление, охрененно получилось под виски, представляю как бы получилось из кошерного мяса ))
Poor urban bench seater

Аватара пользователя
Forrest
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 14:56
Мотоцикл: Fat Bob FXDF
Имя: Ali
Номер телефона: +529981049211
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Forrest » 08 окт 2011, 10:12

Стейк это труЪ! ))

Аватара пользователя
Knopka
Чопперюга Москвы
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 21:15
Мотоцикл: Поменяла Yamaha XVS 1100 Drag Star на 8 копыт
Имя: Светлана
Номер телефона: 8-906-0939312
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Knopka » 09 окт 2011, 22:34

говядину надо вымачивать в горчице, разбавленной водой, 20 мин. Тогда она будет мягче.
Катание на лошадях. Обучение верховой езде. Верховые прогулки на природе.

Интернет-комиссионка мотозапчастей новых и б/у в наличии в Москве. А также мотоодежда, аксессуары, атрибутика, муз. инструменты и изделия ручной работы! www.motospros.ru

Аватара пользователя
Forrest
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 14:56
Мотоцикл: Fat Bob FXDF
Имя: Ali
Номер телефона: +529981049211
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Forrest » 09 окт 2011, 23:10

Knopka писал(а):говядину надо вымачивать в горчице, разбавленной водой, 20 мин. Тогда она будет мягче.
сколько вымачивать и какая пропорция? можно вымачивать если взять не жгучую горчицу?

Аватара пользователя
Knopka
Чопперюга Москвы
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 21:15
Мотоцикл: Поменяла Yamaha XVS 1100 Drag Star на 8 копыт
Имя: Светлана
Номер телефона: 8-906-0939312
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Knopka » 10 окт 2011, 08:56

Forrest писал(а):
Knopka писал(а):говядину надо вымачивать в горчице, разбавленной водой, 20 мин. Тогда она будет мягче.
сколько вымачивать и какая пропорция? можно вымачивать если взять не жгучую горчицу?
Можно любой горчицей, даже жгучей - от нее вкуса не остается. Просто размешиваешь в воде, кладешь кусочек мяса, чтоб оно целиком погрузилось и минут на 20. Можно и больше. Потом просто вынимаешь, и на сковородку, можно не мыть, только просушить. Секретом поделились грузины.
Катание на лошадях. Обучение верховой езде. Верховые прогулки на природе.

Интернет-комиссионка мотозапчастей новых и б/у в наличии в Москве. А также мотоодежда, аксессуары, атрибутика, муз. инструменты и изделия ручной работы! www.motospros.ru

Аватара пользователя
Costante
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 10:58
Мотоцикл: Roadstar XV1600 MM Limited
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Costante » 11 окт 2011, 11:58

дурацкая тема!!! :evil: :evil: :evil:
сижу на работе... жрать охота... а тут вы еще!!! :evil: :evil: :evil:
:D :D :D
Live shit! Binge & Purge.
1981 г.в.
+7 905 362 62 90

Аватара пользователя
BlackGod
Чопперюга Москвы
Сообщения: 9085
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 17:52
Мотоцикл: FLHTP 08
Имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение BlackGod » 11 окт 2011, 12:29

Forrest писал(а): Высушиваем ее салфеткой, раскаляем сковороду до 600 градусов, поджариваем 30 сек, каждую сторону что бы получился ожог.
во во... а есть вот такая трактовка:
Берем свежую баранину. перед забоем барашка нужно кормить 2 недели яблоками. Это не какое то говнянное эстетство и понты. Яблоки и фрукты придают мясу сладковатый вкус.
Высушиваем пласт (толщина 1.5 -2 смсм) салфеткой, раскаляем сковороду до 400-500 градусов, Обильно натираем солью, черным перцем и красным. Обильно: на пласт мяса 2 чайные ложки соли среднего помола, и по половине чайных ложек красного и черного.
поджариваем 30 сек, одну сторону, переворачиваем и так шесть раз.
Мясо жарится на раскаленой соли.

Снимаем удаляем соль и обгоревший перец. Не так эротично как в рецепте фореста, но потребляется любителями стейка с кровью на ура.

Мясо однозначно для сего нужно брать у знакомых в деревне, дабы не напасть на больное животное.
Последний раз редактировалось BlackGod 11 окт 2011, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Аватара пользователя
Romamax
Чопперюга Москвы
Сообщения: 5129
Зарегистрирован: 25 сен 2008, 18:48
Мотоцикл: "Труженик"
Имя: Роман
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Romamax » 11 окт 2011, 12:39

очень простое и вкусное блюдо, зпеченая курица:
на противень высыпаем пачку повареной соли, разравниваем равномерным слоем, посередине протвиня кладем целую потрошоную курицу, запекаем в духовке до румяной корочки, подаем на стол.

Аватара пользователя
Forrest
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 14:56
Мотоцикл: Fat Bob FXDF
Имя: Ali
Номер телефона: +529981049211
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Forrest » 11 окт 2011, 13:58

BlackGod писал(а):
Forrest писал(а): Высушиваем ее салфеткой, раскаляем сковороду до 600 градусов, поджариваем 30 сек, каждую сторону что бы получился ожог.
во во... а есть вот такая трактовка:
Берем свежую баранину. перед забоем барашка нужно кормить 2 недели яблоками. Это не какое то говнянное эстетство и понты. Яблоки и фрукты придают мясу сладковатый вкус.
Высушиваем пласт (толщина 1.5 -2 смсм) салфеткой, раскаляем сковороду до 400-500 градусов, Обильно натираем солью, черным перцем и красным. Обильно: на пласт мяса 2 чайные ложки соли среднего помола, и по половине чайных ложек красного и черного.
поджариваем 30 сек, одну сторону, переворачиваем и так шесть раз.
Мясо жарится на раскаленой соли.

Снимаем удаляем соль и обгоревший перец. Не так эротично как в рецепте фореста, но потребляется любителями стейка с кровью на ура.

Мясо однозначно для сего нужно брать у знакомых в деревне, дабы не напасть на больное животное.
а баран яблоки есть будет? он же траву только вроде жрет, может ты с козлом перепутал?

по поводу по 30 сек каждую сторону, я пробовал так на говядине (без натирки солью просто кусок мяса) получается как сухарь, тут фишка в том что бы корочка образовалась, и мясо внутри готовится в собственном соку, хотел сказать тушиться но наверно неправильно, но смысл понятен думаю. твой рецепт тоже самое только корочка из соли и перца и мну из ожога.
Ты готовил по этому рецепту?

ПЫСЫ Пока писал захлебнулся слюной, пошел жрать готовить)) :P

Аватара пользователя
BlackGod
Чопперюга Москвы
Сообщения: 9085
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 17:52
Мотоцикл: FLHTP 08
Имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение BlackGod » 11 окт 2011, 14:22

Forrest писал(а): а баран яблоки есть будет? он же траву только вроде жрет, может ты с козлом перепутал?

по поводу по 30 сек каждую сторону, я пробовал так на говядине (без натирки солью просто кусок мяса) получается как сухарь, тут фишка в том что бы корочка образовалась, и мясо внутри готовится в собственном соку, хотел сказать тушиться но наверно неправильно, но смысл понятен думаю. твой рецепт тоже самое только корочка из соли и перца и мну из ожога.
Ты готовил по этому рецепту?

ПЫСЫ Пока писал захлебнулся слюной, пошел жрать готовить)) :P
жрет, еще как жрет, и яблоки, и виноград, и ветки молодые, листья, желуди, комбикорма корки арбузов, дынь. (Пацаны, да желуди тож жрут овцы, причем жрут так, что за уши не оттащишь, как вы вискарь примерно)
В школьные-начальные институтские годы (где то с 93 по 98) приходилось держать овец и коз на юге.
Овцы мериносы в основном, один был курдючный баран - кочкор (кто не знает. у Курдючного барана на жопе межок жира. Оч полезного : когда болеешь, берешь топленый жир и с молоком на ночь. Вот, ток у нас был бОлее откормленный и черный: http://fermer.ru/forum/ya-i-moi-ovtsy/56075?page=3)
Помогал и ветки вязать и пасти и роды принимать, стричь (ножницами которому Меченному хотели брови подрезать), резать, разделывать. Все довелось.

По рецепту готовил.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Аватара пользователя
kimulya
Чопперюга Москвы
Сообщения: 4068
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 17:12
Мотоцикл: HD FLSTC, Урал "Ретро"
Имя: Татьяна
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение kimulya » 11 окт 2011, 17:00

Romamax писал(а):очень простое и вкусное блюдо, зпеченая курица:
на противень высыпаем пачку повареной соли, разравниваем равномерным слоем, посередине протвиня кладем целую потрошоную курицу, запекаем в духовке до румяной корочки, подаем на стол.
Предварительно начинив яблоками, черносливом, орехами и изюмом)))

Аватара пользователя
Светлая
Чопперюга Москвы
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 16:45
Мотоцикл: Хонда
Имя: Наташа
Номер телефона: 9I5I8I966I
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Светлая » 11 окт 2011, 17:10

стейки,стейки....А я например частенько своим готовлю мясо по-французски....Вкусно,быстро.
Еще блинчики с грибами,фаршем,творогом.
Пирожки и прочее.
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...

Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/

Аватара пользователя
Светлая
Чопперюга Москвы
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 16:45
Мотоцикл: Хонда
Имя: Наташа
Номер телефона: 9I5I8I966I
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Светлая » 26 янв 2012, 23:07

Моя любимая тема,а я даже не знаю,что написать.........(((((
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...

Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/

Аватара пользователя
Rockbeer
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 30 май 2006, 10:58
Мотоцикл: Нет и не будет! Скутер хочу!
Имя: Омумбуромбонго
Номер телефона: +7906.038.88.89
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Rockbeer » 27 янв 2012, 01:56

Светлая писал(а):Моя любимая тема,а я даже не знаю,что написать.........(((((
Ну, напиши как делать шпроты! Обычно они у хозяек всегда удачно получаются.
Я все таки романтик! Мечтаю погулять лунной ночью по набережной с девушкой, любоваться луной, сидеть на лавочке и держась за руки вместе встретить рассвет!
Главное, не забыть посрать перед выходом.

Аватара пользователя
Dragon
Чопперюга Мира
Сообщения: 30107
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 11:26
Мотоцикл: FXSTI
Имя: Роман
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Dragon » 27 янв 2012, 02:04

Rockbeer писал(а):
Светлая писал(а):Моя любимая тема,а я даже не знаю,что написать.........(((((
Ну, напиши как делать шпроты! Обычно они у хозяек всегда удачно получаются.
приезжай...этим летом мойву коптить станем...шпроты делать 8)
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Аватара пользователя
MuLLIEHb
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 19:36
Мотоцикл: ХэйчДи
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение MuLLIEHb » 27 янв 2012, 02:49

А мне тут тараньку с Тимахи передали, обалденная!
In a moment of peace..

Аватара пользователя
Светлая
Чопперюга Москвы
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 16:45
Мотоцикл: Хонда
Имя: Наташа
Номер телефона: 9I5I8I966I
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Светлая » 27 янв 2012, 13:11

Rockbeer писал(а):
Светлая писал(а):Моя любимая тема,а я даже не знаю,что написать.........(((((
Ну, напиши как делать шпроты! Обычно они у хозяек всегда удачно получаются.
шпроты с черным поджаренным хлебом и чесночком?)))к сожалению я и Алешка их есть не можем(

Да и мелочь это все.
Писать про пироги и булки не имеет смысла. - Это пробовать надо.)

А мы тут летом в Краснодар собирались прокатиться...так к слову)))))
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...

Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/

Аватара пользователя
Rockbeer
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 30 май 2006, 10:58
Мотоцикл: Нет и не будет! Скутер хочу!
Имя: Омумбуромбонго
Номер телефона: +7906.038.88.89
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Rockbeer » 27 янв 2012, 13:51

Dragon писал(а): приезжай...этим летом мойву коптить станем...шпроты делать 8)
Сволочь.
MuLLIEHb писал(а):А мне тут тараньку с Тимахи передали, обалденная!
Тоже сволочь.
Я все таки романтик! Мечтаю погулять лунной ночью по набережной с девушкой, любоваться луной, сидеть на лавочке и держась за руки вместе встретить рассвет!
Главное, не забыть посрать перед выходом.

Аватара пользователя
RikiTikiTavi
Чопперюга Москвы
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 21:11
Мотоцикл: Суровейший
Имя: Екатерина
Номер телефона: 8903716два8двадва
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение RikiTikiTavi » 27 янв 2012, 15:20

frau писал(а):извините, что отвечаю по теме... :)

если тебя интересует вкусно, но без трехчасового стояния у плиты и рецептов, начинающихся со слов "возьмите слегка перезрелый авокадо, выращенный на южных склонах северных полей мексики и снятый в полнолуние", то много хороших рецептов есть здесь (доступно описаны и, главное, почему-то вкусно получаются :)) http://www.say7.info

проверено уже многое, из "легко и вкусно":
http://www.say7.info/cook/recipe/606-Ka ... oshka.html
http://www.say7.info/cook/recipe/495-Ku ... ishki.html
http://www.say7.info/cook/recipe/739-My ... noe-v.html
http://www.say7.info/cook/recipe/472-Zapekanka-s.html
http://www.say7.info/cook/recipe/475-Ku ... len-v.html
http://www.say7.info/cook/recipe/434-Go ... rodyi.html - вот это в выходные с утра очень вкусно! :)
http://www.say7.info/cook/recipe/183-Buterbrodyi-s.html тоже ничего :)

не знаю, подойдет ли, на мой плебейский вкус - самые лучгие рецепты - нетрудоемкие и приятные
Да-да! Мой любимый сайт! И именно рецепты Анастасии Скрипкиной с этого сайта! Она уже книгу кулинарных рецептов выпустила. Очень вкусненько, легко (потому что понятно и просто).
- Ты не мог бы мучить кого-нибудь другого?
- Нет. Я уже выбрал тебя.

Ответить

Вернуться в «Разное, интересные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей