Рецепты!

Аватара пользователя
dragovod
Чопперюга Москвы
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 13:57
Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV 1700
Имя: Андрей
Номер телефона: 8-926-520-10-86
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение dragovod » 27 янв 2012, 17:06

Светлая писал(а):Моя любимая тема,а я даже не знаю,что написать.........(((((
ты готовь)))4 мужука оценят)))
пока все прочитал,чуть не захлебнулся!хорошо,что выходной и я дома))пошел на кухню к плите)))
не спеши,а то успеешь

Аватара пользователя
Вячеслав
Чопперюга Москвы
Сообщения: 9446
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 16:47
Мотоцикл: Электричка Ярославского направления
Имя: Dr. Sorge
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Вячеслав » 27 янв 2012, 17:37

Запекаю в духовке баранью ногу на гречке.
Процесс долгий, но того стоит.

И так находим барашка, желательно черного с белым пятнышком на лбу. Обязательно курдючного. Отрезаем от него заднюю правую ногу, левую тоже можно но она почему то жестче получается, и часть курдюка. Сдираем шкуру, отрубаем копыто с голяшкой (кто не умеет может найти видео уроки на youtube) и оставляем на пол часа на свежем воздухе накрыв бумажной салфеткой.
В это время готовим маринад состоящий из кинзы, петрушки, укропа, лука зеленого, помидоров, чеснока, красного стручкового и черного перца ну и плюс приправы. Все это мелко при мелко шинкуем, так что бы при смешивании получилась практически однородная масса. Берем ногу и обмазываем ее равномерным слоем маринада,можно сделать надрезы и напихать маринад туда, и оставляем еще на пол часа.
Пока нога маринуется, берем курдючное сало и режим его кубиками примерно 0,5 на 0,5 см. На стандартный противень достаточно куска сала размером с полпачки сигарет.
Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов.
Берем противень насыпаем на него гречки (примерно четверть пакета), добавляем полстакана воды и сало. Ставим в духовку. Берем решетку, выкладываем на нее ногу и ставим в духовку над гречкой. Через 30 минут убавляем огонь до 120 градусов и готовим примерно два часа. Кашу соответственно помешиваем, добавляем воду по необходимости, но немного.
1215
\o WLW
Год выпуска 1975

Аватара пользователя
Светлая
Чопперюга Москвы
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 16:45
Мотоцикл: Хонда
Имя: Наташа
Номер телефона: 9I5I8I966I
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Светлая » 27 янв 2012, 18:48

dragovod писал(а):
Светлая писал(а):Моя любимая тема,а я даже не знаю,что написать.........(((((
ты готовь)))4 мужука оценят)))
пока все прочитал,чуть не захлебнулся!хорошо,что выходной и я дома))пошел на кухню к плите)))

Так я и готовлю!Больше ни кто не умеет в моем доме!
Мама из кубиков бульонных готовит..беееее :think: блины покупает с мясом и т.д. Я это кушать боюсь.
А мужики отказываются это есть!
Вот меню на 1 день!

Борщ (пампушки уже не успею)
Картошка с грибами и сметанным соусом.
Салат "Оливье" с дом.майонезом.

И оладушки.
вечером пиво +рыбка.
И это один день!)))) (да,блин,я типичная домохозяйка,даже страшно становится)
Последний раз редактировалось Светлая 27 янв 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...

Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/

Аватара пользователя
BlackGod
Чопперюга Москвы
Сообщения: 9085
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 17:52
Мотоцикл: FLHTP 08
Имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение BlackGod » 27 янв 2012, 18:56

горячее копчение :


скумбрию натереть солью, перцем, лимоном и на час в холодильник.
Коптить на вишневых опилках 10 -15 минут на слабом огне. в опилки полчашки воды.
употреблять через 30 минут (дать остыть)


Мясо вкусно не получается. Делал гурдинку. Схоже, но 30 минут.
сказать так чтобы ввах... получилось, но так себе.

У кого какие методы ?
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Аватара пользователя
Светлая
Чопперюга Москвы
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 16:45
Мотоцикл: Хонда
Имя: Наташа
Номер телефона: 9I5I8I966I
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Светлая » 27 янв 2012, 18:59

BlackGod писал(а):горячее копчение :


скумбрию натереть солью, перцем, лимоном и на час в холодильник.
Коптить на вишневых опилках 10 -15 минут на слабом огне. в опилки полчашки воды.
употреблять через 30 минут (дать остыть)


Мясо вкусно не получается. Делал гурдинку. Схоже, но 30 минут.
сказать так чтобы ввах... получилось, но так себе.

У кого какие методы ?

Коптильню покупать надо?да?

Я очень люблю рыбу копченную !!!!!!!
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...

Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/

Аватара пользователя
Наташа
Чопперюга Москвы
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 06 авг 2008, 11:44
Мотоцикл: Drag Star 1100 Classic
Имя: Наташа
Номер телефона: 916-340-75-09
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Наташа » 27 янв 2012, 21:27

Мне сайт Скрипкиной тоже нравится. Тут как-то летом Лысый вдруг почувствовал себя неаполитанцем и целый месяц выносил мне мозг требованием приготовить пасту. Ладно, согласилась. Не поленился, сам нужные ингредиенты закупил. Рецепт вот
http://forum.say7.info/topic39354.html
Здоровенную сковородку как сваркой срезали. Теперь это блюдо вошло в повседневное семейное меню. Получается всегда, главное купить нормальную пасту, а не какие-нибудь "макфы". Ну и масло правда надо оливковое, мне повезло, у меня прям с Кипра привезённое.
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, делай то, что никогда не делал.
----------------
Нарисую налоговую декларацию 3-НДФЛ для возврата подоходного налога. Недорого.

Аватара пользователя
Светлая
Чопперюга Москвы
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 16:45
Мотоцикл: Хонда
Имя: Наташа
Номер телефона: 9I5I8I966I
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Светлая » 27 янв 2012, 21:47

надо будет попробовать!!!

а моим вот это нравится- http://forum.say7.info/topic11412.html
только теперь не готовлю такое блюдо- горшочки почти все побили((((
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...

Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/

Аватара пользователя
BlackGod
Чопперюга Москвы
Сообщения: 9085
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 17:52
Мотоцикл: FLHTP 08
Имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение BlackGod » 27 янв 2012, 23:07

Светлая писал(а):
BlackGod писал(а):горячее копчение :


скумбрию натереть солью, перцем, лимоном и на час в холодильник.
Коптить на вишневых опилках 10 -15 минут на слабом огне. в опилки полчашки воды.
употреблять через 30 минут (дать остыть)


Мясо вкусно не получается. Делал гурдинку. Схоже, но 30 минут.
сказать так чтобы ввах... получилось, но так себе.

У кого какие методы ?

Коптильню покупать надо?да?

Я очень люблю рыбу копченную !!!!!!!
ага но она копейки стоит. чтото около 300 руб в кастораме. 4 рыбы помещается. + гарнир = хороший ужин на двоих :-)
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Аватара пользователя
Светлая
Чопперюга Москвы
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 16:45
Мотоцикл: Хонда
Имя: Наташа
Номер телефона: 9I5I8I966I
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Светлая » 27 янв 2012, 23:23

Кастораму я узнала,только что.

Надо будет съездить.

Я хочу горбушу попробовать закоптить.

Читаю,читаю, и так шашлыка захотелось...аж слюньки бегут.
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...

Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/

Аватара пользователя
BlackGod
Чопперюга Москвы
Сообщения: 9085
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 17:52
Мотоцикл: FLHTP 08
Имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение BlackGod » 27 янв 2012, 23:31

Светлая писал(а):Кастораму я узнала,только что.

Надо будет съездить.

Я хочу горбушу попробовать закоптить.

Читаю,читаю, и так шашлыка захотелось...аж слюньки бегут.
лосося пробовал. тож надо с лимоном, но самое лучшее это все же скумбрия :-) горбуша хороша с холодного.
Крепко думаю над собственной коптильней, но времени катастрофически не хватает. Там получасом не отделаешься. весь процесс как мин. сутки.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Аватара пользователя
Dragon
Чопперюга Мира
Сообщения: 30107
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 11:26
Мотоцикл: FXSTI
Имя: Роман
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Dragon » 27 янв 2012, 23:52

BlackGod писал(а):
Светлая писал(а):Кастораму я узнала,только что.

Надо будет съездить.

Я хочу горбушу попробовать закоптить.

Читаю,читаю, и так шашлыка захотелось...аж слюньки бегут.
лосося пробовал. тож надо с лимоном, но самое лучшее это все же скумбрия :-) горбуша хороша с холодного.
Крепко думаю над собственной коптильней, но времени катастрофически не хватает. Там получасом не отделаешься. весь процесс как мин. сутки.
даже не крупную рыбу я копчу трое суток. Трубу надо не менее 6 метров, потому что если короче то дым едкий...
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Аватара пользователя
fas
Чопперюга Москвы проверено
Сообщения: 10430
Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:03
Мотоцикл: RoGa
Имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение fas » 28 янв 2012, 11:38

Dragon писал(а): даже не крупную рыбу я копчу трое суток. Трубу надо не менее 6 метров, потому что если короче то дым едкий...
Разные вещи.Холодное и горячее копчение.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/

Аватара пользователя
Dragon
Чопперюга Мира
Сообщения: 30107
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 11:26
Мотоцикл: FXSTI
Имя: Роман
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Dragon » 28 янв 2012, 11:41

fas писал(а):
Dragon писал(а): даже не крупную рыбу я копчу трое суток. Трубу надо не менее 6 метров, потому что если короче то дым едкий...
Разные вещи.Холодное и горячее копчение.
конечно разные.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Аватара пользователя
Midnight Sun
Чопперюга Москвы
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 15:21
Мотоцикл: V-Storm
Имя: Анастасия
Номер телефона: +79859954970
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Midnight Sun » 10 фев 2012, 23:02

Про сайт согласна на 100%
Как раз сейчас готовлю порцию вкуснейших профитролей к завтрашней тусовке :)
Все рекомендую!

Начинки могут быть любыми, а профитроли всегда очень украшают стол и идут "на ура".
И трудозатрат никаких почти ;)

http://www.say7.info/cook/recipe/788-Pr ... remya.html
Делай, что должен, и будь, что будет! :)

Аватара пользователя
summer_girl
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 22:42
Мотоцикл: XVS1100 Custom
Имя: Olga
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение summer_girl » 11 фев 2012, 14:15

Вот уж не думала, что на таком форуме может быть такая темка интересная :wink:
Сейчас вот прочитаю и пойду завтракать :)
А профитроли это круть, вот только никогда не пробовала сама сделать.
Хромированые аксесуары -дуги, спинки, багажники, стелажи и другое :)

Аватара пользователя
BlackGod
Чопперюга Москвы
Сообщения: 9085
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 17:52
Мотоцикл: FLHTP 08
Имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение BlackGod » 11 фев 2012, 14:19

Dragon писал(а):
BlackGod писал(а):
Светлая писал(а):Кастораму я узнала,только что.

Надо будет съездить.

Я хочу горбушу попробовать закоптить.

Читаю,читаю, и так шашлыка захотелось...аж слюньки бегут.
лосося пробовал. тож надо с лимоном, но самое лучшее это все же скумбрия :-) горбуша хороша с холодного.
Крепко думаю над собственной коптильней, но времени катастрофически не хватает. Там получасом не отделаешься. весь процесс как мин. сутки.
даже не крупную рыбу я копчу трое суток. Трубу надо не менее 6 метров, потому что если короче то дым едкий...

а покаж свой агрегат, если фото есть под рукой...

мля 6 метров жесть. Электричеством опилки жжешь?
и это.. сколько раз в сутки внимания требует ?
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html

Аватара пользователя
Midnight Sun
Чопперюга Москвы
Сообщения: 2247
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 15:21
Мотоцикл: V-Storm
Имя: Анастасия
Номер телефона: +79859954970
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Midnight Sun » 12 фев 2012, 19:12

summer_girl писал(а):Вот уж не думала, что на таком форуме может быть такая темка интересная :wink:
Сейчас вот прочитаю и пойду завтракать :)
А профитроли это круть, вот только никогда не пробовала сама сделать.
попробуй! полчаса, не больше занимает.А начинки любые пойдут :)

вчера обнаружили, что если мароженым с кусками бананов начинить - то получается шикарный десерт под шампанское :)
Делай, что должен, и будь, что будет! :)

Аватара пользователя
Dragon
Чопперюга Мира
Сообщения: 30107
Зарегистрирован: 28 фев 2007, 11:26
Мотоцикл: FXSTI
Имя: Роман
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Dragon » 12 фев 2012, 20:37

BlackGod писал(а):
Dragon писал(а):
BlackGod писал(а): лосося пробовал. тож надо с лимоном, но самое лучшее это все же скумбрия :-) горбуша хороша с холодного.
Крепко думаю над собственной коптильней, но времени катастрофически не хватает. Там получасом не отделаешься. весь процесс как мин. сутки.
даже не крупную рыбу я копчу трое суток. Трубу надо не менее 6 метров, потому что если короче то дым едкий...

а покаж свой агрегат, если фото есть под рукой...

мля 6 метров жесть. Электричеством опилки жжешь?
и это.. сколько раз в сутки внимания требует ?
чот мне не приходило в голову фотать) Обычная асбоцементная труба, фанерный домик, ну и жаровня из старой электроплитки)))
в сутки раз десять двенадцать опилки подсыпать надо. Короче каждые пару тройку часов.
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Аватара пользователя
broks
Чопперюга Мира
Сообщения: 4952
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 18:08
Мотоцикл: щи репетирую
Имя: николай
Номер телефона: пролюбил...
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение broks » 20 фев 2012, 19:13

Это кагбэ вапрос... а вот блины нихто ешо не пичёт? Дайте лузеру рецептик чоткий пжлста...
вода не утоляет жажды,
я, помню, пил её однажды...

куплю панхэд

Аватара пользователя
Accumulator
Чопперюга Москвы
Сообщения: 4390
Зарегистрирован: 27 авг 2007, 14:44
Мотоцикл: Ninja Z1000
Имя: Ололоша
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Accumulator » 20 фев 2012, 19:51

Всю ветку не читал но интересует такая еда как ЧИЛИ. Выглядит как суп. Внешний вид можно увидеть в кино Реальные кобаны или в СОА 4-й сезон с добавлением головы отделенной от трупа.

Как готовить. В инетах искал, не нашол.
:shock:

Аватара пользователя
RikiTikiTavi
Чопперюга Москвы
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 21:11
Мотоцикл: Суровейший
Имя: Екатерина
Номер телефона: 8903716два8двадва
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение RikiTikiTavi » 20 фев 2012, 20:14

Accumulator писал(а):Всю ветку не читал но интересует такая еда как ЧИЛИ. Выглядит как суп. Внешний вид можно увидеть в кино Реальные кобаны или в СОА 4-й сезон с добавлением головы отделенной от трупа.

Как готовить. В инетах искал, не нашол.
http://prigotovim.org/2008/06/02/recept-sup-chili.html не этот ли супчик?
- Ты не мог бы мучить кого-нибудь другого?
- Нет. Я уже выбрал тебя.

Аватара пользователя
Accumulator
Чопперюга Москвы
Сообщения: 4390
Зарегистрирован: 27 авг 2007, 14:44
Мотоцикл: Ninja Z1000
Имя: Ололоша
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Accumulator » 20 фев 2012, 20:27

RikiTikiTavi писал(а):
Accumulator писал(а):Всю ветку не читал но интересует такая еда как ЧИЛИ. Выглядит как суп. Внешний вид можно увидеть в кино Реальные кобаны или в СОА 4-й сезон с добавлением головы отделенной от трупа.

Как готовить. В инетах искал, не нашол.
http://prigotovim.org/2008/06/02/recept-sup-chili.html не этот ли супчик?
Внешне очень похоже...
:shock:

Аватара пользователя
RikiTikiTavi
Чопперюга Москвы
Сообщения: 6399
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 21:11
Мотоцикл: Суровейший
Имя: Екатерина
Номер телефона: 8903716два8двадва
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение RikiTikiTavi » 20 фев 2012, 20:49

Accumulator писал(а):
RikiTikiTavi писал(а):
Accumulator писал(а):Всю ветку не читал но интересует такая еда как ЧИЛИ. Выглядит как суп. Внешний вид можно увидеть в кино Реальные кобаны или в СОА 4-й сезон с добавлением головы отделенной от трупа.

Как готовить. В инетах искал, не нашол.
http://prigotovim.org/2008/06/02/recept-sup-chili.html не этот ли супчик?
Внешне очень похоже...
Вот и забубень этот вариант...а на следующий раз сам сориентируешься - что добавить или убавить на СВОЙ вкус :)
- Ты не мог бы мучить кого-нибудь другого?
- Нет. Я уже выбрал тебя.

Аватара пользователя
Светлая
Чопперюга Москвы
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 16:45
Мотоцикл: Хонда
Имя: Наташа
Номер телефона: 9I5I8I966I
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Светлая » 20 фев 2012, 22:39

broks писал(а):Это кагбэ вапрос... а вот блины нихто ешо не пичёт? Дайте лузеру рецептик чоткий пжлста...

я пеку каждый месяц.Только тоненькие.

Пакет молока,два яйца и примерно 200-250 гр.муки,щепотку соли,ложки 1-1.5 ложки столовых сахара,сметану 1 ст.ложку..Я обычно "на глазок" делаю.По привычке...
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...

Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/

Аватара пользователя
Светлая
Чопперюга Москвы
Сообщения: 5759
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 16:45
Мотоцикл: Хонда
Имя: Наташа
Номер телефона: 9I5I8I966I
Контактная информация:

Re: Рецепты!

Сообщение Светлая » 20 фев 2012, 22:49

Midnight Sun писал(а):
summer_girl писал(а):Вот уж не думала, что на таком форуме может быть такая темка интересная :wink:
Сейчас вот прочитаю и пойду завтракать :)
А профитроли это круть, вот только никогда не пробовала сама сделать.
попробуй! полчаса, не больше занимает.А начинки любые пойдут :)

вчера обнаружили, что если мароженым с кусками бананов начинить - то получается шикарный десерт под шампанское :)

а я в добавляю сливки взбитые))или покупные или сама взбиваю))вкуснятина.А мальчишкам моим с йогуртом понравились))
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...

Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/

Ответить

Вернуться в «Разное, интересные темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя