Страница 3 из 5

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 17:06
dragovod
Светлая писал(а):Моя любимая тема,а я даже не знаю,что написать.........(((((
ты готовь)))4 мужука оценят)))
пока все прочитал,чуть не захлебнулся!хорошо,что выходной и я дома))пошел на кухню к плите)))

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 17:37
Вячеслав
Запекаю в духовке баранью ногу на гречке.
Процесс долгий, но того стоит.

И так находим барашка, желательно черного с белым пятнышком на лбу. Обязательно курдючного. Отрезаем от него заднюю правую ногу, левую тоже можно но она почему то жестче получается, и часть курдюка. Сдираем шкуру, отрубаем копыто с голяшкой (кто не умеет может найти видео уроки на youtube) и оставляем на пол часа на свежем воздухе накрыв бумажной салфеткой.
В это время готовим маринад состоящий из кинзы, петрушки, укропа, лука зеленого, помидоров, чеснока, красного стручкового и черного перца ну и плюс приправы. Все это мелко при мелко шинкуем, так что бы при смешивании получилась практически однородная масса. Берем ногу и обмазываем ее равномерным слоем маринада,можно сделать надрезы и напихать маринад туда, и оставляем еще на пол часа.
Пока нога маринуется, берем курдючное сало и режим его кубиками примерно 0,5 на 0,5 см. На стандартный противень достаточно куска сала размером с полпачки сигарет.
Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов.
Берем противень насыпаем на него гречки (примерно четверть пакета), добавляем полстакана воды и сало. Ставим в духовку. Берем решетку, выкладываем на нее ногу и ставим в духовку над гречкой. Через 30 минут убавляем огонь до 120 градусов и готовим примерно два часа. Кашу соответственно помешиваем, добавляем воду по необходимости, но немного.

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 18:48
Светлая
dragovod писал(а):
Светлая писал(а):Моя любимая тема,а я даже не знаю,что написать.........(((((
ты готовь)))4 мужука оценят)))
пока все прочитал,чуть не захлебнулся!хорошо,что выходной и я дома))пошел на кухню к плите)))

Так я и готовлю!Больше ни кто не умеет в моем доме!
Мама из кубиков бульонных готовит..беееее :think: блины покупает с мясом и т.д. Я это кушать боюсь.
А мужики отказываются это есть!
Вот меню на 1 день!

Борщ (пампушки уже не успею)
Картошка с грибами и сметанным соусом.
Салат "Оливье" с дом.майонезом.

И оладушки.
вечером пиво +рыбка.
И это один день!)))) (да,блин,я типичная домохозяйка,даже страшно становится)

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 18:56
BlackGod
горячее копчение :


скумбрию натереть солью, перцем, лимоном и на час в холодильник.
Коптить на вишневых опилках 10 -15 минут на слабом огне. в опилки полчашки воды.
употреблять через 30 минут (дать остыть)


Мясо вкусно не получается. Делал гурдинку. Схоже, но 30 минут.
сказать так чтобы ввах... получилось, но так себе.

У кого какие методы ?

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 18:59
Светлая
BlackGod писал(а):горячее копчение :


скумбрию натереть солью, перцем, лимоном и на час в холодильник.
Коптить на вишневых опилках 10 -15 минут на слабом огне. в опилки полчашки воды.
употреблять через 30 минут (дать остыть)


Мясо вкусно не получается. Делал гурдинку. Схоже, но 30 минут.
сказать так чтобы ввах... получилось, но так себе.

У кого какие методы ?

Коптильню покупать надо?да?

Я очень люблю рыбу копченную !!!!!!!

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 21:27
Наташа
Мне сайт Скрипкиной тоже нравится. Тут как-то летом Лысый вдруг почувствовал себя неаполитанцем и целый месяц выносил мне мозг требованием приготовить пасту. Ладно, согласилась. Не поленился, сам нужные ингредиенты закупил. Рецепт вот
http://forum.say7.info/topic39354.html
Здоровенную сковородку как сваркой срезали. Теперь это блюдо вошло в повседневное семейное меню. Получается всегда, главное купить нормальную пасту, а не какие-нибудь "макфы". Ну и масло правда надо оливковое, мне повезло, у меня прям с Кипра привезённое.

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 21:47
Светлая
надо будет попробовать!!!

а моим вот это нравится- http://forum.say7.info/topic11412.html
только теперь не готовлю такое блюдо- горшочки почти все побили((((

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 23:07
BlackGod
Светлая писал(а):
BlackGod писал(а):горячее копчение :


скумбрию натереть солью, перцем, лимоном и на час в холодильник.
Коптить на вишневых опилках 10 -15 минут на слабом огне. в опилки полчашки воды.
употреблять через 30 минут (дать остыть)


Мясо вкусно не получается. Делал гурдинку. Схоже, но 30 минут.
сказать так чтобы ввах... получилось, но так себе.

У кого какие методы ?

Коптильню покупать надо?да?

Я очень люблю рыбу копченную !!!!!!!
ага но она копейки стоит. чтото около 300 руб в кастораме. 4 рыбы помещается. + гарнир = хороший ужин на двоих :-)

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 23:23
Светлая
Кастораму я узнала,только что.

Надо будет съездить.

Я хочу горбушу попробовать закоптить.

Читаю,читаю, и так шашлыка захотелось...аж слюньки бегут.

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 23:31
BlackGod
Светлая писал(а):Кастораму я узнала,только что.

Надо будет съездить.

Я хочу горбушу попробовать закоптить.

Читаю,читаю, и так шашлыка захотелось...аж слюньки бегут.
лосося пробовал. тож надо с лимоном, но самое лучшее это все же скумбрия :-) горбуша хороша с холодного.
Крепко думаю над собственной коптильней, но времени катастрофически не хватает. Там получасом не отделаешься. весь процесс как мин. сутки.

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 23:52
Dragon
BlackGod писал(а):
Светлая писал(а):Кастораму я узнала,только что.

Надо будет съездить.

Я хочу горбушу попробовать закоптить.

Читаю,читаю, и так шашлыка захотелось...аж слюньки бегут.
лосося пробовал. тож надо с лимоном, но самое лучшее это все же скумбрия :-) горбуша хороша с холодного.
Крепко думаю над собственной коптильней, но времени катастрофически не хватает. Там получасом не отделаешься. весь процесс как мин. сутки.
даже не крупную рыбу я копчу трое суток. Трубу надо не менее 6 метров, потому что если короче то дым едкий...

Re: Рецепты!

Добавлено: 28 янв 2012, 11:38
fas
Dragon писал(а): даже не крупную рыбу я копчу трое суток. Трубу надо не менее 6 метров, потому что если короче то дым едкий...
Разные вещи.Холодное и горячее копчение.

Re: Рецепты!

Добавлено: 28 янв 2012, 11:41
Dragon
fas писал(а):
Dragon писал(а): даже не крупную рыбу я копчу трое суток. Трубу надо не менее 6 метров, потому что если короче то дым едкий...
Разные вещи.Холодное и горячее копчение.
конечно разные.

Re: Рецепты!

Добавлено: 10 фев 2012, 23:02
Midnight Sun
Про сайт согласна на 100%
Как раз сейчас готовлю порцию вкуснейших профитролей к завтрашней тусовке :)
Все рекомендую!

Начинки могут быть любыми, а профитроли всегда очень украшают стол и идут "на ура".
И трудозатрат никаких почти ;)

http://www.say7.info/cook/recipe/788-Pr ... remya.html

Re: Рецепты!

Добавлено: 11 фев 2012, 14:15
summer_girl
Вот уж не думала, что на таком форуме может быть такая темка интересная :wink:
Сейчас вот прочитаю и пойду завтракать :)
А профитроли это круть, вот только никогда не пробовала сама сделать.

Re: Рецепты!

Добавлено: 11 фев 2012, 14:19
BlackGod
Dragon писал(а):
BlackGod писал(а):
Светлая писал(а):Кастораму я узнала,только что.

Надо будет съездить.

Я хочу горбушу попробовать закоптить.

Читаю,читаю, и так шашлыка захотелось...аж слюньки бегут.
лосося пробовал. тож надо с лимоном, но самое лучшее это все же скумбрия :-) горбуша хороша с холодного.
Крепко думаю над собственной коптильней, но времени катастрофически не хватает. Там получасом не отделаешься. весь процесс как мин. сутки.
даже не крупную рыбу я копчу трое суток. Трубу надо не менее 6 метров, потому что если короче то дым едкий...

а покаж свой агрегат, если фото есть под рукой...

мля 6 метров жесть. Электричеством опилки жжешь?
и это.. сколько раз в сутки внимания требует ?

Re: Рецепты!

Добавлено: 12 фев 2012, 19:12
Midnight Sun
summer_girl писал(а):Вот уж не думала, что на таком форуме может быть такая темка интересная :wink:
Сейчас вот прочитаю и пойду завтракать :)
А профитроли это круть, вот только никогда не пробовала сама сделать.
попробуй! полчаса, не больше занимает.А начинки любые пойдут :)

вчера обнаружили, что если мароженым с кусками бананов начинить - то получается шикарный десерт под шампанское :)

Re: Рецепты!

Добавлено: 12 фев 2012, 20:37
Dragon
BlackGod писал(а):
Dragon писал(а):
BlackGod писал(а): лосося пробовал. тож надо с лимоном, но самое лучшее это все же скумбрия :-) горбуша хороша с холодного.
Крепко думаю над собственной коптильней, но времени катастрофически не хватает. Там получасом не отделаешься. весь процесс как мин. сутки.
даже не крупную рыбу я копчу трое суток. Трубу надо не менее 6 метров, потому что если короче то дым едкий...

а покаж свой агрегат, если фото есть под рукой...

мля 6 метров жесть. Электричеством опилки жжешь?
и это.. сколько раз в сутки внимания требует ?
чот мне не приходило в голову фотать) Обычная асбоцементная труба, фанерный домик, ну и жаровня из старой электроплитки)))
в сутки раз десять двенадцать опилки подсыпать надо. Короче каждые пару тройку часов.

Re: Рецепты!

Добавлено: 20 фев 2012, 19:13
broks
Это кагбэ вапрос... а вот блины нихто ешо не пичёт? Дайте лузеру рецептик чоткий пжлста...

Re: Рецепты!

Добавлено: 20 фев 2012, 19:51
Accumulator
Всю ветку не читал но интересует такая еда как ЧИЛИ. Выглядит как суп. Внешний вид можно увидеть в кино Реальные кобаны или в СОА 4-й сезон с добавлением головы отделенной от трупа.

Как готовить. В инетах искал, не нашол.

Re: Рецепты!

Добавлено: 20 фев 2012, 20:14
RikiTikiTavi
Accumulator писал(а):Всю ветку не читал но интересует такая еда как ЧИЛИ. Выглядит как суп. Внешний вид можно увидеть в кино Реальные кобаны или в СОА 4-й сезон с добавлением головы отделенной от трупа.

Как готовить. В инетах искал, не нашол.
http://prigotovim.org/2008/06/02/recept-sup-chili.html не этот ли супчик?

Re: Рецепты!

Добавлено: 20 фев 2012, 20:27
Accumulator
RikiTikiTavi писал(а):
Accumulator писал(а):Всю ветку не читал но интересует такая еда как ЧИЛИ. Выглядит как суп. Внешний вид можно увидеть в кино Реальные кобаны или в СОА 4-й сезон с добавлением головы отделенной от трупа.

Как готовить. В инетах искал, не нашол.
http://prigotovim.org/2008/06/02/recept-sup-chili.html не этот ли супчик?
Внешне очень похоже...

Re: Рецепты!

Добавлено: 20 фев 2012, 20:49
RikiTikiTavi
Accumulator писал(а):
RikiTikiTavi писал(а):
Accumulator писал(а):Всю ветку не читал но интересует такая еда как ЧИЛИ. Выглядит как суп. Внешний вид можно увидеть в кино Реальные кобаны или в СОА 4-й сезон с добавлением головы отделенной от трупа.

Как готовить. В инетах искал, не нашол.
http://prigotovim.org/2008/06/02/recept-sup-chili.html не этот ли супчик?
Внешне очень похоже...
Вот и забубень этот вариант...а на следующий раз сам сориентируешься - что добавить или убавить на СВОЙ вкус :)

Re: Рецепты!

Добавлено: 20 фев 2012, 22:39
Светлая
broks писал(а):Это кагбэ вапрос... а вот блины нихто ешо не пичёт? Дайте лузеру рецептик чоткий пжлста...

я пеку каждый месяц.Только тоненькие.

Пакет молока,два яйца и примерно 200-250 гр.муки,щепотку соли,ложки 1-1.5 ложки столовых сахара,сметану 1 ст.ложку..Я обычно "на глазок" делаю.По привычке...

Re: Рецепты!

Добавлено: 20 фев 2012, 22:49
Светлая
Midnight Sun писал(а):
summer_girl писал(а):Вот уж не думала, что на таком форуме может быть такая темка интересная :wink:
Сейчас вот прочитаю и пойду завтракать :)
А профитроли это круть, вот только никогда не пробовала сама сделать.
попробуй! полчаса, не больше занимает.А начинки любые пойдут :)

вчера обнаружили, что если мароженым с кусками бананов начинить - то получается шикарный десерт под шампанское :)

а я в добавляю сливки взбитые))или покупные или сама взбиваю))вкуснятина.А мальчишкам моим с йогуртом понравились))